Aude25
|
|
« Répondre #105 le: 30 Mai 2013 à 14:56:45 » |
|
je n'achete pas de poisson pané, c'est juste qu'en faisant les courses sur internet et en triant par prix au kg je me suis apperçue de ça... Comme chez toi les panés sont maison : dans un sachet de congelation je met de la chapelure, de la farine et des epices, je met le poisson/poulet dedans, on secoue bien et hop à la poele, voila des bons panés! (pour la pate à pizza il m'arrive de la préparer la veille au soir et je la met direct au frigo. Le lendemain soir il suffit de l'étaler et de la laisse gonfler avant de la garnir et de la cuire!) La je cherche un bon plan pour les tomates afin de faire des souces tomates pour l'hiver. L'état de mon jardin me dit de ne pas compter sur ma recolte personnelle de tomates
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #106 le: 30 Mai 2013 à 16:05:55 » |
|
Pareil pour les sauces tomates a faire pour l'hiver Il y a quelques années j'en avais fais beaucoup, et l'hiver, on s'était régalé, mais j'ai de sérieux doutes cette annee En acheter sur les marchés au mois d'août
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #107 le: 30 Mai 2013 à 16:06:43 » |
|
Et on fait nos pizzas Par contre le poisson pané, je vais peut être m'y mettre
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
Lauver95
|
|
« Répondre #108 le: 30 Mai 2013 à 16:24:40 » |
|
dépenses mensuelles entre 500 et 600€ et il y a 1 an 1/2 c'était plutot aux alentours de 400€ mais ma fille est revenue vivre à la maison et mon chéri est à mi-temps à la maison et c'est des bons mangeurs
beaucoup de laitage mes filles adorent le fromage et nous sommes des gros consommateurs de lait et lait fraise pour les filles eau du robinet et moi contreex et coca sinon j'achète très peu de soda ou boisson fruité et il arrive même à se périmer depuis la rentrée je fournie le gouter aux filles donc faut que ce soit pratique à transporter donc petite brique de jus de fruit ou lait pour le LV je regarde le prix de revient à la pastille et je prend du 3en1 pour le LL pas le choix de la lessive depuis que j'avais chager et que les filles se sont retrouvées avec une énorme plaque d'eczéma dans le cou (étiquettes ?) et que l'on a fini aux urgences car surinfecté pour l'une donc je prend le chatsensitive en pastille par contre je ne met qu'une pastille (ou 2 si linge très sale) alors que dans les conseils distributeurs c'est 2 à 3 pastilles, mais mon frère réparateur m'a conseillée de réduire
pour le pain bons consommateurs mais toujours des restes et donc du gachis vous faites comment pour le transformer et en quoi ?
pour le matin au choix lait fraise ou chocolat, et biscottes, pain, céréales, pain de mie grillé, gateau spécial p'tit déj*, et confiture, beurre, nutelle (et pas une couche de 3cm comme j'ai vu faire par quelqu'un pour sa fille de 5 ans)
beaucoup de poêlées ou de légumes surgelés et le poisson que du surgelés et quand je tombe sur une promo viande j'achète et congèle et petit tour au marché tous les mercredi pendant que les filles sont à la danse et j'y achète des fruits ou légumes frais
|
|
|
Journalisée
|
Véro Maman solo de Maëlyn et Kalysta (22/12/2006) Sébastien (26a) Laurane (20a) Stéphanie (22a pour toujours) Leur bonheur est notre récompense (Lino Ventura) La vie n'est qu'une longue perte de tout ce qu'on aime (V. Hugo)
JE SUIS CHARLIE
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #109 le: 30 Mai 2013 à 16:37:22 » |
|
pour le pain : - chapelure (au mixeur) pour tes gratins ou faire des panures (nuggets maison...) - pain perdu (au goûter ou au petit dej') - croûtons aïllés pour tes salades - en fines tranches dans ta soupe - tu peux le congeler avant qu'il ne soit dur et le décongeler au fur et à mesure de ta consommation (c'est ce que je fais : j'achète une baguette et un pain tranché ; on mange la baguette fraiche et le pain tranché est congelé) - s'il commence à durcir, au grille pain ça fait de bonnes tartines ; ou au four, tu peux faire des tartines salées (avec tomate, mozzarella, jambon, fromage de chèvre...)
ou - le garder pour quand tu vas voir des animaux avec tes enfants
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Virginiiiie
|
|
« Répondre #110 le: 30 Mai 2013 à 16:46:39 » |
|
+1 y'a plein de façons de recycler du pain , nous quand il nous en reste vraiment trop, on le met de coté pour une collègue à zhom qui a des poules , et du coup on a des œufs frais en échange
|
|
|
Journalisée
|
C et A sont nés le 12 Novembre 2010 quel bonheur !!!!
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #111 le: 30 Mai 2013 à 16:48:34 » |
|
et le pain aillé dans le poulet rôti !
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Virginiiiie
|
|
« Répondre #112 le: 30 Mai 2013 à 16:53:56 » |
|
miam miam !!!
|
|
|
Journalisée
|
C et A sont nés le 12 Novembre 2010 quel bonheur !!!!
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #113 le: 30 Mai 2013 à 18:26:40 » |
|
Aude à la fin du marché, souvent les cagettes sont bradées ... après faut voir s'il reste du matos quitte à demander la personne un peu plutôt s'il est prêt à te vendre à 50% ce qui lui reste sur les bras ! Ici le gars du marché du samedi matin me connaît bien maintenant quand il me voit arriver 11h il sait que je viens récupérer les "restes" Pour le pain dur, je fais du mendiants aux fruits (pommes ou framboises ou cerises ou pruneaux et raisins secs), la chapelure, du pain perdu, pour la soupe, en croûtons, on donne pour les lapins et les poules aussi ! Je n'ai jamais testé les tartines salées avec du pain dur ... je vais me programmer ça tient !
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #114 le: 30 Mai 2013 à 19:22:55 » |
|
Il n'y a pas de marché içi.... Ou alors juste l'été un samedi par mois et le nom c'est "amenez l'oseille, nous avons le reste".... Perso je trouve que c'est de tres mauvais gout.... De plus ce n'est absolument pas un marché de producteur (genre les fruits et légumes c'est un petit commerce certes, mais livré par une centrale d'achat... )
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Virginiiiie
|
|
« Répondre #115 le: 30 Mai 2013 à 20:04:26 » |
|
c'est bizarre ça pas de marché
|
|
|
Journalisée
|
C et A sont nés le 12 Novembre 2010 quel bonheur !!!!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #116 le: 30 Mai 2013 à 21:26:30 » |
|
le pain en tartines grillées le matin, avec une bonne confiture maison, c'est pas mal non plus
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
biscoito74
|
|
« Répondre #117 le: 30 Mai 2013 à 21:54:49 » |
|
+1 pour le poisson pané maison.... c'est meilleur !!
Pour la sauce tomate j'ai l'intention de faire ça cet été. Et j'aimerai aussi congeler des fruits d'été cuits... en hiver ça change un peu.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #118 le: 30 Mai 2013 à 21:59:08 » |
|
Il n'y a pas de marché içi.... Ou alors juste l'été un samedi par mois et le nom c'est "amenez l'oseille, nous avons le reste".... Perso je trouve que c'est de tres mauvais gout.... De plus ce n'est absolument pas un marché de producteur (genre les fruits et légumes c'est un petit commerce certes, mais livré par une centrale d'achat... ) et le petit supermarché du coin où tu vas de temps en temps faire des courses voir avec le responsable du rayon fruits et légumes ?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #119 le: 31 Mai 2013 à 08:25:12 » |
|
le pain en tartines grillées le matin, avec une bonne confiture maison, c'est pas mal non plus J'avais un stock de mirabelles congelées, je viens d'en faire des confitures, elles étaient beaucoup trop acides, par contre, ma confiote, elle, est excellente et on a du stock pour l'hiver Et avec le pain, zhom fait des pudding, recette qui vient tout droit de sa mère, un plat a gratin pour 6 et le pudding fait a peine une journee
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
|