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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 44057 fois)
Petit _ Pimousse
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #375 le: 01 Mars 2011 à 23:07:35 »

aller Rose j'ai pitié de toi  Clin d'oeil
« Dernière édition: 01 Mars 2011 à 23:10:31 par petit _ pimousse » Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #376 le: 04 Mars 2011 à 20:26:09 »

t'es un amour......... Bisou Bisou Bisou
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Garatefess


« Répondre #377 le: 06 Mai 2011 à 21:34:15 »

Je recherche une recette du gigot de 7H.
Nous avons mangé chez une personne (avec laquelle je suis brouillée depuis) un gigot de 7H excellent. Zhom a tenté l'expérience mais son résultat était loin derrière  Tire la langue 
Qqn aurait-il un recette fabuleuse ?
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JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
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« Répondre #378 le: 11 Mai 2011 à 13:02:44 »

connait pas désolée  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
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Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
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Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #379 le: 11 Mai 2011 à 23:49:40 »

Connais pas la bidoche de 7h00...
Mais ai testé les galettes de quinoa aux légumes frais, trop bon et hyper simple.
J'ai utilisé du rouge, mais le blanc va aussi.
150gm de quinoa
300 gm de légumes à choix, genre mais, poivrons, brocolis, carottes....
-cuire le quinoa 10minutes dans de l'eau
-couper les légumes en minis cubes
-mélanger avec 2 oeufs et 1 à 2 cuillères à soupe de farine, épices évent sauce soja...
- faire revenir de petits "tas"(galettes) dans une poelle avec de l'huile chaude. env 1minute de chaque côté.
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

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Isa (sans banou)
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« Répondre #380 le: 12 Mai 2011 à 10:20:34 »

si c'est super bon le gigot de 7 h ma soeur nous en fait régulièrement  Souriant
je lui demande et je te redis ça
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Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
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Isa (sans banou)
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« Répondre #381 le: 12 Mai 2011 à 10:45:01 »


Gigot de sept heures


Préparation : 1hCuisson : 7hIngrédients (pour 10 personnes) :- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes- 300 g de petits oignons- 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)- 30 cl de bouillon de boeuf- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de cognac- 50 cl de vin blanc- sel et poivrePréparation :Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

voilà...
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Garatefess


« Répondre #382 le: 12 Mai 2011 à 15:39:34 »

Merci Isa  Souriant 
ca ressemble fortement à la recette testée par zhom. Je trouvais qu'il y avait trop de "liquide". Le gigot faisait plus bouilli que confit 
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« Répondre #383 le: 12 Mai 2011 à 17:19:44 »

cuisson à 170° Huh?
Ici, je fais cuire un gigot de 2 kg pendant 2 h si le four est à 180°, pendant 4-5 h avec un four à 130/140° et au final il est fondant. Par contre je fais une cuisson sans alcool. J'avais fait revenir mon gigot avec des échalottes, puis j'avais ajouté de l'eau bouillante + thym, laurier etc, un peu de vinaigre, sauce tomate... + des carottes, et des haricots blancs mis à tremper la veille, et au four.
L'intérêt pour moi, c'est une cuisson à four le plus doux possible. J'avais ainsi fait cuire longtemps à 90° une belle côte de boeuf, sur un grill allant au four... un régal ! si je voulais cuire un gigot pendant 7 h, je pense que je mettrais le four à 90-100°.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

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valouna
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Ce qui ne me tue pas me rend plus forte


« Répondre #384 le: 12 Mai 2011 à 19:30:20 »

Je voudrais fêter les 1 an de mes loulous avec familles proches ( une douzaine)
J'ai pas trop l'habitude de cuisiner pour autant de personnes,je sais pas trop quoi faire,je pense a un apéro dinatoire,des idées de recettes  Huh?
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #385 le: 12 Mai 2011 à 19:57:52 »

Je voudrais fêter les 1 an de mes loulous avec familles proches ( une douzaine)
J'ai pas trop l'habitude de cuisiner pour autant de personnes,je sais pas trop quoi faire,je pense a un apéro dinatoire,des idées de recettes  Huh?

Va voir là.
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,12770.0
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mes deux gouttes d'eau de rose


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« Répondre #386 le: 13 Mai 2011 à 13:24:14 »

Hello
Je sais qu'il y a sur ce forum des petits bouts allergiques
L'autre fois j'ai fait une soupe de lentille.
Je l'ai ratée, pas assez d'eau.
Mais je me suis rendue compte que des lentilles cuites et mixées finement avaient un gout parfaitement neutre et une consistance de guacamole ou de pâte a tartiner légèrement plus consistante.
Je me suis amusée a mettre du chocolat style van houten dans un peu de purée de lentille juste cuites a l'eau.
Et bien j'ai obtenu une délicieuse pâte, très " gourmande" je pense donc réitérer l'expérience et la perfectionner pour ne pas avoir a proposer de la Nutell bourre d'huile de palme.

Je ne sais pas dans quelle mesure on peut faire manger des lentilles aux petits allergiques
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@ni@ et Lé@ sont arrivées le 27 septembre 2008.
Miskamoska
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mes deux gouttes d'eau de rose


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« Répondre #387 le: 13 Mai 2011 à 13:25:32 »

Ça a bugge
Mais j'ai pensé a vous.
Essayez c'est vraiment surprenant.
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« Répondre #388 le: 13 Mai 2011 à 13:53:57 »

Je ne sais pas dans quelle mesure on peut faire manger des lentilles aux petits allergiques

tout dépend de l'âge et de l'allergie... Ici, on mange toutes les semaines des lentilles !
J'avais déjà utilisé des lentilles pour des pâtes à tartiner salées, c'est vrai que je n'avais pas du tout pensé à l'associer à du sucré ! Perso, j'ai une recette simple de pâte choco-noisette : Quand j'ai utilisé le four... je mets dans un pot en verre (style pot de confiture) du chocolat noir (ben oui, sans lait ni lactose ajouté  ), je place le pot dans le four encore chaud... le chocolat fond. J'ajoute de la purée de noisette (en vente en magasin bio, ma recette convient aux allergiques au lait, blé, maïs, noix de coco etc mais pas aux allergiques aux fruits à coque), j'ajoute un peu d'huile pour qu'une fois refroidi, la consistance ne soit pas trop dure, je mélange, et puis voila. Peu sucré, avec un vrai goût choco-noisette : un régal !
autres idées de tartines sur mon blog
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a la recherche de l'équilibre !


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« Répondre #389 le: 13 Mai 2011 à 22:25:56 »

lili ici le gigot est d'abord revenu dans la cocotte en fonte avec un fond  de beurre et échalottes sur toutes les faces, on enlève la viande et on déglace avec 1 verre de bouillon de légume, on racle bien les sucs, on ajoute ensuite,la viande, le bouillon,  de l'ail en chemise, 6 carottes en rondelles, on met au four à 100°, et on l'oublie pendant 7 à 8h ............et ça confit joyeusement, on peut même le manger à la cuillère !
Journalisée

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