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Auteur Fil de discussion: Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!  (Lu 18549 fois)
Suzy78
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Maman d'une étoile et de 2 soleils !


« Répondre #105 le: 11 Mai 2010 à 13:48:49 »

ça a l'air super bon toutes ces recettes, je n'avais jamais vu ce fil, ça va me donner des idées

Merci de l'avoir redynamisé !!
 Bisou
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« Répondre #106 le: 11 Mai 2010 à 15:40:52 »

Dès que je fais une nouvelle recette, je posterai ici ;-)
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« Répondre #107 le: 12 Mai 2010 à 14:36:46 »

bon je crois que ce n'est pas ce week que je vais essayé les croustillant...mon homme veut de la pizza...pfff
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« Répondre #108 le: 27 Mai 2010 à 17:40:12 »

Bon histoire de relancer un peu le fil car je pense que tout le monde connait cette recette :

Courgettes à la provençale

Ingrédients:

2 belles courgettes
2 tomates,
1 tablette bouquet garni kn*r
un peu d'huile d'olive
poivre
ail ou oignon (facultatif)

on peut aussi rajouter quelques olives noires

Préparation :

Couper les courgettes et les tomates en demi rondelle, les faire revenir dans une poêle avec l'huile, es épices, la tablette, un tout petit peu d'eau couvrir laisser cuire quelques instants en remuant régulièrement puis retirer le couvercle pour faire s'évaporer l'eau restante et voilà il ne reste plus qu'à déguster....

Cette recette peut également être faite avec des aubergines ou des haricots vert.

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« Répondre #109 le: 29 Août 2010 à 10:48:44 »

Pour suivre le fil en attendant de lire toutes les recettes déjà mises ici
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Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans).
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AlexandraM
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« Répondre #110 le: 30 Août 2010 à 17:05:41 »

pour celles qui aiment le sucré(recette WW)

Tarte aux pommes sans pâte (6pers)


6 jaunes d'oeufs
8 pommes
2cs sucre glace
1/2cc canelle
80g sucre en poudre


1) préchauffer four 240°
2)fouetter les jaunes avec le sucre(blanchir)
3)éplucher 6pommes,les couper en quartiers,enlever coeur/pépins;râper avec une grosse grille
4)ajouter à la préparation oeuf/sucre
5)verser dans un moule silicone
6)laver les 2 autres pommes,les couper en 2 puis lamelles fines,disposer sur la tarte
saupouder de sucre glace +canelle
Cuire 20-25mn

Même les enfants ont aimé(les petits aussi)à mon goût un peu trop sucré mais bon
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ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
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« Répondre #111 le: 30 Août 2010 à 17:11:57 »

Roulé de volaille à la pancetta

1cc basilic
1 tablette bouillon
100ml vin blanc
1cc margarine
1 tomate
200g champignon
1 échalotte
4 petits morceaux de poitrine de porc(nature ou fumée)
2 escalopes de dinde


1) trancher les escalopes en tranches fines.Disposer dessus les ventrèches.Enrouler et fermer avec 1 pique
2)hacher l'échalote,couper champignons en lamelles,tomate en dés
3)faire chauffer margarine avec champignons,échalotte;ajouter vin blanc et bouillon de volaille
faire frémir et baisser le feu
4) ajouter les tomate et les roulés
couvrir et cuire à feu doux 20mn
servir avec basilic
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ALEXANDRA   40ans Landes
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« Répondre #112 le: 24 Octobre 2010 à 22:12:39 »

Soupe testée ce soir!
Soupe aux poivrons rouges:
2 poivrons rouges
1 tomate
1 oignon
3 pommes de terre moyennes
1l de bouillon de boeuf
1 carré de tartare ou de boursin

(si vous le pouvez, épluchez les poivrons et tomate, c'est meilleur  Tire la langue )
Faire revenir une 10aine de minutes l'oignon et les poivrons dans un tout petit peu d'huile.
Ajouter la tomate, attendre 5 min et ajouter les pommes de terre et le bouillon.
Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 20 à 30min (selon "l'épaisseur" souhaitée pour la soupe).
Mettre le tartare et mixer le tout.
Bon appétit!!

(2-3 points par portion pour WW, ça dépend quel contenant -2 points pour un bol de 33cl)

Do
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Camille et Anaïs, les étoiles dans mes yeux de maman...
3 avril 2008
Une nouvelle étoile est venue briller dans mes yeux!
Manon, 28 mars 2010
Sev79
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« Répondre #113 le: 26 Octobre 2010 à 17:24:06 »

je vous mets quelques recettes de Cohen:

Sauce vinaigrette allégée maison  Voici une recette de vinaigrette légère qui assaisonnera toutes vos salades avec beaucoup de goût. Ainsi, vous pourrez savourer vos crudités en ajoutant cette sauce dans votre assiette.

