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Auteur Fil de discussion: cuisine:besoin de vos idees!  (Lu 4332 fois)
Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #45 le: 24 Août 2008 à 23:13:04 »

super

ça marche toujours traiteur avec l'avantage de l'hotesse de ne pas avoir passé des heures dans sa cuisine
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oscar
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« Répondre #46 le: 25 Août 2008 à 00:06:05 »

c'etait un vrai delice!!!! en plus je suis tombee pile poile parce que lui adoooooore tout ce qui est viande marinee! j'ai eu plein de compliments mais j'avais qu'une trouille c'etait qu'il me demande comment j'avais fait! Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux mon mari etait mdr!!!!!


MDR 

Astuce pour la prochaine fois, ne dis pas à ton mari que tu prends chez le traiteur 
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louloubinette
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« Répondre #47 le: 25 Août 2008 à 10:08:33 »

bah tu vois, tu as bien fait de faire appel aux fofo 
Contente que ta soirée se soit bien passée  Bisou
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Karine
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sarah88
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« Répondre #48 le: 25 Août 2008 à 10:57:27 »

oh oui! merci les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou

le probleme c'est que si je ne le dis pas a mon mari, et que c'est hyper delicieux, deja il aurait des doutes! et puis il risquerai de me demander de le refaire souvent! Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
 
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heureuse maman d'un pirate d'amour(2006) , et de 2 jolies princesses (2008)
Isa de Flo
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« Répondre #49 le: 25 Août 2008 à 18:25:53 »

Besoin d'un conseil mais pas de traiteur SVP

Je fais une petite bouf  surprise dimanche midi pour les 60 ans de ma mère (en attendant de faire une grosse chouille l'année prochaine quand mon père aura aussi 60 ans).

15 adultes et 2 gamin de 3 et 5 ans et 2 BB.

Ma mère adore le poisson et je sature au niveau des idées (tout les ans ça épuise).
Surtout que vu le nombre je vais pas me lancer dans des brochettes, papillotes ou trucs à faire au dernier moment.

Je cherche un plat pour que tout le monde mange chaud et en même temps.

J'ai testé une sorte de gratin de poissons et légume de mon invention mais j'ai pas trouvé le résultat terrible (goût et aspect quand on sert).
Je vous explique :
Une couche de courgettes (cuites à l'eau et égouttée la veille) ail et estragon
Une couche de filet de poisson blanc(je ne me souvient plus du nom)
Une couche de carottes (cuites à l'eau et égouttée la veille) oignons et persil
Une couche de filet de cabillaud
Une couche de rondelles de tomates basilic et échalotes
Une couche de filets de rouget
Et pour la décos des taches de courgettes, tomates et mozzarella.

C'était jolie dans mon plat en verre mais quand on sert ça fait de la bouilli.

Au niveau du gout, a part que j'avais mis trop d'estragon c'était un peu fadasse.

Quelqu'un a t'il une astuce pour faire un bon et jolie plat  SVP?
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Isa qui chouchoute toujours et encore Flo, ainsi que nos zébulonnes d'amour depuis le 20 janvier 2009 à 16h47 et 16h48
(J'ai la plus belle des tortues grâce à ma marraine 2009, merci Mili)


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H. 2005, G. + F. août 2007


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« Répondre #50 le: 25 Août 2008 à 20:39:10 »

j'ai mangé une fois chez des amis un saumon qu'ils avaient farci de dés de légumes et cuit au four, c'était délicieux
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
Mary
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Maman à temps plein.....


« Répondre #51 le: 26 Août 2008 à 11:10:51 »

Crumble de saumon:

Pour 4 personnes :

  500 à 600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
  2 oignons
  25 cl de crème liquide (allégée ou non)
  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1 cuillère à soupe d'aneth hachée
  1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
  1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  10 baies roses (rayon épices) (facultatif)
  sel, poivre

Pour la pâte :

  4 biscottes
  40 g de beurre mou

 
 
  Préparation   
 1     Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
 
 2     Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
 
 3     Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 
 4     Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
 
  5     Dans un plat à gratin ou à crumble, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond.

Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.

Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
 
 6     Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.
 
 
Pour finir... Si vous n'aimez pas l'aneth et les baies roses, vous pouvez très bien les remplacer par une autre herbe de votre choix (thym, romarin, estragon).

 
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" Maman Poule "


« Répondre #52 le: 26 Août 2008 à 14:21:40 »

 
alors bilan de la soiree: SUPER!!!!!!!!!
............................................
une grande reussite cette soiree!

Contente pour toi !  Clin d'oeil
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et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


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" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
Isa de Flo
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« Répondre #53 le: 26 Août 2008 à 17:30:49 »

Merci Marie-Yvonne et Marylin, ça a l'air sympas, je crois que je vais tenter le cramble car ça change vraiment de ce que j'ai dèja fait pour ma p'tite ma mounou

 Bisou
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