29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 02:02:00
Pages: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 387365 fois)
SaShymy
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.187


« Répondre #3765 le: 01 Mars 2010 à 19:43:42 »

On a fait la réintroduction du lait... ça c'est bien passé !! il mange des petits suisses, boit du lait de croissance, mais j'avais peur que le lait entier soit trop fort.... d'ailleurs trop fort en quoi? en graisse???  je suis un peu neuneu ce soir !!!! désolée... je reviendrai quand mon cerveau aura repris ses fonctions !!!
Journalisée
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #3766 le: 02 Mars 2010 à 00:21:32 »

bb je ne supportais pas le lait:élever au lait de soja
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #3767 le: 03 Mars 2010 à 14:34:16 »

je cherche des idées pour vendredi soir pour faire un apéro dinatoire...
je compte faire
une grande plaque de pizza maison
des batonnets de légumes + sauce (des idées de sauce???)
des minis croque monsieur au chevre
des muffins aux epinards
....
d'autres idées??
je me lancerai bien dans des verrines (salées) mais je n'ai aucune idées?

pour le dessert je resterai en terrain connu avec mon gateau au choco avec de la glace vanille... Clin d'oeil
Journalisée
Adeline36
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.668



« Répondre #3768 le: 03 Mars 2010 à 14:39:20 »

moi des fois en apéro je fai des pics avec dessus des tomates cerises et de le feta c'est super rafraichissant et sinon à la place de la feta tu peut mettre du gruyere

tu peut faire des verrines

après on a les tradittionelles saucisses, boudin noir et blanc, saucissons sec, toast avec paté, saumon, oeuf de lompe, jambon beurre, rillete de poisson ... nous avons aussi du pâté en croute, des blinis

voilà  Clin d'oeil Bisou
Journalisée

Noémie et Manon 4 ans et demi déjà !!!!
Elles sont les plus merveilleuses choses qui me soient arrivées !!!
La vie est unique et courte alors autant en profiter un max !!!!!!
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #3769 le: 03 Mars 2010 à 16:06:06 »

ici ds le sud -ouest on trouve aussi tortilla de patata(avec oignons ou poivrons ou chorizo ou thon.....)les différentes charcuteries et fromage de brebis(avec ou sans confiture de cerises d'Ixtassou)le surimi-mayo;oeuf mimosa(avec des variantes ;des lardons ou du saumon-crème),le traditionelle saumon fumé (que tu peux mettre ds une verrine avec de l'avocat......)
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Laëtitia 59
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.108



« Répondre #3770 le: 03 Mars 2010 à 16:14:30 »

betteraves, roulés de jambon au boursin...
Journalisée

"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" Antoine de Saint-Exupéry

"Je ne connais qu'un seul devoir et c'est celui d'aimer" Albert Camus
twister
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.217



« Répondre #3771 le: 03 Mars 2010 à 16:35:20 »

tranche de pain d'épice coupée en quatre, fine lame de chèvre sur chacune et hop! sous le grill qqs instants!! même ceux qui n'aiment pas le pain d'épice se sont régalés!!

ou :

crevettes roses roulées ds du carré frais (gervai...) puis ds des cacahuètes prealablement concassées et re hop! au four qqs mns!!

 Souriant
Journalisée

maman aux anges de S. et Y. nées en 2010 à 37SA+6...et depuis la lumière brille...
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #3772 le: 03 Mars 2010 à 16:56:39 »

pour les sauces avec les legumes je fais souvent des sauces au yaourt ou au fromage blanc et tu ajoutes sel, poivre, herbes de provence, chevre frais, roquefort, etc.... c'est sympa et leger.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #3773 le: 03 Mars 2010 à 17:52:22 »

pour les verrines, tu peux couper faire caraméliser des poires ( tu peux prendre des poires au sirop Clin d'oeil ) , tu les mets dans le fond de ta verrine, puis dessus tu coupes du roquefort ou du gorgonzola ( ortho Huh? ) et enfin tu recouvres de petits morceaux de jambon cru.

tu peux aussi faire un cake jambon / olive ca passe bien

pour les légumes crus moi je mets de la sauce aurore je toruve que c'est celle qui passe le mieux avec tout pour éviter d'en avoir trop ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #3774 le: 03 Mars 2010 à 17:57:28 »

j'avais mis un lien pour des idées verrines sur le fil de celles qui aiment recevoir ...
http://www.verrines-de-fetes.com
ca te donnera peut être des idées Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #3775 le: 03 Mars 2010 à 20:27:10 »

Ce soir on va manger (dans 10 minutes) un wok de carottes et rutabagas sauce moutarde à l'ancienne.
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
SaShymy
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.187


« Répondre #3776 le: 03 Mars 2010 à 21:22:59 »

POur ton apéro dinatoire, cakes salés..... attends je te mets la recette, je trouve mon pst it...

ayé....

Cake

1/2 verre d'huile
1 verre de vin blanc
4 oeufs
1 boite de thon
100g de farine
100 g gruyere
1 sachet de levure
miettes de crabe, surimi, crevettes

tu peux remplacer tout ce qui est poisson par des dés de jambon + olives

Mélanger tout, mettre dans un moule à cake, et faire cuire !!!!


Bon, pas très light, mais délicieux


pour la sauce... tjrs dans le pas light  , crème fraiche, sauce tartare, vinaigre, sel poivre.....

avec les verrines, tu as aussi les cuilllères.....

nous ce soir, pates.....
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #3777 le: 03 Mars 2010 à 21:31:49 »

POur ton apéro dinatoire, cakes salés..... attends je te mets la recette, je trouve mon pst it...

ayé....

Cake

1/2 verre d'huile
1 verre de vin blanc
4 oeufs
1 boite de thon
100g de farine
100 g gruyere
1 sachet de levure
miettes de crabe, surimi, crevettes

tu peux remplacer tout ce qui est poisson par des dés de jambon + olives

Mélanger tout, mettre dans un moule à cake, et faire cuire !!!!


Bon, pas très light, mais délicieux


pour la sauce... tjrs dans le pas light  , crème fraiche, sauce tartare, vinaigre, sel poivre.....

avec les verrines, tu as aussi les cuilllères.....

nous ce soir, pates.....


Et combien de farine?
Tu y mets de la levure, mais pas de farine???
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
SaShymy
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.187


« Répondre #3778 le: 03 Mars 2010 à 21:36:57 »

bah si 100g....... 
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #3779 le: 03 Mars 2010 à 21:39:34 »

Merci!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Pages: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: