Adeline H
|
|
« le: 24 Septembre 2008 à 14:14:15 » |
|
Voilà mon problème : j'ai cuisiné pour mes filles jusqu'à fin juillet en mixant tout et ensuite on a déménagé et j'ai pas mal couru donc cela fait presque 2 mois qu'elles mangent uniquement des petits pots achetés J'aimerais m'y remettre mais la pédiatre m'a dit de ne pas trop mixer pour qu'elles s'habituent à manger des morceaux et pour qu'elles mangent comme nous dans quelques mois. Mais comment faire pour mixer sans trop mixer??? Est-ce que certains d'entre vous auraient des petites recettes à me suggérer? Merci beaucoup car je suis un peu perdue
|
|
|
Journalisée
|
Mathilde et Clémence sont nées le 13 juillet 2007, leur petite soeur Pauline est née le 30 juillet 2010
|
|
|
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
Hors ligne
Messages: 15.955
Un peu bohème...
|
|
« Répondre #1 le: 24 Septembre 2008 à 16:17:42 » |
|
Coucou, Mouais... Je te livre ma propre expérience. Les miens ont toujours voulu QUE des purées bien lisses OU des vrais morceaux. Jamais entre les 2 . Pour les morceaux, j'ai commencé par la pêche et la poire bien juteuse. La banane aussi très rapidement. Pour les repas : les pâtes de référence un peu rigolotes, la semoule, le poisson (je suis Bretonne...). Vers 18 mois, on a pu s'organiser pour qu'ils mangent avec nous et ils picoraient pas mal dans notre assiette . A +
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)
» Il faut imaginer Sisyphe heureux » Albert Camus
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #2 le: 24 Septembre 2008 à 20:50:09 » |
|
regarde le fil sur ce qu'on mange le soir, j'y mets régulièrement ce que les miens ont mangé le soir sans quoi ce que je fais souvent : je mixe finement la viande avec des légumes et je mélange avec des pâtes vermicelle ou des petites graines (millet, quinoa...) ou de la pomme de terre écrasée. ce midi nous avons mangé une galette : épinard hachés décongelés mélangés avec des oeufs, un peu de lait, de la farine de sarrasin, le tout cuit comme une omelette, avec dessus des petits fromages de chèvre (sauf pour l'un des bébés) : ça se coupe facilement à la cuillère, ça donne des morceaux qu'ils mangent très facilement. Ils ont voulu du rab tous les 2 !
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
loulou et louloute
|
|
« Répondre #3 le: 01 Juin 2010 à 20:43:05 » |
|
En tant que mauvaise mère , je ne donnais jusqu'à présent que des petits pots. Mais maintenant qu'ils sont un peu plus grands, j'aimerai leur faire à manger. Mais là je suis perdue. Avez vous des recettes simples ? Pour les morceaux, comment doivent-ils êtres (normal ou recoupés) ? Avez vous des astuces (surgélés par exemple) ? enfin, je suis preneuse de tout conseil.
|
|
|
Journalisée
|
F et B. (6/01/2008)
|
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #5 le: 01 Juin 2010 à 22:21:56 » |
|
Comme Chtite Maman, elles ont commencé à manger comme nous vers leurs 13 mois. Bon, c'était un peu redécoupé etc, mais plus de purées à répétition etc.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
Hors ligne
Messages: 15.955
Un peu bohème...
|
|
« Répondre #6 le: 03 Juin 2010 à 09:49:23 » |
|
Coucou, Ben voilà, petit à petit, fait comme pour toi . Ils mangent à table avec vous ou séparemment ? A +
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)
» Il faut imaginer Sisyphe heureux » Albert Camus
|
|
|
van
|
|
« Répondre #7 le: 03 Juin 2010 à 10:37:20 » |
|
Chez nous aussi ils mangent comme nous ...........
|
|
|
Journalisée
|
maman de trois garçons T 9 ans, P et R 4 ans
|
|
|
NATTYLOU
|
|
« Répondre #8 le: 03 Juin 2010 à 11:17:51 » |
|
Les miens sont plus jeunes et en mauvaise mère (mais qui s'assume ), je leur ai donné des petits pots pour commencer et là, je commence à leur faire à manger. J'utilise des legumes ou des purées surgelées (c'est super pratique et fractionnable et moins cher) et je mixe juste la viande. Pour les grands, ils ont rapidement mangé comme nous, je mixais au début (ils ont eu des dents très tard) et ensuite, je coupais en petits morceaux.
