Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #375 le: 01 Mars 2011 à 23:07:35 » |
|
|
|
« Dernière édition: 01 Mars 2011 à 23:10:31 par petit _ pimousse »
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
*rose*
|
|
« Répondre #376 le: 04 Mars 2011 à 20:26:09 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #377 le: 06 Mai 2011 à 21:34:15 » |
|
Je recherche une recette du gigot de 7H. Nous avons mangé chez une personne (avec laquelle je suis brouillée depuis) un gigot de 7H excellent. Zhom a tenté l'expérience mais son résultat était loin derrière Qqn aurait-il un recette fabuleuse ?
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Sushy
|
|
« Répondre #378 le: 11 Mai 2011 à 13:02:44 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette 4 ans - 17 Sept. 2007 Mariée à un grand cannelloni de 43 ans. Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #379 le: 11 Mai 2011 à 23:49:40 » |
|
Connais pas la bidoche de 7h00... Mais ai testé les galettes de quinoa aux légumes frais, trop bon et hyper simple. J'ai utilisé du rouge, mais le blanc va aussi. 150gm de quinoa 300 gm de légumes à choix, genre mais, poivrons, brocolis, carottes.... -cuire le quinoa 10minutes dans de l'eau -couper les légumes en minis cubes -mélanger avec 2 oeufs et 1 à 2 cuillères à soupe de farine, épices évent sauce soja... - faire revenir de petits "tas"(galettes) dans une poelle avec de l'huile chaude. env 1minute de chaque côté.
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #380 le: 12 Mai 2011 à 10:20:34 » |
|
si c'est super bon le gigot de 7 h ma soeur nous en fait régulièrement je lui demande et je te redis ça
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #381 le: 12 Mai 2011 à 10:45:01 » |
|
Gigot de sept heures
Préparation : 1hCuisson : 7hIngrédients (pour 10 personnes) :- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes- 300 g de petits oignons- 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)- 30 cl de bouillon de boeuf- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de cognac- 50 cl de vin blanc- sel et poivrePréparation :Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
voilà...
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #382 le: 12 Mai 2011 à 15:39:34 » |
|
Merci Isa ca ressemble fortement à la recette testée par zhom. Je trouvais qu'il y avait trop de "liquide". Le gigot faisait plus bouilli que confit
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #383 le: 12 Mai 2011 à 17:19:44 » |
|
cuisson à 170° Ici, je fais cuire un gigot de 2 kg pendant 2 h si le four est à 180°, pendant 4-5 h avec un four à 130/140° et au final il est fondant. Par contre je fais une cuisson sans alcool. J'avais fait revenir mon gigot avec des échalottes, puis j'avais ajouté de l'eau bouillante + thym, laurier etc, un peu de vinaigre, sauce tomate... + des carottes, et des haricots blancs mis à tremper la veille, et au four. L'intérêt pour moi, c'est une cuisson à four le plus doux possible. J'avais ainsi fait cuire longtemps à 90° une belle côte de boeuf, sur un grill allant au four... un régal ! si je voulais cuire un gigot pendant 7 h, je pense que je mettrais le four à 90-100°.
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
valouna
|
|
« Répondre #384 le: 12 Mai 2011 à 19:30:20 » |
|
Je voudrais fêter les 1 an de mes loulous avec familles proches ( une douzaine) J'ai pas trop l'habitude de cuisiner pour autant de personnes,je sais pas trop quoi faire,je pense a un apéro dinatoire,des idées de recettes
|
|
|
Journalisée
|
Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010. Ils sont ma force,et ma faiblesse...
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #385 le: 12 Mai 2011 à 19:57:52 » |
|
Je voudrais fêter les 1 an de mes loulous avec familles proches ( une douzaine) J'ai pas trop l'habitude de cuisiner pour autant de personnes,je sais pas trop quoi faire,je pense a un apéro dinatoire,des idées de recettes Va voir là. http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,12770.0
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
Miskamoska
|
|
« Répondre #386 le: 13 Mai 2011 à 13:24:14 » |
|
Hello Je sais qu'il y a sur ce forum des petits bouts allergiques L'autre fois j'ai fait une soupe de lentille. Je l'ai ratée, pas assez d'eau. Mais je me suis rendue compte que des lentilles cuites et mixées finement avaient un gout parfaitement neutre et une consistance de guacamole ou de pâte a tartiner légèrement plus consistante. Je me suis amusée a mettre du chocolat style van houten dans un peu de purée de lentille juste cuites a l'eau. Et bien j'ai obtenu une délicieuse pâte, très " gourmande" je pense donc réitérer l'expérience et la perfectionner pour ne pas avoir a proposer de la Nutell bourre d'huile de palme.
Je ne sais pas dans quelle mesure on peut faire manger des lentilles aux petits allergiques
|
|
|
Journalisée
|
@ni@ et Lé@ sont arrivées le 27 septembre 2008.
|
|
|
Miskamoska
|
|
« Répondre #387 le: 13 Mai 2011 à 13:25:32 » |
|
Ça a bugge Mais j'ai pensé a vous. Essayez c'est vraiment surprenant.
|
|
|
Journalisée
|
@ni@ et Lé@ sont arrivées le 27 septembre 2008.
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #388 le: 13 Mai 2011 à 13:53:57 » |
|
Je ne sais pas dans quelle mesure on peut faire manger des lentilles aux petits allergiques
tout dépend de l'âge et de l'allergie... Ici, on mange toutes les semaines des lentilles ! J'avais déjà utilisé des lentilles pour des pâtes à tartiner salées, c'est vrai que je n'avais pas du tout pensé à l'associer à du sucré ! Perso, j'ai une recette simple de pâte choco-noisette : Quand j'ai utilisé le four... je mets dans un pot en verre (style pot de confiture) du chocolat noir (ben oui, sans lait ni lactose ajouté ), je place le pot dans le four encore chaud... le chocolat fond. J'ajoute de la purée de noisette (en vente en magasin bio, ma recette convient aux allergiques au lait, blé, maïs, noix de coco etc mais pas aux allergiques aux fruits à coque), j'ajoute un peu d'huile pour qu'une fois refroidi, la consistance ne soit pas trop dure, je mélange, et puis voila. Peu sucré, avec un vrai goût choco-noisette : un régal ! autres idées de tartines sur mon blog
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #389 le: 13 Mai 2011 à 22:25:56 » |
|
lili ici le gigot est d'abord revenu dans la cocotte en fonte avec un fond de beurre et échalottes sur toutes les faces, on enlève la viande et on déglace avec 1 verre de bouillon de légume, on racle bien les sucs, on ajoute ensuite,la viande, le bouillon, de l'ail en chemise, 6 carottes en rondelles, on met au four à 100°, et on l'oublie pendant 7 à 8h ............et ça confit joyeusement, on peut même le manger à la cuillère !
|
|
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
|