18-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.483 Messages
21.652 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

18 Novembre 2024 à 02:11:18
Pages: [1] 2 3 ... 32
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 45123 fois)
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« le: 20 Juillet 2007 à 15:14:07 »

Coucou !!
J'avais envie de créer ce fil car je suis sûre qu'on a plein de trucs et astuces culinaires et recettes à partager, non ?

Pour commencer : de la glace vite fait :
Prendre de la crème anglaise toute faite, du chocolat à patisser, et de la crème fraiche UHT :
Faire fondre le chocolat, le mélanger à la crème anglaise et à la crème fraiche préalablement battue en chantilly.
Le tout dans une boite plastique au congèlateur..
Le soir, c'est prêt !!  Cool

Les doses... moi c'est au pif !! (environ la moitié de la boite uht de crème anglaise, une tablette de chocolat et un pot de crèmes uht en chantilly)


Et vous ?

PS : Marypoppins, tu parlais d'une recette de gratin de fenouil je crois... je suis preneuse !!

 Bisou

EDIT : MODIFICATION POUR RECAP EN PREMIERE PAGE Souriant


ENTREES
-   salade de tomates Isazou P1
-   soupe glacée de concombre Marypoppins P2
-   salade fraîcheur VéroAM P3
-   tarte roquefort-chavroux Aurélie4747 P3
-   tarte de la mer italienne Lespitites P9
-   terrine de la mer Aude25 P10
-   velouté de courgettes Lubalou P11
-   madeleines au saumon Béné P13
-   allumettes au fromage Charline P13
-   crumble tomate Floretampes P13
-   taboulé express P’tite Lilli P14
-   rillettes de thon Rose P15
-   tarte au thon P’tite Lilli P16
-   tarte au chèvre et au jambon cru P’tite Lilli P16
-   tarte oignons miel LouiseA P18
-   manqué aux courgettes Béné P18
-   verrines printanières k.ju P20
-   soupe de pois et brochette roblochon Petit_Pimousse P21
-   magret de canard et poires sautées au thym Petit_Pimousse P21
-   gougères Zabeth P22
-   rillettes de poulet Béné P22
-   quenelles de semoule Zabeth P22
-   verrine foie gras Petit_Pimousse P23
-   verrine saumon Petit_Pimousse P23
-   pommes entières roties en mille feuille au foie gras Petit_Pimousse P25
-      quiche poireaux chèvre lardons Lilith7459 P30
-      samossas jambon-fromage Lilith 7459 P32
-      makis avocat-surimi Lilith7459 P32
-      croc bour*in Lilith7459 P32

PLATS
-   gratin de fenouil aux lardons Marypoppins P1gratin de courgettes Mary P2
-   Pôellée Aude25 P3
-   Poule au citron Aude25 P7
-   Poulet au citron P8 Saralila
-   Couscous Sephloquet P8
-   Poulet coco-curry Natacouette P8
-   Poisson sauce vanille natacouette P9
-   Poulet façon zaza P9
-   Ragout de beouf Aude25 P10
-   Papillote saumon-miel Marypoppins P11
-   Poulet au cidre Charline P13
-   Gratin de courgette rose P13
-   Gratin patate-endive Aude25 P14
-   Risoto pistache Floretampes P15
-   Tourte forestière Rose P15
-   Lasagne chèvre-courgettes Béné P16
-   Filet mignon porc-miel Béné P16
-   Roti de veau aux épices Clelou P16
-   Tajine de poule Clelou P16
-   Anneaux de calamars à la tomate Lilean P17
-   Gratin épinards-œufs Clelou P17
-   Coquilles St Jacques au gingembre Clelou P17
-   Epaule d’agneau confite aux épices douces Moonshadow P17
-   Hachis de bœuf aux légumes Van P18
-   Fondue de poireaux Béné P19
-   Gratin de butternut à l'emmental Mary P19
-   Patothons  Béné P21
-   Crumble d’agneau à la féta Floretampes P21
-   Chili rapido Béné P22
-   Cheesecake au saumon Rose P22
-       Gigot de 7h Isa P26
-       Galettes de quinoa aux légumes frais Baldi P26
-       poulet au miel et aux amandes Petit_Pimousse P27
-       lasagnes légumes Lilith7459 P31

