29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 03:03:51
Pages: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 387392 fois)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #5370 le: 26 Novembre 2010 à 17:06:15 »

je vous donne les réponses (parce que je me sauve bientôt et que après je vais oublier)

1) La bonne réponse : Amérique du Nord
Cette espèce vient du Canada et des États-Unis. Cultivée par les tribus amérindiennes, elle a été introduite en France puis en Europe au début du 17ème siècle, tout comme la pomme de terre.

2) La bonne réponse : Crosne (France) 
Bien que le crosne du Japon soit originaire de Chine et non du Japon, son nom vient de Crosne, une commune de l’Essonne (Ile-de-France), où la plante a été acclimatée pour la première fois.

3) La bonne réponse : Le panais (fastoche) 
Le panais est une racine potagère de la famille des carottes

4) La bonne réponse : d’épinard  Tire la langue
Comme pour l'épinard, commencez par blanchir leurs feuilles avant de les cuisiner en salade, en gratin ou en soupe.

5) La bonne réponse : L’ortie (m'a bien fait marrer la pdt !)
Cette plante aux nombreuses vertus peut effectivement être consommée de ces différentes façons. Si le sureau se mange en confiture, il ne se déguste cependant pas ni salade, ni en soupe. La tétragone se cuisine, quant à elle, notamment en salade.

6) La bonne réponse : L'amour en cage (bravo anna)  Souriant
L’amour en cage est un fruit oublié enrobé d’une sorte de papier végétal en forme de lanterne chinoise. Également appelé physalis

7) bon la vitelotte c'était trop facile !!

8 ) La bonne réponse : Parce qu’il existe une variété toxique
En effet, mieux vaut rester vigilent pendant la cueillette de ces baies. Si le bon sureau donne des baies acidulées, le mauvais est tout simplement toxique et a un goût amer.
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5371 le: 26 Novembre 2010 à 18:52:10 »


2) La bonne réponse : Crosne (France) 
Zut, j'habite à côté et en voyant le nom, j'ai rigolé :"Crosne, comme la ville d'à côté!"

7) bon la vitelotte c'était trop facile !!
Pour une fois que j'avais une réponse!

Très sympa ton quiz. Merci
Journalisée
Caroline I***s
Gestionnaire de Ma famille nombreuse
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.110


Mes Zenfants = ma vie.


« Répondre #5372 le: 26 Novembre 2010 à 19:23:37 »

Patates sautées
Knaquies pour les mioches
Steak pour les adultes

Fromage

Danett*e chocolat noir     Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
 

 
Journalisée

Mum's alone of C, R , 2 L diz. 4 terreurs d'Amours en 3 fois

La mesure d'aimer est d'aimer sans mesure. St Augustin
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #5373 le: 26 Novembre 2010 à 19:27:23 »

Coucou,

Ce soir, on est en zamoureux Cool.
Lieu frais délicatement fumé, riz rouge et sauce tomates/poivrons (oignons) qui me restent encore, quoique un peu vertes pour les tomates (les dernières !).

Et un petit Bourgogne pour humidifier le tout Tire la langue. Je cours trouver 3 chandelles Sourire.

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Suzy78
On apprend en se trompant...
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.558


Maman d'une étoile et de 2 soleils !


« Répondre #5374 le: 26 Novembre 2010 à 19:32:03 »

Coucou,

Ce soir, on est en zamoureux Cool.
Lieu frais délicatement fumé, riz rouge et sauce tomates/poivrons (oignons) qui me restent encore, quoique un peu vertes pour les tomates (les dernières !).

Et un petit Bourgogne pour humidifier le tout Tire la langue. Je cours trouver 3 chandelles Sourire.

A +

bonne soirée en zamoureux alors

merci mesoke pour le quizz, j'aurais sans doute eu la bulle  mais j'ai appris pleins de trucs du coup  Cool
Journalisée

Maman de Simon, né sans vie le 27 septembre 2007
Mes petits poissons Samuel et Benjamin sont arrivés le 30 mars 2009
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5375 le: 26 Novembre 2010 à 20:35:22 »

Humm, ça met en appétit!!  Bonne soirée à deux!!

Nous :
escalope de dinde sauce champignons et curry épicé avec du riz blanc (c'était bon!)
petit morceau de chèvre avec de la salade verte

Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5376 le: 26 Novembre 2010 à 20:38:59 »

Demain, mes parents qui cuisinent super bien viennent passez le week end chez nous. Je ne sais pas quel sera le menu, mais on va se régaler!!
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5377 le: 26 Novembre 2010 à 21:10:53 »

Au marché de Noël de Montreux.
pour zhom, macaronis de châlet
pour les mioches: frites.
pour moi: gratin de légumes.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #5378 le: 26 Novembre 2010 à 22:25:37 »

Et moi, j'ai plein de navets, vous en feriez quoi, vous???

ce soir, tranche de pain avec beurre salé et radis noir, salade verte, et feuilletés jambon fromage.
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5379 le: 26 Novembre 2010 à 22:35:20 »

Voici deux possibilités :

  • les mettre en gros morceaux en milieu de cuisson autour d'un poulet au four (ou d'un rôti de veau) avec des pommes de terre, une tomate pour le jus, possibilité des les précuire au micro onde. J'aime beaucoup
  • ou alors un gratin de navets, je pense qu'en ajoutant un peu de jambon de pays, ça doit être très bon
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5380 le: 26 Novembre 2010 à 22:37:45 »

Et moi, j'ai plein de navets, vous en feriez quoi, vous???

ce soir, tranche de pain avec beurre salé et radis noir, salade verte, et feuilletés jambon fromage.


miammmmmmmmmm en curry Japonnais!!!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #5381 le: 27 Novembre 2010 à 10:48:11 »

Voici deux possibilités :

  • les mettre en gros morceaux en milieu de cuisson autour d'un poulet au four (ou d'un rôti de veau) avec des pommes de terre, une tomate pour le jus, possibilité des les précuire au micro onde. J'aime beaucoup
  • ou alors un gratin de navets, je pense qu'en ajoutant un peu de jambon de pays, ça doit être très bon

Le gratin, ça a l'air pas mal, sauf que mon mari n'aime pas le fromage... Mais je vais peut-être essayer pour nous 3 à midi. Sans parmesan, avec un autre fromage...
Merci m'dame! Tu es une mine inépuisable de recettes!
Journalisée
isa75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.868



« Répondre #5382 le: 27 Novembre 2010 à 14:11:38 »

Et moi, j'ai plein de navets, vous en feriez quoi, vous???

l'autre jour j'ai fait une tarte tatin aux navets, on s'est régalés  Sourire
Journalisée

J (09/03/2004), S et N (24/03/2009)
 « Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. »   
Sénèque
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5383 le: 27 Novembre 2010 à 16:09:04 »

Dans ta tarte tatin, tu fais caraméliser les navets ou pas?
Journalisée
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #5384 le: 27 Novembre 2010 à 19:58:39 »

Bon, résultat, le gratin n'a pas remporté un franc succès.
Les filles ont mangé difficilement la partie gratinée au fromage, moi, j'ai mangé le reste, mais bon, je me suis forcée pour ne plus en entendre parler!

Et ce soir, je ne sais pas ce que je vais préparer. Sans doute rien, c'est samedi, j'ai droit à un peu de repos. Il reste des pâtes pour mon mari moi, je mangerai une soupe toute prête, avec une petite salade verte ou d'endives, ça ira très bien.

Les filles ont déjà mangé, et comme elles sont crevées, je les couche.
Journalisée
Pages: 1 ... 357 358 [359] 360 361 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: