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Auteur Fil de discussion: Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!  (Lu 18681 fois)
Begonia92
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« le: 22 Mai 2008 à 22:53:23 »

Voilà, puisqu'il sera certainement plus clair d'avoir un fil à part pour nos recettes minceur, j'ai l'honneur de le créer....
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #1 le: 22 Mai 2008 à 22:55:46 »

Velouté d?asperge au saumon (pour 4 personnes)
600 g d?asperges vertes surgelées
1 cube de bouillon de volaille
dégraissé
4 oignons nouveaux
1 filet d?huile d?olive
3 tranches de saumon fumé
3 c. à café de crème fraîche
baies roses (facultatif)
sel, poivre

Dans une casserole, portez à ébullition 750 ml d?eau, ajoutez le bouillon et remuez bien pour le diluer. Conservez hors du feu. Epluchez les oignons et coupez-les finement. Coupez les asperges en 2.
Dans un faitout, faites chauffer l?huile, ajoutez les oignons et faites les revenir 4 mn puis ajoutez les asperges.
Laissez cuire 4 mn en mélangeant bien. Versez le bouillon. Laissez cuire à feu doux à couvert 20 mn.
Passez au mixeur avec une bonne partie du bouillon pour avoir une consistance plus ou moins liquide au
choix. Ajoutez la crème, rectifiez l?assaisonnement (attention au sel).
Répartissez dans les assiettes et ajoutez au centre quelques baies roses et le saumon en lamelles.
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #2 le: 22 Mai 2008 à 22:56:23 »

Aubergines confites aux tomates et aux champignons (pour 4 personnes)
1 gousse ail
2 oignons
4 champignons
3 c. à s. d?huile d?olive
4 aubergines
8 tomates
thym, sel, poivre

Pelez l?ail et l?oignon et émincez-les. Coupez les champignons en tranches fines. Lavez les aubergines et les tomates et, sans les peler, coupez-les en tranches d?1/2 cm. Dans une casserole, faites revenir l?ail, les
oignons et les champignons émincés dans 1 c. à s. d?huile. Attendez que les champignons aient rendu leur eau, puis étalez ce mélange au fond d?un plat à four. Rangez ensuite les tranches d?aubergine et de tomate en alternance dans le plat. Saupoudrez de thym, salez, poivrez et arrosez de 3 cuillères à soupe d?huile d?olive.
Enfournez pendant 1 h à 140°c. Servez en accompagnement d?un poisson grillé ou d?une viande.
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #3 le: 22 Mai 2008 à 22:56:47 »

Petits farcis au poulet et chèvre frais (pour 4 personnes)
(223 cal/pers)
4 courgettes rondes
4 tomates
200 g de blanc de poulet
150 g fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe d?huile d?olive
1 gousse d?ail
1 botte de ciboulette
sel, poivre

Coupez les légumes aux ¾ et réservez les chapeaux. Evidez les courgettes et les tomates. Faites cuire à la vapeur les courgettes 5 mn.
Préchauffez le four à 180°c (th 6).
Coupez en morceaux la chair prélevée des courgettes et tomates et le blanc de poulet. Chauffez 1 cuillère à soupe d?huile d?olive dans une poêle et faites revenir ce mélange avec l?ail haché. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez enfin la ciboulette ciselée, puis arrêtez la cuisson. Mixez le tout en ajoutant le fromage de chèvre et 1c. à s. d?huile d?olive. Garnissez les courgettes et les tomates de cette farce. Remettez les
chapeaux et enfournez 40 mn.
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #4 le: 22 Mai 2008 à 22:57:19 »

Boeuf carotte revisité (pour 4 personnes)
(388 cal/pers)
600 g de rumsteck
800 g de carottes
3 gros oignons
½ c. à café de cannelle
½ c. à café de cumin
1 c. à café de sésame doré
1 c. à soupe d?huile d?olive
1 c. à café de miel
sel, poivre

Coupez la viande en lamelles de 1 cm d?épaisseur et 5 cm de long. Epluchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets de la même taille que la viande.
Plongez les carottes dans l?eau frémissante salée, 10 mn environ : elles doivent être cuites mais encore
ferme. Egouttez et réservez. Pelez et émincez finement les oignons.
Chauffez 1 c. à soupe d?huile d?olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons, laissez étuver 10 mn environ à couvert : les oignons vont cuire sans brûler. Puis enlever le couvercle et laissez caraméliser 5 mn à feu vif en remuant. Ajoutez la viande dans la sauteuse. Faites revenir 5 mn puis déposer une cuillère de miel. Parsemez de cannelle et de cumin, salez, poivrez. Pour finir, ajoutez les carottes. Faites sauter le tout pour mélanger les saveurs. Servez aussitôt, saupoudré de graines de sésame.
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #5 le: 22 Mai 2008 à 22:57:55 »

Tian de légumes (pour 6 personnes)
(273 cal/pers)
200 g de riz
4 petites courgettes
4 oignons
8 tomates
persil, ciboulette, thym,romarin
3 cuillères à soupe d?huile d?olive

