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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 46232 fois)
Lilith7459
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« Répondre #465 le: 09 Mai 2013 à 16:15:31 »

Rohhh tout de suite...
Je trouvais en avoir mis suffisement pour aujourd'hui Sourire
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Mono-bi  DPA 11/09/13
Maman depuis le 13/08/13 de deux adorables crapauds, nés à 37 SA par césar, Z 10:08 2,38kg et 45cm et A 10:09 1,86kg 42cm
12mois: 9,360kg /73cm et 9,150kg/72.5cm!
Trinômettes : Skinny et Isalarouquine Binomette hospi : MAM77
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« Répondre #466 le: 09 Mai 2013 à 16:35:23 »

Petits Samossas Jambon Fromage

Ingrédients (pour 20 pièces) :
5 feuilles de brick
1 tranches de jambon
100 g de gruyère râpé
de l'huile

Eventuellement on peut rajouter du persil à la préparation

Pour la colle (qui aide a bien fermer les samossas):
5 cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine

Préparation:
-Faire préchauffer le four au maximum (240°C/th Cool
-Coupez le jambon et le gruyère en très petit morceaux et mélangez-les dans un saladier
-Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes. Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser
-Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle"
-Prenez une bande de brick et mettez, à peu près, une cuillère à café de la préparation jambon/gruyère au début de la bande
-Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieur fois, quand vous arrivez à la moitié de la bande mettez de "la colle" et continuez de le plier en triangle, la colle fera tenir le tout
-Badigeonner les samossas d'huile avant d'enfourner une dizaine de minutes en surveillant bien.

Vous pouvez aussi les faire frire à la poêle dans un fond d'huile mais pensez à bien les égoutter sur du papier absorbant car c'est aussi plus gras.

A déguster avec une poêlée de légumes ou des crudités en salade!

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Mono-bi  DPA 11/09/13
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« Répondre #467 le: 09 Mai 2013 à 16:41:25 »

Maki Avocat-Surimi

Attention, cette recette prend pas mal de temps!


Ingrédients

°Pour le riz vinaigré :
- 150 g de riz japonnais ( ou riz rond)
- 25 cl d'eau froide
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
- 3 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin

°Pour les makis :
- 150 g de riz vinaigré
- 4 feuilles d'algue nori
- 1 demi avocat,
- 4 bâtonnets de surimi, ou saumon fumé ou crevette

°Pour servir :
- sauce soja japonaise sucrée ou salée

Préparation :

°Pour le riz vinaigré :
-Rincez le riz trois fois à l'eau froide et bien l'égoutter entre chaque
-Versez le riz dans un saladier et couvrez le d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au moins 1 à 2 h
-Dans un casserole, égouttez le riz dans la casserole, ajoutez l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu dés que l'eau bout, couvrez, laissez cuire 10 min sans soulevez le couvercle, enlevez la casserole du feu et laisser reposer le riz 10 min sans jamais soulever le couvercle
-Pendant que le riz cuit, versez le vinaigre dans un verre, ajoutez le sel, le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soient complétement dissous. ( si difficultés, chauffé un peu le mélange quelque secondes au four micro-ondes)
-Le temps de repos du riz cuit écoulé, soulevez le couvercle et versez-le dans un large saladier. Versez le mélange de vinaigre, sel et sucre sur le riz encore chaud et mélangez avec une spatule en soulevant le riz comme vous le feriez pour incorporer des blanc d'œufs en neige, de façon à ce que le grain de riz ne soient pas écrasés, lorsque tout le liquide est absorbé par le riz, laissez refroidir le riz avant d'utiliser pour confectionner vos maki

Pour les makis :
-Coupez chaque bâtonnet de surimi en deux dans la longueur
-Répartissez le riz vinaigré sur les feuilles d'algues nori
-Étalez le riz sur les feuilles d'algues en vous aidant d'une cuillère à soupe trempée dans un verre d'eau froide (ou trempée vos mains dans un bol d'eau froide avec du vinaigre, les mains doivent être humide)
-Ensuite déposer les bâtonnet de surimi et les quartiers d'avocat en ligne sur tout la longueur du rectangle de riz. (ou mettre l'avocat et le bâtonnet de surimi séparément)
-Enfermez la garniture au centre du riz en vous aidant du makisu pour bien serrer les rouleaux (utiliser un film plastique si vous possédez pas un makisu/ rouleau en bambou pour faire les makis)
-Emballez ensuite chaque rouleau ainsi formé, dans la feuille de papier afin qu'il ne sèche pas. Placez ensuite les rouleaux au frais au moins 10 min. Cette étape est facultative mais rend la découpe des rouleaux plus aisée
-Découpez chaque rouleau en 7 tronçons de 2 cm de long et répartissez sur chaque assiette à l'aide d'un bon couteau de cuisine que vous pouvez préalablement mouillé pour une glisse facile

A déguster ensuite Clin d'oeil


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♥ayaya♥
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Masosatanayaya biographe de la Relouane!


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« Répondre #468 le: 09 Mai 2013 à 18:12:30 »

Et vous pouvez y aller les yeux fermés:dame lilith est diététicienne-nutritionniste!!!
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mon grand garçon :11 ans !
mes poupées:nées le 25 sept 2010 à 36sa (préeclampsie,HELLPsyndrome, cholestase et RCIU!)
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« Répondre #469 le: 09 Mai 2013 à 18:26:00 »

Lol ayaya!!! Oui mais gourmande avant tout!!!
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« Répondre #470 le: 09 Mai 2013 à 19:34:22 »

Croc'Boursin

Un petit en repas rapide prêt en 5 minutes!

Ingrédients:
4 tranches de pain de mie
fromage frais aux fines herbes type "Boursin"
2 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
beurre

Préparation:
-Faire préchauffer le four sur le grill température maximum
-Tartiner deux tranches de pain avec du Boursin*
-Déposer une tranche de jambon sur chacune
-Recouvrir de la deuxième tranche de pain
-Beurrer légèrement le dessus
-Disposer une pincée de gruyère rapé
-Enfourner 4-5minutes en surveillant de très près

Déguster avec une belle salade de tomates

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« Répondre #471 le: 13 Mai 2013 à 18:28:33 »

Cookies Express

Ingrédients:
100g de beurre
150g de sucre
Extrait de vanille
200g de chocolat (en pépite ou a faire en copeaux)
1 oeuf
200g de farine
1/2 sachet de levure

Préparation:
-Préchauffe le four à 200°C
-Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et la vanille
-Ajouter l'oeuf, bien battre
-Ajouter la levure, la farine, bien mélanger
-Ajouter enfin le chocolat
-Sur une plaque de cuisson recouverte d'un feuille de papier sulfurisé, réaliser des petites boules (à la main, plus simple) que vous poser ensuite puis appuyer pour faire la forme du biscuit, laisser un peu d'espace entre chaque (ca va gonfler)
-Enfourner 8 min et surveiller

Bonne dégustation!
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« Répondre #472 le: 14 Mai 2013 à 13:36:21 »

sympa les recettes !

moi je cherche plutôt des recettes à partager avec des enfants de 18/20 mois, j'ai un mal fou à en trouver et en plus je suis déja pas très douée en cuisine...

alors si vous avez des idées de recettes faciles à préparer et à faire manger à des petits, je suis preneuse !
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29 ans, Essonne
Maman de Lucille et d'Antoine nés le 20/09/2011 par VB.
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