Chaudoudoux
|
|
« Répondre #2250 le: 05 Février 2014 à 11:59:08 » |
|
la choucroute c'est le truc que j'aime pas. Je trouve ça aigre.
WOW tous les midis la même chose, je pourrai pas. Même l'été quand il fait très chaud j'ai besoin de beaucoup varier les midis, je me lasse sinon.
|
|
|
Journalisée
|
1 grande poulette 2009 1 petit poulet 2011 2 petits poussins en préparation pour 2014
|
|
|
vlisi
|
|
« Répondre #2251 le: 05 Février 2014 à 12:10:27 » |
|
c'est sûr qu'on ne va pas s'ennuyer sur ce fil. On en a encore pour 5-6 mois. et après on en créera d'autres.... Ce midi, c'est oeuf et pâtes-courgettes a la sauce tomate. Mouais c'est pas de la grande gastronomie mais j'adore. Bon ap
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2252 le: 05 Février 2014 à 12:25:38 » |
|
la choucroute c'est le truc que j'aime pas. Je trouve ça aigre.
WOW tous les midis la même chose, je pourrai pas. Même l'été quand il fait très chaud j'ai besoin de beaucoup varier les midis, je me lasse sinon.
Ah mais ne ti'nquiète pas on varie, on change beaucoup nos légumes mais j'en veux au moins 5 dans l'assiette donc oui la meme chose reviens souvent Mais il fait tellement chaud ici que je ne peux rien avaler d'autre que des crudités A midi salade verte, tomate, carotte rapée, Mais , Soja
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2253 le: 05 Février 2014 à 12:29:10 » |
|
Et puis autre chose a préciser (et la je sais que vous allez toute me détester et me hair). Ce n'est pas moi qui prépare le repas du midi c'est ma ptite femme de ménage adorée donc il ne faut pas que ce soit trop compliqué pour elle
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
Cyril_Be
|
|
« Répondre #2254 le: 05 Février 2014 à 12:35:58 » |
|
Faut suivre, on passe du coq à l'âne quand même Ici pour les choucroutes, nous avons des saucisses ardennaises absolument délicieuses. Bien juteuses, avec une peau qui craque sous la dent, quand la saucisse est bien gonflée après la cuissons. MIAM un vrai régal. Sinon il y a la Mettwurst, une saucisse fumée précuite ou pas, et ça + l'ardennaise, dans une bonne choucroute bien assaisonnée, et surtout mijotée... mmmm. Pour moi l'astuce avec la choucroute, c'est qu'il ne faut jamais la consommer le jour-même. Nous la faisons mijoter dans une cocotte en fonte, puis reposer au minimum 24h. C'est réchauffée qu'elle livre ses meilleurs arguments. Bon apétit
|
|
|
Journalisée
|
Papa de Mademoiselle A. née le 12/06/2010 à 39+4 (2.190gr, Singleton, VB) Papa de Mesdemoiselles L. & M. nées le 30/04/2014 à 31+4 (1.400gr et 1.390gr, Mono Mono, Césa)
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2255 le: 05 Février 2014 à 12:38:26 » |
|
Faut suivre, on passe du coq à l'âne quand même Ici pour les choucroutes, nous avons des saucisses ardennaises absolument délicieuses. Bien juteuses, avec une peau qui craque sous la dent, quand la saucisse est bien gonflée après la cuissons. MIAM un vrai régal. Sinon il y a la Mettwurst, une saucisse fumée précuite ou pas, et ça + l'ardennaise, dans une bonne choucroute bien assaisonnée, et surtout mijotée... mmmm. Pour moi l'astuce avec la choucroute, c'est qu'il ne faut jamais la consommer le jour-même. Nous la faisons mijoter dans une cocotte en fonte, puis reposer au minimum 24h. C'est réchauffée qu'elle livre ses meilleurs arguments. Bon apétit Je reviens je dois aller pointer sur un autre fil
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
N&N
|
|
« Répondre #2256 le: 05 Février 2014 à 12:38:47 » |
|
T'inquiète Cyril, je suis moitié alsacienne et Zhom est lorrain alors la choucroute, on connait
|
|
|
Journalisée
|
N et N nés le 08/06/2011. Le plus beau cadeau d'anniversaire dont leur maman pouvait rever! E est venu agrandir notre bonheur le 21 juillet 2014!
|
|
|
Cyril_Be
|
|
« Répondre #2257 le: 05 Février 2014 à 12:43:21 » |
|
C'était pour donner envie aux filles qui n'aiment pas ça (tu peux la mettre juste en dessous de l'autre Tatiedugabon ) Rhaaaa NN la pièce vient de tomber! Ca explique tout, tu parlais de flammekueche l'autre jour, je comprends bien vu vos origines
|
|
|
Journalisée
|
Papa de Mademoiselle A. née le 12/06/2010 à 39+4 (2.190gr, Singleton, VB) Papa de Mesdemoiselles L. & M. nées le 30/04/2014 à 31+4 (1.400gr et 1.390gr, Mono Mono, Césa)
|
|
|
Chaudoudoux
|
|
« Répondre #2258 le: 05 Février 2014 à 12:44:19 » |
|
Mdr tatie... Quel esprit !
J'adore la charcuterie de la choucroute, c'est juste la choucroute que j'aime pas.
Bon mangé haricots verts et jambon. C'était pas compliqué !!!
Pour la femme de ménage je me renseignerai à la caf, il parait qu'avec plusieurs enfants on peut avoir le droit à une aide pour les premiers mois. Ça pourrait être utile surtout avec le passage à la maison.
|
|
|
Journalisée
|
1 grande poulette 2009 1 petit poulet 2011 2 petits poussins en préparation pour 2014
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2259 le: 05 Février 2014 à 12:46:20 » |
|
Mdr tatie... Quel esprit !
J'adore la charcuterie de la choucroute, c'est juste la choucroute que j'aime pas.
Bon mangé haricots verts et jambon. C'était pas compliqué !!!
Pour la femme de ménage je me renseignerai à la caf, il parait qu'avec plusieurs enfants on peut avoir le droit à une aide pour les premiers mois. Ça pourrait être utile surtout avec le passage à la maison.
C'était pour donner envie aux filles qui n'aiment pas ça (tu peux la mettre juste en dessous de l'autre Tatiedugabon ) Rhaaaa NN la pièce vient de tomber! Ca explique tout, tu parlais de flammekueche l'autre jour, je comprends bien vu vos origines Oui avec votre mutuelle vous pouvez avoir droit a une aide ménagère. Il faut aussi voir avec votre conseil général. Je ne suis pas trop au fait de ses choses la mais je suis sure que ptit pimousse pourra tout vous expliquer
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2260 le: 05 Février 2014 à 12:47:05 » |
|
C'était pour donner envie aux filles qui n'aiment pas ça (tu peux la mettre juste en dessous de l'autre Tatiedugabon ) Rhaaaa NN la pièce vient de tomber! Ca explique tout, tu parlais de flammekueche l'autre jour, je comprends bien vu vos origines Cyril
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
Cyril_Be
|
|
« Répondre #2261 le: 05 Février 2014 à 12:47:29 » |
|
Quand le choux a été réchauffé, il est bien moins amer, c'est la raison pour laquelle je n'aime pas manger une choucroute le jour même où elle a été cuite. Donc je ne suis pas fan de choux non plus, mais réchauffé ça change tout Enfin ça ne m'aide pas à mieux le digérer par contre
|
|
|
Journalisée
|
Papa de Mademoiselle A. née le 12/06/2010 à 39+4 (2.190gr, Singleton, VB) Papa de Mesdemoiselles L. & M. nées le 30/04/2014 à 31+4 (1.400gr et 1.390gr, Mono Mono, Césa)
|
|
|
Cyril_Be
|
|
« Répondre #2262 le: 05 Février 2014 à 12:48:35 » |
|
Aller hop boulot boulot,je vous souhaite une bonne après-midi et une bonne digestion
|
|
|
Journalisée
|
Papa de Mademoiselle A. née le 12/06/2010 à 39+4 (2.190gr, Singleton, VB) Papa de Mesdemoiselles L. & M. nées le 30/04/2014 à 31+4 (1.400gr et 1.390gr, Mono Mono, Césa)
|
|
|
TatieduGabon
|
|
« Répondre #2263 le: 05 Février 2014 à 12:49:15 » |
|
Aller hop boulot boulot,je vous souhaite une bonne après-midi et une bonne digestion Idem je vais pas tarder a retourner au turbin
|
|
|
Journalisée
|
Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies) Expatriée au Gabon Charly est arrivé le 07.07.14 On est gaga de notre Alien
|
|
|
Chaudoudoux
|
|
« Répondre #2264 le: 05 Février 2014 à 12:53:51 » |
|
Bon courage les travailleurs !!!
|
|
|
Journalisée
|
1 grande poulette 2009 1 petit poulet 2011 2 petits poussins en préparation pour 2014
|
|
|
|