chez moi, je ne vois pas l'intérêt de leur en donner avant 3 ans, comme les crustacés, avec les antécédents d'allergie...
"L'allergie à la moutarde correspond à la quatrième allergie alimentaire de l'enfant, derrière l'oeuf, l'arachide et le lait de vache ... L?allergie à la moutarde est précoce, souvent relevée avant l?âge de 3 ans (7). L?apparition d?une allergie à un très jeune âge s?explique par la possibilité de sensibilisation in utéro, par le biais de l'allaitement maternel et par la présence de moutarde dans les petits pots et plats préparés pour nourrissons. "
"La moutarde est présente dans l'alimentation sous 3 aspects :
condiment : moutarde, moutarde forte, moutarde a l'ancienne
ingrédient : elle sert de liant et relève le goût des plats préparés
masquée sous la dénomination "épice" sans autre précision
Le régime sans moutarde supprime de l'alimentation les produits dont la liste des ingrédients contient le mot « moutarde » ou le mot « épices » sans autre précision.
Moutarde, moutarde forte, moutarde à l'ancienne, Savora
Sauces crudités et vinaigrettes du commerce
Sauces condimentaires : ketchup (pas tous), picallili (Heinz), sauce béarnaise
Cornichons, pickles, légumes au vinaigre
Mayonnaises du commerce
Courts bouillons, potages déshydratés, bouillons déshydratés de poule, de boeuf, de volaille
Purées déshydratées
Plats et légumes cuisinés du commerce
Certains biscuits apéritifs et autres produits pour apéritif
Attention aux Fast-food Mc Donald?s : présence de moutarde ou de sauces avec épices dans les hamburgers, cheeseburgers, nuggets, Big mac, Mac bacon, Filet-o-fish... et dans le chausson aux pommes
Liste non exhaustive
Lire attentivement les étiquettes"
http://www.allergienet.com/moutarde-allergie-enfant.html