Cuire le riz.
Préchauffez le four à th 5 (150°) et huilez légèrement un grand plat à four.
Ciselez le persil et la ciboulette et mélangez-les au riz cuit et égoutté, puis le disposez dans le plat.
Pelez les oignons, lavez les tomates et les courgettes et coupez le tout en rondelles. Alternez sur le riz les
rondelles, salez, poivrez, arrosez de l?huile d?olive et saupoudrez du thym et romarin. Cuire au four 1h15min.
Servez tiède
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #6 le: 22 Mai 2008 à 22:58:34 »

Spaghetti à l?aubergine (pour 2 personnes)
(285 cal/pers)
Coupez 1 aubergine en rondelles de 5 mm d?épaisseur et étalez les sur un torchon propre et saupoudrez-les de sel. Au bout de 10 min, retournez les et laissez-les dégorger 10 min. Faites fondre 10 g de beurre allégé à feu moyen et ajoutez 1 c .à café d?huile d?olive, ajoutez-y une gousse d?ail écrasée puis les aubergines. Faites frire jusqu?à ce qu'elles se dessèchent. Versez 8 c. à soupe de bouillon de
volaille dégraissé et laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez 2 c. à soupe de lait et 50 g de fromage blanc 20%. Parfumez avec du piment et du thym, salez et poivrez et servez chaud avec des spaghettis.


Et voilà régalez vous sans culpabilité maintenant 
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« Répondre #7 le: 22 Mai 2008 à 23:06:58 »

Merci Bégonia Souriant
Avec tes recettes appétissantes, tu me donnes envie de rejoindre le club......surtout que l'été approche et que mes kilos se sont amoncelés, je ne sais pas trop comment.......
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Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
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« Répondre #8 le: 22 Mai 2008 à 23:22:27 »

Bégonia, tu les as testé les recettes?
Tu as une préférence?
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
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« Répondre #9 le: 22 Mai 2008 à 23:43:27 »

J'ai déjà testé le tian (j'adore les courgettes et les tomates), les petits farcis et les aubergines confites.
Les autres sont au programme de la semaine prochaine  Clin d'oeil

En fait je manquais surtout d'idées pour cuisiner les légumes qui sont pourtant la base du régime prescrit par ma diététicienne... donc ça permet de varier et surtout de reprendre un peu de plaisir à cuisiner...
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #10 le: 23 Mai 2008 à 13:20:39 »

La soupe au pistou (Recette de P'tite lilli)


pour 4 personnes

200g d'haricots verts, 200g d'haricots blancs, 200g d'haricots rouges, 2 tomates, 1 oignon, 2 courgettes, huile d'olive

Faire revenir dans l'huile d'olive les haricots verts coupés en petits tronçons, l'oignon et les tomates pelées et épépinées. Rajouter les haricots blancs et rouges. Couvrir de 1 litre 1/2 d'eau. Saler. Laisser mijoter 1 H.

Pendant  ce temps, préparer le pistou.
huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 branches de basilic.

Mettre les ingrédients dans un mortier et piler pour obtenir une "purée". Rajouter assez d'huile d'olive pour que cela reste liquide.

Variante: si la soupe est servie chaude en direct, on peut rajouter des grosses pâtes en fin de cuisson. Si la soupe est servie froide ou réchauffée, on peut rajouter deux pommes de terre coupées en dés dès le début de la cuisson (avec les haricots verts, l'oignon et la tomate).
Rajouter le pistou juste avant de servir. Le basilic conserve mieux ses arômes.
« Dernière édition: 26 Mai 2008 à 17:44:46 par Mary » Journalisée
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« Répondre #11 le: 23 Mai 2008 à 13:22:11 »



Le hachis camarguais


Ingrédients

2 cc Huile (toutes)
90 g Riz blanc cru
15 g Ail, (2 cc d'ail en poudre)
450 g B?uf, steak haché 5%
1 boite de tomates concassées
1 CS Concentré de tomate
1/2 tablette (s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)
500 g Courgette, (4 courgettes)
1 cc Herbes de Provence
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre
30 g Parmesan râpé
30 g Gruyère, emmenthal râpé
1  Oignon émincé

Instructions

Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l?oignon avec une cuillérée à café d?huile d?olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l?ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l?huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.


Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d?eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d?herbes de provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:25:18 par Mary » Journalisée
Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #12 le: 23 Mai 2008 à 13:29:29 »

cool
merci les filles
je me les imprime
vous avez pas une rectte avec poivrons vert
merci
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Mary
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« Répondre #13 le: 23 Mai 2008 à 13:31:17 »

difficile en plus.......
 
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« Répondre #14 le: 23 Mai 2008 à 13:34:25 »

Il suffit de demander....


Le clafoutis aux poivrons verts.


Ingrédients :

3 poivrons verts
20 filets d?anchois à l?huile
120g de crème
1 CS bombée de farine
2 ?ufs
30 olives noires dénoyautées et coupées en 3
sel, poivre
10g de beurre pour le moule
farine


 
Recette :

Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Faites cuire les poivrons verts 20 minutes au four à micro-ondes. Epluchez-les et découpez-les en lanières.
Coupez les filets d?anchois en toutes petites tranches de 1 millimètre.
Mélangez l?ensemble des éléments et mettez-les dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Enfournez à 180°C (th : 6) pendant 25 minutes.
Dégustez avec une salade de mesclun.
 
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:24:14 par Mary » Journalisée
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