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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 46240 fois)
*rose*
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« Répondre #435 le: 27 Juin 2012 à 11:13:45 »

lydie, le risotto de flore p15, est une simple tuerie!!
moi, j'ai jamais trouvé de pistaches, donc, je mets des cacahuetes emondes..... ça fait un taba à chaque fois!  Clin d'oeil
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« Répondre #436 le: 28 Juin 2012 à 14:43:11 »

Miam, je pointe et je contribuerai !!!

Je découvre et je viendrai...quand j'y penserai
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Anna
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« Répondre #437 le: 06 Décembre 2012 à 10:48:55 »

Bonjour !

Je cherche une recette de biscuits ou de sablés bien bon pour noël ! Un recette où on utilise des emportes pièces parce que c'est le plaisir de mes garçons.

Et s'il n'y a pas de fleur d'oranger ou de zeste d'orange ça m'arrange 

J'ai essayé des biscuits avec de la poudre d'amande (recette marmiton), mais je trouve qu'ils n'ont pas de goût.. Ou en tout cas pas le goût des amandes.

Si vous avez des recettes testées et approuvées, je prends !
Merci pour votre aide  Bisou
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Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
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« Répondre #438 le: 06 Décembre 2012 à 11:43:07 »

Une recette de sablés que j'adore, c'est celle-là:

"Les Boratchos"
1 verre de vin blanc
1 verre d 'huile
1 verre de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
de la farine (pas de quantité prédéfinie, on en met jusqu'à ce que la pâte est la consistance désirée)
Tout mélanger pour faire la pâte, ensuite l'étaler au rouleau et découper des formes.
tremper une face des Boratchos dans du sucre en poudre.
Faire cuire sur du papier sulfurisé à 180 degrés environ 30 minutes.

Ces sablés sont encore meilleurs deux ou trois jours après (mieux vaut attendre un peu pour les manger). Tire la langue
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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« Répondre #439 le: 06 Décembre 2012 à 12:09:14 »

Je viens d'en mettre une sur le blog
http://cuisineralaferme.overblog.com/
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marinette
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« Répondre #440 le: 06 Décembre 2012 à 13:56:18 »

Bonjour !

Je cherche une recette de biscuits ou de sablés bien bon pour noël ! Un recette où on utilise des emportes pièces parce que c'est le plaisir de mes garçons.

Et s'il n'y a pas de fleur d'oranger ou de zeste d'orange ça m'arrange 

J'ai essayé des biscuits avec de la poudre d'amande (recette marmiton), mais je trouve qu'ils n'ont pas de goût.. Ou en tout cas pas le goût des amandes.

Si vous avez des recettes testées et approuvées, je prends !
Merci pour votre aide  Bisou

tu peux reprendre la même recette en ajoutant de l'extrait d'amandes amères, ça donne le goût qui manque  Clin d'oeil
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Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Anna
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« Répondre #441 le: 08 Décembre 2012 à 19:40:42 »

Merci pour vos recettes que je compte bien testé !

D'ailleurs je viens de faire celle des boratchos. Ca sent super bon dans ma cuisine. Mais je pense que je les ai laissé un chouïa trop dans mon four.
A chaque fois c'est pareil, je regarde je me dis "C'est pas mal, je vais le laisser encore 2 minutes". Et deux minutes après je me dis que c'était deux minutes de trop.

Quoi qu'il en soit, les garçons adorent toujours autant découper à l'emporte pièce ! 

Et on en a goûté un chacun, c'était très bon. Maintenant on va attendre quelques jours^^

Je pense qu'avec un petit verre de lait, ça passera tout seul. Je réessaierai en évitant de me dire "encore deux minutes"

En tout cas, il en faut pas mal de farine ! Mon paquet s'est presque vidé, et il m'en restait un peu plus de la moitié !
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« Répondre #442 le: 09 Décembre 2012 à 17:11:57 »

Je viens d'en mettre une avec du lemon crud mais à l'orange..
Je trouve très bon le mélange orange/sablé breton....

Je connaissais pas les boratchos ? Une photo ?
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« Répondre #443 le: 09 Décembre 2012 à 17:14:12 »

lemon curd je voulais dire
On a tous vraiment beaucoup aimé à la maison. Ce serait vraiment génial avec du grand marnier en plus ! lol
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« Répondre #444 le: 09 Décembre 2012 à 19:50:22 »

Je pense qu'avec un petit verre de lait, ça passera tout seul. Je réessaierai en évitant de me dire "encore deux minutes"
C'est très bon aussi avec le café  Tire la langue
et je te le redis, plus le temps passe et plus je les trouve encore meilleurs.
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« Répondre #445 le: 09 Décembre 2012 à 19:52:08 »

Vous avez des photos de ces petites douceurs ?
Je connais pas...  Triste
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« Répondre #446 le: 09 Décembre 2012 à 21:22:22 »

Je vois pour t'en mettre une demain.
Je pense aussi que mes emportes pièces sont trop grand pour ce genre de biscuit. Je vais voir pour des plus petits, ça passera mieux.
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« Répondre #447 le: 09 Mai 2013 à 14:17:10 »

Bonjour,

J'adore la cuisine et j'avais envie de partager des idées simples et rapides.

J'espère que ça vous plaira!
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Mono-bi  DPA 11/09/13
Maman depuis le 13/08/13 de deux adorables crapauds, nés à 37 SA par césar, Z 10:08 2,38kg et 45cm et A 10:09 1,86kg 42cm
12mois: 9,360kg /73cm et 9,150kg/72.5cm!
Trinômettes : Skinny et Isalarouquine Binomette hospi : MAM77
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« Répondre #448 le: 09 Mai 2013 à 14:28:39 »

Quiche Poireaux-Chèvre-Lardons

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
2 beaux poireaux frais ou 200g de poireaux surgelés émincés natures
4 oeufs
15 cl de crème semi épaisse
1 paquet de lardons/allumettes natures
1 bûche de chèvre ou 1 crottin
muscade
noix de muscade/poivre

Préparation:

-Faire préchauffer le four à 180°C/ Thermostat 6
-Faire revenir les lardons 5 minutes à feu vifs et ajouter les poireaux émincés (et lavés pour les frais), laisser cuire ensuite à feu moyen pendant 10-15minutes
-Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, le poivre et la crème, bien mélanger au fouet
-Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté, piquer la avec une fourchette, disposer le mélange lardon/poireaux dans la pâte, ensuite émietté le chèvre dessus puis verser l'appareil à quiche (mélange oeufs+crème+épices)
-Enfourner le tout 30 min à 180°C en surveillant

Déguster avec une salade ou des crudités!

Bon appétit!
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Mono-bi  DPA 11/09/13
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« Répondre #449 le: 09 Mai 2013 à 14:31:46 »

Ca a l air bien bo n tout ca! Merci Lilith! Et vivement les prochaines....!
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Prochaine echo le 14-6 et RDV gygy le 17-6
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Mes trinomettes Wintry06 et Elvenn: felicitations pour vos BB les filles!
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