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse Maman de 4 loulous (2003,2006,2009 et 2009) Mariée à l'homme le plus formidable de la planete...
|
|
|
Jenny11
|
|
« Répondre #9 le: 03 Octobre 2010 à 15:55:21 » |
|
je sais qu'il y a un fil diversification, mais je me disais que faire un fil avec seulement des recettes pourrait être pratique, comme ca quand on est a court d'idée, une page au hasard, et hop, le tour est joué (bon reste à la préparer la purée après, c'est pas magique non plus ) Ça pourrait être: un post = une recette, en commençant en haut par mettre l'age auquel la recette est adaptée. Même les recettes les plus basique sont les bienvenues, des fois on n'y pense pas !
|
|
|
Journalisée
|
heureuse maman de Hugo et Nathan, nés le 11/04/10
|
|
|
Jenny11
|
|
« Répondre #10 le: 03 Octobre 2010 à 15:57:55 » |
|
Je me lance...
Dès 4 mois.
Purée de courgettes jaunes
Il faut simplement les éplucher (je ne le fais qu'a moitié quand c'est bio), cuire à la vapeur et mixer. C'est très doux, vraiment ! Mes loulous ont adorés. Attention, si on congèle, ca rend de l'eau après.
|
|
|
Journalisée
|
heureuse maman de Hugo et Nathan, nés le 11/04/10
|
|
|
Manoune 77350
|
|
« Répondre #11 le: 03 Octobre 2010 à 16:24:00 » |
|
Dès 4 mois :
Purée d epatates douces ! Idem on épluche, on coupe en dé et cuit ! ENsuite on mixe avec un peu de beurre. C'est un peu sucré ils adorent ! 'on peut mélanger avec de la courge muscade ou du potiron c'est top)
|
|
|
Journalisée
|
"Ce qu'un père peut faire de plus important pour ses enfants, c'est d'aimer leur mère"
|
|
|
Jenny11
|
|
« Répondre #12 le: 03 Octobre 2010 à 17:38:05 » |
|
Dès 6 mois:Purée de fenouil et pomme de terreJe viens de la tester à l'instant, c'est super bon ! Un petit gout anisé... Je mets 1/3 fenouil et 2/3 pomme de terre. Pelez les pomme de terre, couper en petits cube, couper le fenouil : je ne savais pas faire, donc je me suis aidée de cette vidéo: http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine_preparer-le-fenouil.aspxCuir le tout une vingtaine de minutes, mixer et c'est prêt ! Je pense qu'une fois le gout adopté par vos loulous, on peut augmenter la quantité de fenouil. J'ai vu certaines recettes ou on ajoute un peu de carotte, à tester
|
|
|
Journalisée
|
heureuse maman de Hugo et Nathan, nés le 11/04/10
|
|
|
loulou et louloute
|
|
« Répondre #13 le: 03 Octobre 2010 à 18:56:53 » |
|
je trouve super cette idée de mettre les recettes de nos loulous dans ce post.
Une recette que je fais souvent :
je fais cuire de la semoule et je rajoute des légumes et de la viande et le soir de la soupe. Ils adorent.
|
|
|
Journalisée
|
F et B. (6/01/2008)
|
|
|
lilie96
|
|
« Répondre #14 le: 03 Octobre 2010 à 19:55:19 » |
|
Bonsoir, g prévue de commencer à faire des purées demain pour ma petite puce Est-ce bon de faire simplement cuire les légumes dans l'eau puis de les mixer parce ke je lis je vous faites à la vapeur et pour moi c plus facile à l'eau merci pour vos réponses et fil très sympa ke je vais souvent consulter
|
|
|
Journalisée
|
Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans JE SUIS CHARLIE
|
|
|
|