hier, j'ai (enfin) testé le hachoir à viande de mon kitchen aid
J'ai fait des boulettes de boeuf + sauce moutarde/creme fraiche (choisie par Sushy
) + riz et salade.
Total (surprenant) succés aupres des enfants, surtout la sauce
tu me donne ta recette !!!
j ai moi aussi le hachoir avec mon kitchenaid et pas encore testé!!!
pour les boulettes:
400 à 500grs de viande froide (parait que c'est mieux pour hacher) coupée en lamelles
2 tranches de pain (de mie) coupées en 4 en lamelles
1 oignon coupé en 8
basilic (j'avais envie de basilic
et je pensais faire une sauce tomate, mais j'ai changé d'avis à cause de Sushy
... bah, ça allait bien basilic / moutarde )
Passer avec la grille mince les ingredients ci dessus, puis une seconde fois pour avoir un hachis plus mince
Bien mélangeant le tout en assaisonnant de sel+poivre
Prendre une petite quantité, rouler en boulette
J'ai mis de l'huile sur une plaque à biscuits et fait cuire mes boulettes au four (en les retournant à mis cuisson)
pour la sauce : une cuillére à soupe de moutarde, faire chauffer, rajouter de la creme fraiche liquide 15% en mélangeant, mettre les boulettes
mes boulettes étaient froides car faites dans l'apres midi, donc j'ai fait chauffer boulettes+sauce le temps de tout remettre à température dans une sorte de work (c'est une poele à hauts bords avec un couvercle en verre)
voili voilou !!!
Le repas de ce soir : échec total auprés de ma fille, pourtant, elle aime les poivrons normalement, elle n'a mangé que les muffins aux pépites de choco