12-02-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.499 Messages
21.654 Fils de discussion
22.600 Membres
Dernier membre: RowenaBloh

12 Février 2025 à 14:44:43
Pages: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 434426 fois)
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #3300 le: 02 Janvier 2010 à 19:54:45 »

en dessert cannibalisme?
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #3301 le: 02 Janvier 2010 à 20:59:02 »

Oui ... Axel m'aime bien mais Capucine un peu moins ...
Et finalement j'ai poussé jusqu'à me réduire en purée pour la mousse ...
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #3302 le: 02 Janvier 2010 à 21:15:57 »

Ben finalement, la butternut farcie, c'était pas terrible... Mon mari a dit que c'était délicieux avec un steack haché, les filles n'ont pas fini, et moi, j'en ai repris quand même...
Suis pas sûre de réessayer.
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #3303 le: 04 Janvier 2010 à 11:43:44 »

Hier j'ai préparé de l'orge perlé avec une crème de champignon. Les petits ont adorés. (l'orge perlé ressemble comme deux gouttes d'eau à du blé... même chose appellation différente?)
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #3304 le: 04 Janvier 2010 à 21:35:04 »

Ah ben non. L'orge c'est de l'orge et le blé c'est du blé. Ce sont deux céréales bien différentes même si elles se ressemblent.
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3305 le: 05 Janvier 2010 à 01:06:41 »

Oui ca se ressemble bcp mais il s'agit bien de deux céréale différente , du coup si c'était bon , je vais testé, tu l'a cuisiné comment ?

Ce soir pour mon repas d'anniv' :
Noix de St jacques poêler, réduction du jus de cuisson avec sauce soja et citron, avocat juste en fin de cuisson pour réchauffer seulement : un régal
et en dessert mes chocolats maison à la ganache au whisky !
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #3306 le: 05 Janvier 2010 à 11:40:00 »

Oui ca se ressemble bcp mais il s'agit bien de deux céréale différente , du coup si c'était bon , je vais testé, tu l'a cuisiné comment ? !

Grillé à sec dans une casserole puis recouvert par 3 volumes d'eau salé et cuisson 45 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide.

En parallèle j'ai fait cuire des  champignon frais, mixés avec du chèvre frais, jusqu'à obtention d'une crème, que j'ai mélangé à l'orge perlé cuit.

J'ai tenté aussi en salade (avec tomates et coriandre fraiche, très bon) et tout simple avec sauce soja et beurre.
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3307 le: 08 Janvier 2010 à 14:16:10 »

Ce midi , sur les conseils de mon poissonnier j'ai pris des quenelles de brochet c'est un truc qu'on mange jamais et que je ne connaisais pas autrement qu'en boite )
Il m'a dit de les faires au four avec un coulis de tomate recouvert de chapelure
J'avais pas le temps j'ai juste fais es rondelle cuites à al poêle dans la sauce tomate : gros succès même pour moi (les poissons d'eau douce c'est pas mon truc), crôcrô bon et très simple à faire
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
SaShymy
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.187


« Répondre #3308 le: 08 Janvier 2010 à 16:48:54 »

Ce soir fajitas, salade.....
Journalisée
lauryanne
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.656



« Répondre #3309 le: 08 Janvier 2010 à 16:54:46 »

ce soir,mac do ca fait 1H30 que ma belle soeur m'a deposé mon ptit neuveu a garder et bien ca fait autant de temps qu'il hurle,mes loulous eux joue tranquilloux Tire la langue je l'aurai merité mon mac do
Journalisée

quentin et alexis les deux amours de ma vie avec leur papa
nés le 05 février 2008 à 37 SEM +5j
Dire des idioties, de nos jours où tout le monde réfléchit profondément, c'est le seul moyen de prouver qu'on a une pensée libre et indépendante. 
Boris Vian
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3310 le: 09 Janvier 2010 à 10:20:54 »

J'ai enfin pu retrourner au marché (avec le sfête soit on était pas là soit il avait décalé le jour et je me suis loupé
Ca fais trop du bien de bouffer des bons trucs !!
Hier soir :
- soupe de tomate vermicelle (bon ca c'était du coulis tout prêt)
- rillette fabriqué par ma vendeuse/éleveuse de porc, pâté au PDT, st Nectaire fermier, fromage de chèvre frais, Cantal extra vieux (mon préféré) avec du bon pain et de la mâche.
Un régal

Ce midi  Huh? J'ais des escaloppes de veau avec quinoa ?
Et des p'tit cake carotte/céleri?
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #3311 le: 09 Janvier 2010 à 11:42:07 »

ptite question pratique moonshadow... c'est moins cher au marché???

ce soir... tartiflette entre amis!
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3312 le: 09 Janvier 2010 à 13:16:55 »

De prime abord: nan, si on ne prend en considération que le rapport prix au poids (surtout avec les prix que tu trouve en hard discount) MAIS les élgumes de marchés qui viennent directement du producteurs :
- sont des légumes de saison, mieux assimilable par le corps (on a un rythme naturel par rapport aux saisons)
- et surtout, les produits sont frais (cueillie la vielle) donc beaucoup plus de vitamines et minéraux et de fait bcp + de goût
Alors si on prend le rapport poids/apport nutritionnel/prix : les légumes du marché sont sinon moins cher, au prix du hard discount Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil  pour de la culture "conventionnelle".
Comme je prend des légumes bio, c'est un peu plus cher mais nos corps s'en portent bcp mieux Souriant.

Un autre détail à part : le producteur gagnent plus en vendant directement que quand il vend à des grossiste/supermarché et je trouve ça plus juste pour celui qui se crèvent le Q au travail Clin d'oeil
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #3313 le: 09 Janvier 2010 à 22:25:48 »

Es-ce que qq'un sait comment conservé des pâtes ou des raviolis faites maison (congelation/conserve?)
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #3314 le: 09 Janvier 2010 à 22:37:16 »

Quand les pâtes sont fraîches, tu peux les garder une petite semaine dans un tissus, genre housse de coussin. Sinon cela se congèle très bien!

Nous ce soir grâtin de pâte à l'Italienne pour les 3 gus et la version végétarienne pour moi. Comme il y en a un max, on mange pareil demain.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Pages: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: