29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 01:04:13
Pages: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 387339 fois)
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #3585 le: 02 Février 2010 à 17:17:07 »

adeline vous aimez ça part chez toi le chevre chaud!!!
ça fais trois fois que tu nous marques ce menu
et cet apéro dinatoire ça a donné quoi??
Journalisée
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3586 le: 02 Février 2010 à 17:20:40 »

ce soir encore crepe pour nous et avec les nombreuses crepes qui reste je vais faire un gateau de crepe pour demain!!
par contre pour le plat j ai pas d idée pour demain  Huh?
des idées?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #3587 le: 02 Février 2010 à 17:24:00 »

je vais faire un gateau de crepe pour demain!!

comment tu fais ça?
tu met quoi entre les crêpes?
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3588 le: 02 Février 2010 à 17:34:28 »

Pâte à crêpes : 250 g de farine / 4 oeufs / 30 g de sucre en poudre /  1/2 litre de lait / 100 g de beurre salé / 1 pincée de sel / 5 cl d'eau .

Crème pâtissière : 1/2 litre de lait / 4 oeufs / 100 g de sucre en poudre / 60 g de farine / 1 càs de vanille en poudre / 10 g de beurre / 2 belles càs de salidou (caramel au beurre salé)

Préparer la pâte à crêpes : Mettre dans votre blender  : les oeufs et le sucre en poudre , mixez quelques instants ,  ajoutez ensuite l'eau et  la moitié du lait , mixez , ajoutez la moitié de la farine, le sel , mixez , ajoutez ensuite le reste du lait , le reste de la farine , le beurre fondu et mixez . Réservez 1 heure au réfrigérateur .

¤ Pendant le temps de repos de la pâte à crêpes , préparer la crème pâtissière : Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume .

¤ Faites bouillir le lait avec la poudre de vanille .

¤ Ajoutez la farine aux oeufs blanchis et mélangez , versez progressivement une partie du lait bouillant sur le mélange  et l'incorporer au fouet .

¤ Versez le mélange obtenu sur le lait restant et mélanger  . Portez la crème à ébullition sans arreter de remuer à l'aide d'un fouet pendant 2 à 3 minutes . Versez la crème dans un récipient en inox et la tamponner avec le beurre .

¤ Divisez la en 2 , dans une des parties , incorporez le salidou et mélangez .  Réservez les 2 crèmes pâtissière .
 
¤ Cuire les crêpes : Faites chauffer la poêle , faites y fondre une noisette de beurre , versez une demi-louche de pâte , inclinez la poêle pour en recouvrir le fond  puis faite la cuire environ 1 minute et demi de chaque côté . Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte .

¤ Emballez un moule à manquer de film alimentaire , Couvrir le fond et les parois du moule avec 6 crêpes en les laissant dépasser de chaque côté . Déposez une crêpe au fond du moule , tartinez la de crème à la vanille , déposez une autre crêpe, tartinez la de crème au salidou et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une crêpe , rabattre le bord des crêpes qui ont servis à couvrir le moule et poser cette dernière crêpe , couvrir de film alimentaire afin que les crêpes ne sèchent pas et laissez prendre au frais pendant 1 heure au minimum .


recette sadilou (caramel beurre salé)Sauce au caramel au beurre salé

80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu?à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu?elle soit tout juste frémissante.
Dès que le sucre s?est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez  bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu?à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.


voila et c est delicieux les gateaux de crepe
j en avais fait un avec une chantilly au chocolat aussi  Souriant
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #3589 le: 02 Février 2010 à 17:41:55 »

 
ça à l'air super bon Souriant
merci beaucoup Souriant Bisou Bisou

je vais la recopier dans mon cahier de recettes Souriant Souriant

ça me tente grave le prochain gâteau que je fais c'est celui là Tire la langue

le salidou c'est pas trop dur à faire ? jusqu'à présent j'ai jamais fait de caramel maison
je vais essayer d'en faire, je vais tenter Tire la langue mais j'ai peur de le foirer
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
Adeline36
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.668