DESSERTS
-   milk shake Jumeaux2007 P2
-   petites cremes Aude25 P8
-   crumble choco-poires Zaza28 P8
-   gateau à la banane Sushy P10
-   verrines pomme-spéculos Clelou P13
-   gateau creusois Rose P13
-   gateau aux pommes Rose P14
-   verrines spéculos-nutella Rose P15
-   crème praliné Petit_Pimousse P15
-   clafoutis aux poires Rose P15
-   gateau aux daims Rose P15
-   chouquettes Béné P16
-   crumble aux pommes Mary P16
-   gateau de Mary P16
-   muffins choco Clélou P16
-   crème œuf-coco Lilean P16
-   muffins aux pommes Clelou P17
-   gateau de Béné P17
-   gateau petits beurre-café Rose P18
-   semoule au lait Heidi P18
-   cookies aux pépites de chocolat-noix de pécan Lilean P19
-   financiers Lilean P20
-   cake aux pralines roses Béné P21
-   cheesecake Floretampes P21
-   cake chocolat-praliné Petit_Pimousse P21
-   tarte au lait Petit_Pimousse P21
-   feuilletés au nutella Petit_Pimousse P22
-   cheesecake spéculos-framboises Clelou P22
-   fondant au chocolat Floretampes P22
-   crèmes au caramel Béné P22
-   riz au lait au four Béné P22
-       cake banane Lilith7459 P30
-       clafoutis aux cerises  Lilith7459 P31
-       cupcakes Lilith7459 P31


DIVERS
-   pain au lait Aude25 P6
-   confitures P’tite Lilli P9
-   sorbet fraise Moonshadow P12
-   pains au lait Rose P16
-   truffes au chocolat Béné P18
-   glace à la vanille Rose P23
-   béchamel express Sophiebis P24
-   chips Baldi P25
-       milk shake petit beurre Lilith7459 P31
« Dernière édition: 09 Mai 2013 à 20:11:03 par Petit _ Pimousse » Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Marypoppins
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.887



« Répondre #1 le: 20 Juillet 2007 à 17:38:07 »

LE GRATIN DE FENOUILS AUX LARDONS :
Une délicieuse façon de manger ce légume peu usité (moi je sais pas trop comment le cuisiner autrement...)

1- Faites cuire 1kg de bulbes de fenouils coupés en quartiers (ou en 8 s'ils sont gros) 20mn à l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
2- Beurrer un plat à gratin, y disposer les quartiers de fenouil par couches en alternant avec 150g de comté rapé (en garder pour le dessus)
3- Eparpiller 150g de lardons fumés sur le gratin et terminer par une dernière couche de comté rapé
4- Napper de 200g (20cl) de crème fraiche, saler et poivrer
5 - Parsemer de ciboulette
6- Mettre au four à mi-hauteur pendant 20mn (four préchauffé Thermostat 7 / 210°C)

Et voilà, y'a plus qu'à déguster...
Journalisée

2 gars 1 fille...
Eléa - 10/11/2004
Johan et Célian - 21/09/2007
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #2 le: 20 Juillet 2007 à 21:41:55 »

Comme dirait l'autre, c'est 20 secondes dans la bouche et 20 ans sur les hanches 
Twiny, c'est pas pour toi par ici 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Claire et les 3 Monstres
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.012



« Répondre #3 le: 20 Juillet 2007 à 23:08:14 »

Ni pour moi !!! 

En plus, même si je me débrouille pas trop mal, la cuisine n'est pas vraiment mon point fort ni mon plus grand centre d'intérêt...  Roulement des yeux Tire la langue
Journalisée

Claire
Maman de Louise, Philippe et Camille  nés le 17 mars 2006

Mes enfants sont ma force... et ma faiblesse
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #4 le: 21 Juillet 2007 à 10:07:03 »

Merci Marypoppins... je vais essayer..

Désolée pour les kilos... voilà une recette estivale très rapide et très légère :

salade de tomates épluchées et sans pépins (c'est meilleur, mais question de goût)
de la feta
de la menthe
un filet d'huile d'olive
et un peu de poivre si on aime !!

 Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Marypoppins
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.887



« Répondre #5 le: 21 Juillet 2007 à 11:51:10 »

Citation
salade de tomates épluchées et sans pépins (c'est meilleur, mais question de goût)
de la feta
de la menthe
un filet d'huile d'olive
et un peu de poivre si on aime !!

Je fais la même mais avec du melon en plus.... Je te conseille!!!
Journalisée

2 gars 1 fille...
Eléa - 10/11/2004
Johan et Célian - 21/09/2007
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #6 le: 21 Juillet 2007 à 14:34:38 »

Et même du basilic mélangé à la menthe  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #7 le: 21 Juillet 2007 à 15:41:55 »

AH OUI ? J'ai jamais pensé à mélanger... je fais plutôt soit l'un, soit l'autre...  Je vais essayer alors  !  Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #8 le: 21 Juillet 2007 à 15:48:58 »

J'aime bien les mélanger dans le taboulé à ma façon.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Marypoppins
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.887



« Répondre #9 le: 23 Juillet 2007 à 14:56:51 »

P'tite Lili on attend la recette du "Taboulé à ma façon"...
Journalisée

2 gars 1 fille...
Eléa - 10/11/2004
Johan et Célian - 21/09/2007
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #10 le: 23 Juillet 2007 à 15:49:29 »

Moi mon truc, pour celles qui ont peur des kilos Clin d'oeil c'est les cakes... On peut y mettre ce qu'on veut dedans, c'est top (poivrons, thon, olives, etc.). On mange ça avec une salade de ce qu'on veut, et le tour est joué...
Journalisée
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #11 le: 23 Juillet 2007 à 15:55:57 »

Et ta pâte à cake, tu la fais comment ?  Bisou
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #12 le: 23 Juillet 2007 à 16:03:54 »

Je m'inspire de ça: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/312758/1231146799/cake_aux_poivrons_a_la_feta_et_aux_olives_noires.shtml

Celle-là n'est pas mal non plus: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307031/1102504086/muffins_cretois.shtml J'ai pris la même base, mais au lieu de faire des muffins individuels (je n'avais pas les récipients), j'ai fait un cake.

J'aime bien ce site, y a un vaste choix de recettes (qui ont parfois été testées, donc quand on lit les avis, ça donne une idée), pour celles que ça intéresse ou qui sont en manque d'inspiration Clin d'oeil.
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #13 le: 23 Juillet 2007 à 18:38:42 »

Moi je préfère celui ci comme site.

Pour les cakes salés, je prépare la même pâte qu'un cake sucré mais sans sucre et remplacer le thon par du saumon (tranche en boîte, tout comme le thon), c'est moins sec.

Idem pour les quiches, mettre du saumon (toujours le même en boîte) à la place des cubes de jambon, ça varie.
Ou bien couper des tomates épépinées, pelées et coupées en cube, les laisser s'égoutter et mélanger avec des cubes d'emmenthal sur un fond de pâte (feuilletée si on veut). Rajouter un oeuf battu avec un peu de lait (20cl maxi car les tomates rendent assez d'eau), épices, pas de sel l'emmenthal sale assez à mon goût. A four bien chaud. Déguster froid ou chaud.

Une dernière pour Marypopp:
Faire gonfler des grains de semoule (je prends la semoule à couscous, grains moyens) dans un saladier: proportion 1 verre de semoule (2 personnes) pour 2 verres d'eau chaude (on peut en rajouter à la demande si on veut un grain un peu moins ferme) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et le jus d'un demi citron.
Quand la semoule est refroidie, compléter avec:
- des tomates épépinées, pelées et coupées en petits cubes,
- un oignon doux coupé très fin,
- un peu de poivron (pour ceux qui aiment) pas trop ça masque les autres arômes et de toutes les couleurs, ça colore (forcément  )
- des raisins blonds au préalablement réhydratés dans l'eau chaude,
- des feuilles de basilic et de menthe finement hachées.
Placer au réfrigérateur et servir bien frais.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Marypoppins
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.887



« Répondre #14 le: 24 Juillet 2007 à 11:29:48 »

Moi je fréquente ces 2 sites également....
L'avantage de linternaute, c'est les diaporamas régulièrement, avec des thèmes...

Bon, je pense que j'essaierai ton taboulé, moi j'en ai jamais fait...


Sinon, voici une recette assez originale pour les enfants :
http://www.marmikid.org/recettes/recette.cfm?num_recette=44725
Journalisée

2 gars 1 fille...
Eléa - 10/11/2004
Johan et Célian - 21/09/2007
Pages: [1] 2 3 ... 32
Imprimer
Partager :

Aller à: