tefadel
|
|
« Répondre #2250 le: 16 Septembre 2009 à 13:23:19 » |
|
ce soir, haricots à l'italienne avec viande. En fait haricots oignons ail tomates... il fait laisser mijoter 1/3 heure... trop bon. Même si ça n'a pas tout à fait le goût de mon enfance...C'était préparer dans une cocotte en fonte et cuit sur le poêle !!!! Trop fort !! Je savais pas que ça portais un nom , c'est ce que j'ai fait hier (cette fois ci j'avais rajouter des poivrons et fait mijoté le tout avec un roti de dinde) Et avec ce qui restait j'ai fait une soupe le soir en rajoutant une boite de concassé de tomate mixée
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
LouiseA.
|
|
« Répondre #2251 le: 16 Septembre 2009 à 19:37:51 » |
|
et les haricots a l'italienne ca me donne envie mais question con c'est des haricots vert ou haricot blanc?? louiseA
Haricots verts. Des frais... mais ça marche aussi avec des haricots en bôite et les tomates aussi. Mais quand tout est frais... je sais pas y a un petit plus... Bon appet'
|
|
|
Journalisée
|
Prof' des écoles
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
|
« Répondre #2252 le: 17 Septembre 2009 à 14:19:09 » |
|
merci pour la reponse j'essairai pour ce soir ca sera poireaux aux jambons a la bechamel comme les endives et je vais faire une tarte au mirabelle voila
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #2254 le: 17 Septembre 2009 à 15:23:31 » |
|
et on a testé le millet
Je ne suis pas sure d'avoir déjà essayer ça ... Y a un mélange de graine/céréales que j'adore, faudrait que je regarde la composition que j'oublie régulièrement. Pour changer, j'aime beaucoup le quinoa, il me semble que tu le cuisines toi aussi...?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
|
« Répondre #2255 le: 17 Septembre 2009 à 16:07:41 » |
|
c'est quoi le quinoa??? de l'ebly???
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #2256 le: 17 Septembre 2009 à 17:07:51 » |
|
c'est quoi le quinoa??? de l'ebly???
Raté Le quinoa c'est ça : Il s'agit d'une plante dont on mange les graines.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
|
« Répondre #2257 le: 17 Septembre 2009 à 17:09:51 » |
|
merci mesoke bizarre la texture me fait penser a des ptit oeuf nn? jamais vu jamais gouter mais tu trouve ca en grande surface???
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #2258 le: 17 Septembre 2009 à 17:12:22 » |
|
jamais vu jamais gouter mais tu trouve ca en grande surface???
voui voui, mais faut fouiner du coté du rayon "bio" ...
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
|
« Répondre #2259 le: 17 Septembre 2009 à 17:16:09 » |
|
d'accord et ca se prepare comment?? tu vas me trouver chiante av toute ces questions
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
N
|
|
« Répondre #2260 le: 17 Septembre 2009 à 18:17:52 » |
|
revette revenue à l'ail carotte multicolore
Moi, je connaissais le quinoa mais "revette", connot pas !!!! Et carottes multicolores, tu fais comment ? Tu dois en passer du temps à les colorier !!!
|
|
|
Journalisée
|
CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa). Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
|
|
|
tefadel
|
|
« Répondre #2261 le: 17 Septembre 2009 à 21:59:39 » |
|
revette revenue à l'ail carotte multicolore
Moi, je connaissais le quinoa mais "revette", connot pas !!!! Et carottes multicolores, tu fais comment ? Tu dois en passer du temps à les colorier !!! Hou y'a du lourd là
Bon sinon, les carottes, elles sont de couleurs différentes , des variété ancienne : violette , jaune , orange très clair , blanche et légèrement verte , c'est très jolie dans l'assiette et elles ont des goût un peu différent intéressant crue en lamelle à l'adie d'un économe, cuite les violettes teintent toute les autres couleur
Et sinon le quinoa , oui on cuisine et apprécie bcp ici (mélangé avec des lentille corail en cuisson pilaf c'est un régal)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Sandra et Laurent01
|
|
« Répondre #2262 le: 17 Septembre 2009 à 22:09:17 » |
|
Vous avez des recettes pour le quinoa, j'arrive pas à trouver un mélange "sympa"?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
N
|
|
« Répondre #2263 le: 17 Septembre 2009 à 23:10:17 » |
|
Bon sinon, les carottes, elles sont de couleurs différentes , des variété ancienne : violette , jaune , orange très clair , blanche et légèrement verte , c'est très jolie dans l'assiette et elles ont des goût un peu différent intéressant crue en lamelle à l'adie d'un économe, cuite les violettes teintent toute les autres couleur Et tu trouves ça où, ça m'intéresse, j'arriverai peut-être à en faire manger aux filles.... Parce que je me fais ch*er à en faire pousser dans mon jardin... et elles n'en veulent pas... Sont peut-être trop ordinaires....
|
|
|
Journalisée
|
CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa). Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
|
|
|
tefadel
|
|
« Répondre #2264 le: 17 Septembre 2009 à 23:18:59 » |
|
Sont peut-être trop ordinaires.... Je les trouve au marché mais j'en ai vu chez Grand Fr**s (si tu en a un près de chez toi ?) , sinon moi j'les veux bien tes carotte s, ici on en fais une surconsomation (au moins 5 fois par semaines)
Sandra et Laurent01, mon truc préféré avec le quinoa : avec une lichette de beurre sur le quinoa bien chaud, un peu de sauce soja dessus, accompagné d'un bon steak Hummmm Sinon accompagné avec des carottes cuites (à part) avec un bouillon ou un jus de poule et une gousse d'ail jusqu'à ébullition complète de l'eau et je ressort le mélange avec les lentilles corail en cuisson pilaf, on peu faire genre rizotto (quinoazotto ) mais j'aime moins, tout ça est affaire de goût Sinon, froid, tu peux faire aussi des taboulés ou des salade ( par ex : lentille du puy, quinoa , fenouil cru, poisson blanc, échalotte, sauce soja, citron et vinaigre balsamique
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|