Aude25
|
|
« Répondre #2160 le: 17 Juillet 2009 à 18:26:03 » |
|
un régale , ça fait bizarre d'avoir un sorbet qui a le goût du fruit
Ca change des bacs du commerce! Je fais quasi toutes mes glaces, ca n'a plus rien à voir et quand tu en donnes aux gosses ca change de exhausteur, acidifiant, gomme, colorant, etC................................. Je reste tres classiques (vanille, chocolat, caramel, et sorbets de fruits) As tu une idée pour faire de la glace à la pistache? Mon mari en reve!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
N
|
|
« Répondre #2161 le: 17 Juillet 2009 à 18:45:56 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa). Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
|
|
|
heureuse maman de Mathéo et Enzo !!
Double bonheur !!!
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 2.873
Mes zamourssss de ma vie Mathéo et Enzo.......
|
|
« Répondre #2162 le: 17 Juillet 2009 à 21:24:21 » |
|
Ce soir , poêler de pomme de terre , lardon , oignon et fromage a tartiflette !!! faite maison ! Et j'ai fais des poivron en salade, huile et ail dans un bocal qui se conserve bien au fraid !! C'est excellent avec du pains !!
|
|
|
Journalisée
|
(Tina) , Heureuse maman de Mathéo et Enzo depuis le 06/08/08!! A 35 semaines +2!!! par césa !! Mathéo 2kg 510 et Enzo 2kg 490!!
|
|
|
|
heureuse maman de Mathéo et Enzo !!
Double bonheur !!!
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 2.873
Mes zamourssss de ma vie Mathéo et Enzo.......
|
|
« Répondre #2164 le: 17 Juillet 2009 à 21:35:04 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
(Tina) , Heureuse maman de Mathéo et Enzo depuis le 06/08/08!! A 35 semaines +2!!! par césa !! Mathéo 2kg 510 et Enzo 2kg 490!!
|
|
|
|
lilitounette
Nouveau Membre
Hors ligne
Messages: 14
|
|
« Répondre #2166 le: 17 Juillet 2009 à 22:21:18 » |
|
ici c'était salade de pommes de terres / cervelas... trop bon
Et on trouve des cervelas chez vous??? Le cervelas, oui on en trouve en grande surface, c'est le truc qui a la forme du saucisson... tu vois ??
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
N
|
|
« Répondre #2167 le: 17 Juillet 2009 à 23:00:46 » |
|
Ben ouais mais les pistaches je connais juste celles d'apéro et elles sont salées... Va falloir mettre un paquet de sucre pour faire passer le gout Les pistaches fraîches ça doit exister je suppose... ça doit pas être grillé et salé quand c'est sur l'arbre ? D'ailleur, c'est un arbre le pistachier ? Oula, j'ai mal à la tète, g*ogle AU SECOURS !!!!!
|
|
|
Journalisée
|
CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa). Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
|
|
|
beboun13
|
|
« Répondre #2168 le: 18 Juillet 2009 à 09:06:16 » |
|
il existe des pistaches décoquillées et non salées au rayon pâtisserie, avec les noix, les amandes, etc...c'est exprès pour la pâtisserie
|
|
|
Journalisée
|
Une petite Amandine et un petit Matteo sont venus nous combler de bonheur le 21 juillet 2008
|
|
|
tefadel
|
|
« Répondre #2169 le: 18 Juillet 2009 à 12:08:58 » |
|
un régale , ça fait bizarre d'avoir un sorbet qui a le goût du fruit
Ca change des bacs du commerce! Je fais quasi toutes mes glaces, ca n'a plus rien à voir et quand tu en donnes aux gosses ca change de exhausteur, acidifiant, gomme, colorant, etC................................. Je reste tres classiques (vanille, chocolat, caramel, et sorbets de fruits) As tu une idée pour faire de la glace à la pistache? Mon mari en reve! Hum tu me donne des idées : j'adooooore la glace a la pistache mais maintenant ils mettent des morceaux et moi j'aime pô ça ça reste collé au dent (d'ailleurs il mettent des morceaux partout qui restent collé au dents lol) Il faudrait trouvé de l'extrait de pistache (un peu comme pour l'amande ou la vanille) on doit en trouver dans le mag de cuisinier pro ou mixé des pistache mais je ne sais pas si le goût serait assez fort ?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
tefadel
|
|
« Répondre #2170 le: 18 Juillet 2009 à 12:12:16 » |
|
J'ai trouvé ça pour faire de la pâte de pistache
eau 35cc sucre en poudre 125g pistaches mondées et non salées 250g amande en poudre 60g 3gouttes extraits d'amandes amères faire bouillir l'eau et le sucre à 120°c hors du feu ajouter pistaches amandes et extrait mixer le tout pour l'utilisation ajouter un peu d'huile pour obtenir une pâte
sur ce forum : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=recettes_dessert&id=1224677876-2660-1018
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #2171 le: 18 Juillet 2009 à 23:58:55 » |
|
Restau Thaï avec Zaza, c'est son anniversaire, n'oubliez pas d'aller lui faire vos voeux sur le fil d'anniv
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #2172 le: 19 Juillet 2009 à 09:36:05 » |
|
Merci Moon, je vais tacher de trouver des pistaches non salées... En tout cas au supermarché du coin y'en a pas et pas de magasins pro à proximité.....
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #2174 le: 19 Juillet 2009 à 22:00:28 » |
|
Heu... pas de magasin bio à proximité non plus! Ca doit etre du boulot de faire des sushis?? en meme temps j'en ai jamais mangé...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|