29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 01:23:55
Pages: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 387346 fois)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1350 le: 09 Janvier 2009 à 10:00:21 »

hier soir : soupe de poisson (on se réchauffe comme on peut) 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Barbara F
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 797



« Répondre #1351 le: 09 Janvier 2009 à 19:34:13 »

je e vous donne pas mon repas de se soir mes quelque idée de recettes trés bonne et aprouvé par tous. et trés bien pour celle qui veulet survéllé leur poids. Pour que mes filles puissent mangé les gateau je met de l'édulcorant quel puisent mangé (splend*)

DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX   
8 pers       Préparation : 20mn         Cuisson : 34mn
1kg de carottes, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 3cc d'huile d'olive, 1,2kg de tendre de tranche coupée en gros cubes, 30g de lardons maigres, 1cc de fond de veau, 50cl de vin blanc sec, 1 boîte de pulpe de tomate en dés (200g), 1 bouquet garni (thym, laurier), 150g de pruneaux, sel, poivre      
Peler et couper en rondelles les carottes, peler et émincer l'échalote, et peler les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un autocuiseur, y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l'échalote pendant 3mn, tout en remuant. Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1mn. Verser le vin blanc et donner un bouillon, ajouter les dés de tomate, les carottes et l'ail, saler et poivrer, recouvrir d'eau à hauteur de la préparation. Ajouter le bouquet garni.
Fermer hermétiquement et faire cuire 25mn à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
Hors du feu, laisser tiédir un peu. Enlever le bouquet garnir et ajouter les pruneaux. Faire cuire 5mn à feu doux et à découvrir.
Le tout accompagné de pate.

GATEAU TOUT SIMPLE    
8 pers   
4 cs maïzena (48 g), 4 cs farine (60 g), 2 oeufs, 20 cl lait, 12 cc édulcorant (60 g), 1 sachet levure chimique, 3 cs raisins secs (30 g), 150 g fruits divers (pommes, poires, pèches.... selon la saison seuls ou mélangés)    
Mélanger farine, maïzena, levure, oeufs et battre. Ajouter progressivement le lait en battant au fouet électrique. Ajouter les fruits souhaités et les raisins.
Mélanger délicatement à la cuillère de bois.
Cuire en moule pendant 35 minutes th 7.    
Réalisé dans un moule à manqué en silicone

Gâteau marbré   
8 pers   150°C th3   Préparation : 10 mn , Cuisson : 35 mn   
60 g de beurre allégé 41 % ,3 oeufs , 6 CS d'édulcorant , 200 g de farine , 12,5 cl de lait écrémé , 1 sachet de levure chimique , 1 cc de cacao non sucré , 1 cc de sel   
Préchauffer le four à 150°C (th 3). Beurrer un moule à cake. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Diviser la pâte en deux parties. Dans la première, ajouter la vanille et dans la seconde, le cacao. Verser les préparations dans le moule en alternant les couleurs. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de servi.
je le fait aussi tout chocolat et tres suvant dans un moule a cake

SAUCE VINAIGRETTE    
1 LITRE         Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
75cl d'eau, 5ccde fécule de pomme de terre ou de maïzena, 8cc de moutarde, 15cl de vinaigre de vin, 150g d'huile, 2cc de sel fin, 1cc de poivre      
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, et le poivre. Délayer la fécule de pomme de terre avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation. Porter à ébulition. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise, la moutarde avec le vinaigre puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.   
Cette sauce vinaigrette se conseve 1 mois au réfrigérateur et peut s'aromatiser au moment de l'emploi evec ail, persil, échalotte, fromage blanc, ciboulette, etc...
POUR CRUDITES

Journalisée

Barbara maman de Clara et Nelly née le 19 décembre 2006
Dorian arrivé le 27 décembre 2011 à 37SA+2 jours
Presidente de l'AD24
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1352 le: 10 Janvier 2009 à 19:29:37 »

sympas les recettes!!!

moi je fait souvent un roti de porc au pruneaux!! miam!!!

pour ce soir j ai pas d idée et il est deja l heure de manger!!! pffff
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #1353 le: 10 Janvier 2009 à 21:43:56 »

Ce soir....je ne mange pas....je n'ai pas faim....au moins ça va plus vite trop mangé à midi
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #1354 le: 10 Janvier 2009 à 21:49:44 »

trop mangé à midi

 
et à midi tu as mangé quoi?

ce soir endives braisées et jambon blanc Sourire
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« Répondre #1355 le: 10 Janvier 2009 à 22:09:24 »

J'ai fait une galette avec la recette d;ici et elle etait super. les enfants en ont repris 2 fois.

