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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 44059 fois)
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« Répondre #330 le: 03 Décembre 2010 à 14:25:09 »

rhooo sont relous les livres de cuisine!!! 

merci bene
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« Répondre #331 le: 21 Décembre 2010 à 13:51:19 »

riz au lait au four fastoche §

- 100 G DE RIZ ROND
- 100 G DE SUCRE
- 1 LITRE DE LAIT
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLE

Préchauffer le four à 150°
On met tout dans le plat on mélange, on met dans le four 2h.......... ou un peu moins, voilà !


j'ai rajouté des ecorces d'orange....
un pur délice!!!!!!!!

merci bene!!
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Garatefess


« Répondre #332 le: 21 Décembre 2010 à 14:27:39 »

obligé du riz rond???
peut pas prendre du riz normal??

il colle trop à la cuisson
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« Répondre #333 le: 21 Décembre 2010 à 15:51:17 »

Salut à toutes !!!

J'ai absolument besoin de votre aide côté cuisine. Cette année, l'organisation pour noël change un peu !
Mes parents sont partis dans les îles et reviennent le matin de noël. Entre frères et soeurs, nous nous sommes donc partagés les tâches! Je me suis engagée sur une recette de chapon. j'en ai fait un il y a 2 ans qui était délicieux. le problème c'est que je suis incapable de retrouver la recette! Triste
Du coup j'ai vraiment besoin d'aide.
Alors je voulais le farcir au foie gras et aux marrons. Je me souviens que j'avais mis de la chair à saucisses, mais le reste pfffffff
Merci pour votre aide Clin d'oeil
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« Répondre #334 le: 21 Décembre 2010 à 16:46:28 »

http://www.stellavidal.com/article-14466928.html

http://www.marmiton.org/recettes/recette_chapon-farci-aux-marrons_45951.aspx

j'ai trouve quelques recette mais bon peut etre que la tienne etait plus simple
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maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
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« Répondre #335 le: 22 Décembre 2010 à 18:13:06 »

glace à la vanille

25cl de lait
1 gousse de vanille ( ou extrait de vanille mais moins bon)
200g de sucre
6 jaunes d'œufs
30cl de crème liquide glacée

Préparation 25min, cuisson quelques min
Portez le lait à ébullition avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la moitié du sucre. Pendant ce temps, fouettez un instant le reste du sucre avec les jaunes. Versez le lait vanillé par-dessus et mélanger. Replacez toute cette préparation dans la casserole et posez-là dur un feu modéré.
Cuisez le tout comme une crème anglaise. Lorsque la sauce est bien épaisse, videz-la dans un saladier et fouettez-la avec un batteur sans oublier d'éliminer la gousse de vanille. La préparation doit épaissir, blanchir et gonfler. Cessez de battre dès que la préparation est froide.
Battez la crème liquide en une Chantilly très ferme. Mélangez la crème battue et la préparation aux oeufs. Versez ce mélange dans un moule, placez celui-ci dans le congélateur et laissez durcir complètement.
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« Répondre #336 le: 22 Décembre 2010 à 21:29:59 »

bonsoir a noel il y  aura des huitres au menu
quelqu'un aurait une idee de  sauce autre que celle a base d'echalotte et vinaigre  Sourire
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« Répondre #337 le: 22 Décembre 2010 à 22:50:40 »

désolée je peux pas t'aider 
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« Répondre #338 le: 26 Décembre 2010 à 21:53:19 »

qui a une idée de verrine ?
à base de foie gras, saumon ?
il m'en reste
si je pouvais utiliser cette base pour le nouvel an, nous recevons
merci
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« Répondre #339 le: 28 Décembre 2010 à 23:02:07 »

pour les verrines de foie gras :
tu prends son fois gras que tu mixes avec de la crème fraiche épaisse
tu passes au mixeur des noix, du pain d'épice et de la cassonade

tu mets en verrines : patouille de foie gras / mélange noix / patouille de foie gras/ mélange noix
tu fais chauffer ton four au grill et tu passes au four 2-3 min avant de servir

pour le saumon :
tu prends des poires que tu fais revenir à la poele avec de la cassonade
tu les mets dans le fond de ta verrine
tu mets des petits morceaux de gorgonzola par dessus
puis tu mets ton saumon fumé en petit bout encore par dessus
tu mets au frais et tu sors juste au moment de servir

j'ai testé les 2 et ca a été approuvé à l'unanimité
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« Répondre #340 le: 25 Janvier 2011 à 14:50:14 »

riz au lait au four fastoche §

- 100 G DE RIZ ROND
- 100 G DE SUCRE
- 1 LITRE DE LAIT
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLE

Préchauffer le four à 150°
On met tout dans le plat on mélange, on met dans le four 2h.......... ou un peu moins, voilà !

J'ai essayé ce we et effectivement ça marche très bien et ça ne nécessite pas de surveillance, idéal avec des bébés !
Merci pour l'idée !
en revanche, je m'interroge sur les quantités : pour 1L de lait, j'ai mis 300g de riz et à la fin il restait trop de lait, il aurait fallu 400 ou 500g je pense. Pourtant c'était du riz demi-complet.
Je n'ai mis que 100g de sucre et j'ai trouvé ça hyper sucré. Tu confirmes tes proportions?  
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Garatefess


« Répondre #341 le: 25 Janvier 2011 à 16:30:12 »

Le riz rond est adapté à ce genre de préparation (dessert lacté) et absorbe/colle plus que le riz de "cuisine".
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« Répondre #342 le: 25 Janvier 2011 à 17:38:36 »

Oui oui, c'était du riz rond. Mais demi-complet Tire la langue
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« Répondre #343 le: 07 Février 2011 à 19:22:10 »

J'ai pensé à toi Marinette, j'ai fait du riz au lait à la casserole (ça cuit tout seul ce truc). J'ai mis 200g de riz rond pour 1l de lait. En refroidissant le riz a absorbé le peu de lait qui restait.
Peut être la proportion varie selon le type de riz Huh?
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« Répondre #344 le: 10 Février 2011 à 15:14:14 »

super idées et merci je vais en profiter
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A chaque jour suffit sa peine...
Nous avons tant espérés que c'est arrivé !!!
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