je vous donne les réponses (parce que je me sauve bientôt et que après je vais oublier)
1)
La bonne réponse : Amérique du NordCette espèce vient du Canada et des États-Unis. Cultivée par les tribus amérindiennes, elle a été introduite en France puis en Europe au début du 17ème siècle, tout comme la pomme de terre.
2)
La bonne réponse : Crosne (France) Bien que le crosne du Japon soit originaire de Chine et non du Japon, son nom vient de Crosne, une commune de l’Essonne (Ile-de-France), où la plante a été acclimatée pour la première fois.
3)
La bonne réponse : Le panais (fastoche)
Le panais est une racine potagère de la famille des carottes
4)
La bonne réponse : d’épinard Comme pour l'épinard, commencez par blanchir leurs feuilles avant de les cuisiner en salade, en gratin ou en soupe.
5)
La bonne réponse : L’ortie (m'a bien fait marrer la pdt !)
Cette plante aux nombreuses vertus peut effectivement être consommée de ces différentes façons. Si le sureau se mange en confiture, il ne se déguste cependant pas ni salade, ni en soupe. La tétragone se cuisine, quant à elle, notamment en salade.
6)
La bonne réponse : L'amour en cage (bravo anna)
L’amour en cage est un fruit oublié enrobé d’une sorte de papier végétal en forme de lanterne chinoise. Également appelé physalis
7) bon la vitelotte c'était trop facile !!
8 )
La bonne réponse : Parce qu’il existe une variété toxiqueEn effet, mieux vaut rester vigilent pendant la cueillette de ces baies. Si le bon sureau donne des baies acidulées, le mauvais est tout simplement toxique et a un goût amer.