Ils m'ont demande d'en refaire une le week-end prochain.
Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #1356 le: 10 Janvier 2009 à 23:20:11 »

trop mangé à midi

 
et à midi tu as mangé quoi?


J'ai mangé notamment du cassoulet au confit de canard Chutt!!!! ch'ui censée être au club de celles qui veulent maigrir Clin d'oeil
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
louloubinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.129


« Répondre #1357 le: 11 Janvier 2009 à 09:43:53 »

j'avais pas encore lu ce que tu as écrit en petit petit mais voilà ce que j'ai pensé très fort : ce n'est pas compatible avec un régime tout ça Huh? Huh? Huh?

Et à monsieur Le curé tu lui fais quoi de bon ce midi Huh?
Journalisée

Karine
Maman de Charlotte 9 ans
des grumeaux Lucie et Romain 4 ans Sourire
et de Petit Paul né en décembre 2010
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1358 le: 11 Janvier 2009 à 14:40:46 »

BSB, tu n'as pas oublié la fève  Clin d'oeil  super que la famille se soit régalée   Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #1359 le: 11 Janvier 2009 à 15:09:11 »

Et à monsieur Le curé tu lui fais quoi de bon ce midi Huh?

Monsieur le Curé a bien mangé
Je lui ai préparé une bonne petite salade composée en entrée (mache, endives, frisée, sucrine, pignons, gésiers et coeurs confits) , ainsi que du foie gras de canard.
Ensuite : confit de canard accompagné d'un plat de haricots verts et de pommes chanteclair.
Après : plateau de fromage
Enfin : mousse au 3 chocolats (blanc, praliné, noir) que j'avais confectionné la veille, et gauffres que j'ai préparé devant lui.
Il était "aux anges"  et moi heureuse de lui faire plaisir, car il n'a pas souvent l'occasion de faire un repas gourmand.
En ce qui me concerne, j'ai fat un peu attentions, je ne me suis pas resservie.....j'ai mangé de tout qu'une seule fois ch'ui raisonnable môa Clin d'oeil
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
zaza28
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.046


Marraine des jolies mamans de mai 2011 et mai 2012


« Répondre #1360 le: 12 Janvier 2009 à 09:59:26 »

Miam!
Journalisée

Maman des juniors A et R nés le 11 décembre 2006
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #1361 le: 12 Janvier 2009 à 10:01:48 »

Y a des fois j'aimerai bien etre curé moi 
bon je sais pas si je reviendrai sur ce fil, avec ma diet, ca va pas le faire 
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #1362 le: 14 Janvier 2009 à 22:02:45 »

Ce soir, j'ai fait une poélée de poireaux avec des petits cubes de carotttes et de pommes de terre, tellement bon que mon mari a dit : ah bah ça y est, on a réussi à trouver une poêlée toute prête qui est bonne, c'est quelle marque, alors?
c'est la marque "fait par mes petites mains", mon chéri...
Et tout le monde a bien mangé.
Et j'ai fini tous les poireaux, parce qu'en ce moment, avec les paniers bio, on en a toutes les semaines, et je ne sais plus quoi en faire...

Quelqu'un a une idée pour cuisiner les panais?
Journalisée
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #1363 le: 14 Janvier 2009 à 22:04:56 »

bon que mon mari a dit : ah bah ça y est, on a réussi à trouver une poêlée toute prête qui est bonne, c'est quelle marque, alors?
sympa ton mari...
Mesoke fait des frites de panais... Clin d'oeil
Journalisée
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1364 le: 14 Janvier 2009 à 22:05:30 »


Quelqu'un a une idée pour cuisiner les panais?

des frites!!!

selon mesoke et surfgirl c est excellent!!!
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Pages: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: