Barbara F
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« Répondre #1351 le: 09 Janvier 2009 à 19:34:13 » |
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je e vous donne pas mon repas de se soir mes quelque idée de recettes trés bonne et aprouvé par tous. et trés bien pour celle qui veulet survéllé leur poids. Pour que mes filles puissent mangé les gateau je met de l'édulcorant quel puisent mangé (splend*)
DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX 8 pers Préparation : 20mn Cuisson : 34mn 1kg de carottes, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 3cc d'huile d'olive, 1,2kg de tendre de tranche coupée en gros cubes, 30g de lardons maigres, 1cc de fond de veau, 50cl de vin blanc sec, 1 boîte de pulpe de tomate en dés (200g), 1 bouquet garni (thym, laurier), 150g de pruneaux, sel, poivre Peler et couper en rondelles les carottes, peler et émincer l'échalote, et peler les gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans un autocuiseur, y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l'échalote pendant 3mn, tout en remuant. Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1mn. Verser le vin blanc et donner un bouillon, ajouter les dés de tomate, les carottes et l'ail, saler et poivrer, recouvrir d'eau à hauteur de la préparation. Ajouter le bouquet garni. Fermer hermétiquement et faire cuire 25mn à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux. Hors du feu, laisser tiédir un peu. Enlever le bouquet garnir et ajouter les pruneaux. Faire cuire 5mn à feu doux et à découvrir. Le tout accompagné de pate.
GATEAU TOUT SIMPLE 8 pers 4 cs maïzena (48 g), 4 cs farine (60 g), 2 oeufs, 20 cl lait, 12 cc édulcorant (60 g), 1 sachet levure chimique, 3 cs raisins secs (30 g), 150 g fruits divers (pommes, poires, pèches.... selon la saison seuls ou mélangés) Mélanger farine, maïzena, levure, oeufs et battre. Ajouter progressivement le lait en battant au fouet électrique. Ajouter les fruits souhaités et les raisins. Mélanger délicatement à la cuillère de bois. Cuire en moule pendant 35 minutes th 7. Réalisé dans un moule à manqué en silicone
Gâteau marbré 8 pers 150°C th3 Préparation : 10 mn , Cuisson : 35 mn 60 g de beurre allégé 41 % ,3 oeufs , 6 CS d'édulcorant , 200 g de farine , 12,5 cl de lait écrémé , 1 sachet de levure chimique , 1 cc de cacao non sucré , 1 cc de sel Préchauffer le four à 150°C (th 3). Beurrer un moule à cake. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente. Diviser la pâte en deux parties. Dans la première, ajouter la vanille et dans la seconde, le cacao. Verser les préparations dans le moule en alternant les couleurs. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de servi. je le fait aussi tout chocolat et tres suvant dans un moule a cake
SAUCE VINAIGRETTE 1 LITRE Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn 75cl d'eau, 5ccde fécule de pomme de terre ou de maïzena, 8cc de moutarde, 15cl de vinaigre de vin, 150g d'huile, 2cc de sel fin, 1cc de poivre Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, et le poivre. Délayer la fécule de pomme de terre avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation. Porter à ébulition. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise, la moutarde avec le vinaigre puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second. Cette sauce vinaigrette se conseve 1 mois au réfrigérateur et peut s'aromatiser au moment de l'emploi evec ail, persil, échalotte, fromage blanc, ciboulette, etc... POUR CRUDITES
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