« Répondre #3590 le: 02 Février 2010 à 18:14:11 »

adeline vous aimez ça part chez toi le chevre chaud!!!
ça fais trois fois que tu nous marques ce menu
et cet apéro dinatoire ça a donné quoi??


oui c bon le crottin !!! j'adoooooooooooooooore ça !! 

ben l'apéro tous simple toast de pain de mie, saucisses, boudins noir et blanc, saussisons .....
bref un truc simple mais bon 

 Bisou
Journalisée

Noémie et Manon 4 ans et demi déjà !!!!
Elles sont les plus merveilleuses choses qui me soient arrivées !!!
La vie est unique et courte alors autant en profiter un max !!!!!!
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #3591 le: 02 Février 2010 à 21:37:39 »

Ce matin, j'ai préparé 48 crèpes....5 pour Roger, les autres je les ai emportées au bureau pour les partager avec mes collègues et mes patrons. J'en ai fait au chaucolat au caramel, chocolat noir, vanille et rhum, et confiture de chataigne maison...j'ai ramené les plats vides
Ce soir, nous nous sommes contentés d'une soupe au choux, fromages et pomme cuite au four.
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #3592 le: 02 Février 2010 à 21:42:08 »

Ce soir souflé aux courgettes, super bon.
1ère fois que j'en faisais.
Du coup je pense que je vais m'en reprendre une part.... Tire la langue
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #3593 le: 02 Février 2010 à 22:04:13 »

Rosy je peux venir travailler avec toi....... Clin d'oeil

et si tu viens au picnic du sud,elles seront bienvenues tes crèpes(aussi bien par les ptits loups que par leurs parents!)
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #3594 le: 02 Février 2010 à 22:10:14 »

Rosy je peux venir travailler avec toi....... Clin d'oeil

et si tu viens au picnic du sud,elles seront bienvenues tes crèpes(aussi bien par les ptits loups que par leurs parents!)

ça tombe bien, on embauche ! 

Pour le pic nic ? Pourquoi pas ? Je veux bien en faire une centaine....tu crois que ça suffira ?
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #3595 le: 02 Février 2010 à 22:12:56 »

oh ma pauvre non tu ne vas pas passer la journée à ça Bisou Bisou....tu as bien d'autres spécialités?(qd je lis tes menus je vois que tu es une bonne cuisinière)
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3596 le: 03 Février 2010 à 16:51:40 »


ça à l'air super bon Souriant
merci beaucoup Souriant Bisou Bisou

je vais la recopier dans mon cahier de recettes Souriant Souriant

ça me tente grave le prochain gâteau que je fais c'est celui là Tire la langue

le salidou c'est pas trop dur à faire ? jusqu'à présent j'ai jamais fait de caramel maison
je vais essayer d'en faire, je vais tenter Tire la langue mais j'ai peur de le foirer

le salidou je l avais fait une fois ca va c est pas tres dur a faire par contre j avais aussi aheté un pot dans une epicerie "speciale" et celui la etait DELICIEUX  Tire la langue

sinon voila ce que donne le gateau de crepe en image  Cool
(photo de "qui dort dine*")

moi je l'ai fait hier et y'avais deja plus rien quand j ai pensé a faire la photo!! ya plus qu a le refaire  Roulement des yeux

Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3597 le: 03 Février 2010 à 16:52:26 »

sinon ce soir c est tarte au boursin et jambon et salade pomme de terre au radis

et vous?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3598 le: 03 Février 2010 à 17:10:14 »

Ce midi , j'ai récidivé avec mon filet de porc en croûte de moutarde avec du boulgour d'épautre en accompagnement

Ce soir soupe de tomate ... à l'épautre 
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3599 le: 03 Février 2010 à 17:12:28 »

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm  Souriant

c est le roti basse cuisson c est ca moon?

en tout cas il donne envie et la photo est super bien reussit  Souriant
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Pages: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: