Merci, merci et merci...
Bien vue Marie !... Hier soir avant de me coucher, j'ai fait un tour sur le fofo... Ce fil n'existait pas encore et je me suis dit... Ben m**** elles m'ont oublié !
Alors là, ça me fait très plaisir de voir vos messages...
Bon, pour le moment je n'ai aucune photo, ( bah oui à mon mariage j'en ai pas fait moi-même...
) mais dès que j'en ai, promis, je vous envoie ça !
C'était génialissime, une fête du tonnerre de dieu, un repas à tomber par terre...
On avait demander à une cuisinière incroyable de nous faire le repas... Elle s'appelle Heidi, elle a tenu une "ferme auberge" pendant trente ans dans les vosges, elle est aujourd'hui à la retraite mais donne des cours de cuisine... aux plantes ! Marc Verrat peut aller se rhabiller...
( au bal des prétentieux...)
Bref, elle a une histoire émouvante, elle était fille de berger et elle a appris à connaître et cuisiner les plantes depuis toute petite...
Du coup, elle propose des recettes en utilisant couramment une centaine de plantes différentes... Délicieux !
Voici un apperçu du menu...
Apéritifs :
Petit blanc à l'aspérule odorante
Petit blanc au lierre terrestre
Petit blanc à la mélisse
Petit blanc à la reine des prés
Amuse-bouche :
Mufins aux herbes
Tartare d'orties
Canapés à la cardamine, à l'ail des ours, à la bourrache, à la lavande
Petits chèvres au lierre terrestre
Petits feuilletés
Entrées :
Quiche à la menthe, orties et feta
Quiche aux herbes "à travers la prairie"
Beignets de consoude et beignets de sauge des prés
Velouté à l'ail des ours
Charlotte en robe des champs, sauce à la pimprenelle
Plat principal :
Coq en pâte
Salade fleurie
Desserts :
Cremet au coulis de sapin et de fruits rouges
Tarte à la rhubarbe
Quatre-quart aux orties, mélisse et framboises
Gratin de mirabelles
Beignets aux fleurs de sureau
Gâteaux aux carottes et noix
Tartes aux myrtilles
Fondant au chocolat, coulis de groseilles
Un délice !!!!!
On s'est vraiment éclaté, c'était grandiose !
Allez je vous laisse, j'ai encore des trucs à régler... A bientôt sur le fofo...