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Auteur Fil de discussion: Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!  (Lu 18712 fois)
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #45 le: 04 Juin 2008 à 17:55:22 »

Les enfants ont aimé Mary ?
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JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Mary
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Maman à temps plein.....


« Répondre #46 le: 04 Juin 2008 à 18:56:33 »

 
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Garatefess


« Répondre #47 le: 04 Juin 2008 à 21:11:52 »

Sales mô..     
Les miens en raffolent  Souriant
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Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Mary
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« Répondre #48 le: 04 Juin 2008 à 21:41:54 »

Sales mô..     

Tu l'as dit....pffff!!! Roulement des yeux
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Mary
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« Répondre #49 le: 05 Juin 2008 à 13:54:38 »

J'ai trouvé un truc pour remplacer la sauce allégée (dégeu) du commerce....

Le Tzatziki
Recette grecque,(Hélène  Clin d'oeil Bisou Bisou Bisou)

Epluchez et coupez le concombre en deux sur sa longueur et ôtez les pépins. 
Puis râpez le en lamelles. 
Salez et laissez reposer environ 15 minutes.
Dans une passoire, passez le tout sous l?eau et égouttez.
Hachez l?ail et ajoutez le, ainsi que le yaourt et l?huile. 
A l?aide de ciseaux, coupez finement les feuilles de menthe.
Ajoutez au plat. 
Mélangez le tout avec un yahourt ou du fromage blanc sans oublier de poivrer. 
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. 
Mélangez une dernière fois avant de servir.

Sinon on le trouve tout prêt au rayon blinis/saumon fumé....et moi je le trouve bon...
Je mange ça avec des crudités....
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PetitPoney
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« Répondre #50 le: 05 Juin 2008 à 17:32:33 »

Quoi quoi on m'a sonnée?

Du tzatziki, yipiiii!
Juste un truc pour pas que ça soit dégoulinant: soit vous achetez du vrai yaourt grec (marque Total de Fage en général, je sais pas si ça se trouve facilement en France), et pas du "à la grecque", soit vous prenez du yaourt/fromage blanc et vous l'essorez dans un torchon. Voilà! Sourire
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Mary
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« Répondre #51 le: 05 Juin 2008 à 19:42:08 »

merci des précisions!!!
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elodie 13
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« Répondre #52 le: 06 Juin 2008 à 08:57:12 »

essorer du yahourt dans un torchon  Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh?

quelqu un peut m'expliquer??
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
Mary
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« Répondre #53 le: 06 Juin 2008 à 09:22:16 »

l'égoutter je pense....le yahourt grec est tres épais un peu comme du fromage blanc.....c'est ça Hélène???
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PetitPoney
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« Répondre #54 le: 06 Juin 2008 à 11:40:06 »

oui voilà, c'est très concentré et compact, avec "peu" d'eau, comme du yaourt égoutté (mieux qu'essoré ).
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Mary
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« Répondre #55 le: 07 Juin 2008 à 10:15:34 »

J'ai fait ça hier soir....

Prendre des champignons de Paris Géants ,enlever le pied.
Les farcir avec:
un oignon blanc nouveau+un poivron+des herbes le tout bien mixé.
Y rajouter un peu de fromage de chevre frais+sel+poivre+2 ou 3 biscottes trempées dans du lait...
Passer au four jusqu'à que ce soit gratiné....

Avec une salade et une viande....

C'était bon.....et personne n'a été malade.... je dis ça parceque j'ai totallement inventé la recette...
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elodie 13
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« Répondre #56 le: 08 Juin 2008 à 09:01:29 »

PAPILLOTTE DE DINDE ET PETIT LEGUMEaubergines, tomates; pomme de terre, escalope de dinde, échalote, persil, basilic, paprika, coulis de tomate

Préparation


couper tous les ingrédients en petits dés, les mélanger dans un saladier avec le coulis et les condiments et répartir dans 5 feuille d'alluminium et fermer en papillotte. mettre au four 30 minutes.

AUBERGINE A LA BOLOGNAISE
1 aubergine moyenne
1 oignon
1 steak haché à 5%
1/2 boite de dés de tomates
1 CS de concentré de tomate
1 CS de vin blanc
1 petit bouquet garni
2 CS de crème fraîche à 8%
15 gr de gruyère allégé"
1/2 gousse d'ail
sel
poivre
 
Source photo :
http://www.weightwatchers.fr
 
Instructions
 Préchauffer le four à 180° - thermostat 6 -
Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenri dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes environ). Réserver
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouquet garni. ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20 minutes. Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir de ricotta et de gruyère râpé. Faire gratiner pendant 20 minutes.
Ce plat se déguste chaud

 

BROWNIE ALLEGE
pour 6 pers:
170g choc,4 blancs d'oeuf,160g de sucre,1 càc levure,120ml lait,160g de farine,1 càc vanille.

Melanger vanille,blancs et choc fondu(avec le lait).Ajouter sucre ,farine,puis levure.
Verser dans un moule beurré et cuite 20 min four moyen.
resultat dans 15 min...


CAKE AU THON
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 grosse boîte de thon (soit 400g) (plutôt du thon à l'huile, mais se fait très bien avec du thon au naturel)
- 3 oeufs
- 1 tasse (240 ml) de lait écrémé
- 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées
- sel et poivre


Préparation :

Emietter le thon dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs, la chapelure et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.

Placer le tout dans un moule à cake non beurré et cuire au four à 175°C pendant 45 mn.

CONFIT DE COURGETTE
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 à 20 mn


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 kg de courgettes moyennes (6 à Cool
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert ou jaune)
- 2 tomates
- ail (selon goût) et fines herbes
- huile d'olive, sel et poivre


Préparation :

Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.

Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles, l'ail coupé fin et les fines herbes, le sel et le poivre. Remuer très régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en quartiers laisser mijoter encore quelques minutes


SALADE DE CAROTTE ET POMME RAPEEPréparation : 5 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses carottes
- 1 pomme
- 1 jus d'orange pressée
- éventuellement raisins de Corinthe
- sel, poivre


Préparation :

Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.

TOUTE TESTEE ET TOUTE DELICIEUSE!!!!
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
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« Répondre #57 le: 08 Juin 2008 à 09:15:53 »

J'ai fait ça hier soir....

Prendre des champignons de Paris Géants ,enlever le pied.
Les farcir avec:
un oignon blanc nouveau+un poivron+des herbes le tout bien mixé.
Y rajouter un peu de fromage de chevre frais+sel+poivre+2 ou 3 biscottes trempées dans du lait...
Passer au four jusqu'à que ce soit gratiné....

Avec une salade et une viande....

C'était bon.....et personne n'a été malade.... je dis ça parceque j'ai totallement inventé la recette...



champignon geant?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?
tu les trouve ou?Huh?

et les biscottes je les met avec la mixture???

bon chef mary que va tu nou inventé pour le diner de ce soir??? 
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
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« Répondre #58 le: 08 Juin 2008 à 09:21:54 »

L a diét' avait dit à mon zhom ( diabétique  )  que seuls les "taille...." 0% de matières grasses et SANS SUCRES AJOUTES était "interessants" ! Ils sont relativements bons en plus enfin je trouve !

Bon grande nouvelle :  j'ai fait ma pds et je fais voir mon doc' demain ( quoi quoi je traine  Tire la langue )

Mary j'ai testé ta recette avec aubergine et chèvre, meme sans huile d'olive hummm délicieux meme ma fille a adoré !
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Mary
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« Répondre #59 le: 08 Juin 2008 à 11:10:17 »

Merci les filles de tester mes recettes....c'est bizarre j'aime pas trop cuisiner mais là je m'y met un peu et je trouve ça pas si désagréable que ça....c'est rigolo d'inventer des trucs....bon faut pas que ce soit ni trop long ni trop compliqué car je manque de temps....tes recettes Elo m'ont l'air tres bien je testerai!!!

Pour les champignons géants tu les trouve partout....Je parlai en fait de champignons de Paris de grosse taille....et oui il faut rajouter les biscottes trempées à la mixture.....
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