Ingrédients pour 1 personne :
•  1 C à C d'huile
•  1 C à C de moutarde
•  Eau (à ajouter selon la texture désirée)
•  Vinaigre (au choix vin rouge, balsamique etc.) ou jus de citron à volonté
•  Sel, poivre, épices, herbes (selon votre goût)

Marche à suivre :
•  Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre.
•  Cette base pourra se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
•  Ajouter de nombreux ingrédients mixés pour l'émulsionner : comme des tomates mixées (ou jus de carottes ou autres jus de légumes et fruits) , des herbes + (éventuellement) 1 yaourt ou fromage blanc.

   



Piperade basquaise 
Voici un plat basque vraiment copieux qui va vous plaire. Cette recette est vraiment simple et délicieuse. Elle fera un plat complet pour un déjeuner léger !

Ingrédients pour 1 personne :
•  2 oeufs
•  100 g de tomates
•  60 g de courgettes
•  60 g de poivrons jaunes
•  1/2 oignon
•  1/4 gousse d'ail
•  Sel, poivre
•  Piment d'Espelette (facultatif)
•  Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)

Marche à suivre :

1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.

2. Précuire les morceaux de poivron et de courgettes quelques minutes au micro-ondes (3 minutes environ) avec un peu d'eau, pour les ramollir.

3. Faire précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.

4. Ajouter ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.

5. Incorporer les oeufs battus aux légumes, environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélanger pour brouiller les oeufs.

6. Assaisonner, ajouter une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement.   






Blancs de poulet farcis au fromage 
Si vous avez envie d'innover, optez pour cette recette de blancs de poulets farcis au fromage. Accompagnez ce plat de légumes et se sera parfait !

Ingrédients pour 1 personne :
•  150 g de blancs de poulet
•  1 tranche de Toastinette (fromage)
•  Persil
•  1/4 d'oignon
•  Sel, poivre
•  Noix de muscade râpée
•  Fil de cuisine ou cure-dents

Marche à suivre :

1. Entailler le blanc de poulet en portefeuille : inciser sur la tranche (le côté) du blanc de poulet, tout en longueur. Découper la toastinette en petites lanières.

2. Déposer les lanières de fromage à l'intérieur du blanc de poulet pour le farcir, poivrer, râper un peu de muscade et saupoudrer de persil hâché.

3. Fermer le blanc de poulet à l'aidre d'un fil de cuisine (le ficeler pour éviter que le fromage ne sorte à la cuisson) ou, à défaut, faire tenir le blanc de poulet à l'aide de cure-dents.

4. Emincer l'oignon et le faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite le blanc de poulet farci et le faire dorer de chaque côté.

5. Baisser le feu, poursuivre la cuisson 5 minutes pour que l'intérieur soit bien cuit et le fromage fondant.

6. Assaisonner, servir de suite.    






Hachis parmentier diététique 
Ah qui n'aime pas le hachis parmentier ? Et bien voici une version diététique qui vous permettra de déguster ce plat dont vous raffolez, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 1 personne :
•  200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
•  1 pomme de terre (125 g) précuite et écrasée (sauf à 900 kcal et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
•  50 g de tomates pelées au jus
•  100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
•  1/2 oeuf
•  1/4 de gousse d'ail
•  1/2 oignon
•  20 g d'emmental râpé (uniquement pour les formules 1400 et 1600 kcal)
•  Sel, poivre
•  Persil, thym
•  Noix de muscade râpée

Marche à suivre :

1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.

3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.

4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.

5. Enfourner environ 25 minutes.

6. Servir dès la sortie du four, bon appétit !   










Noix de Saint-Jacques rôties aux noisettes, fondue d'échalotes 
Quoi de plus raffinée que les Saint-Jacques ? Et bien vous avez raison, ce produit est sain et délicat et fera une entrée parfaite pour Noël. Testez cette recette et régalez-vous en famille !

Ingrédients pour 1 personne :
•  160 g de noix de Saint-Jacques
•  15 g de noisettes en poudre
•  1 échalote
•  1 CàC de vinaigre
•  Sel, poivre, persil

Marche à suivre :
•  Ciseler l'échalote.
•  Passer les deux faces de chaque noix de Saint-Jacques dans la poudre de noisettes pour bien les enrober. Poêler quelques minutes de chaque côté. Saler, poivrer et saupoudrer de persil. Réserver.
•  Remplacer par l'échalote ciselée, la faire revenir à sec jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
•  Servir la fondue d'échalotes entourée des 3 noix de Saint-Jacques poêlées.   






Vacherin glacé en verrine 
Voici une autre idée pour tous les gourmands qui adorent finir les repas de fin d'année par un dessert glacé. Ce vacherin est vraiment exquis et plaira beaucoup à toute la famille !

Ingrédients pour 1 personne :
•  1 petite meringue (20 g)
•  1 boule de sorbet citron
•  100 g de fromage blanc nature 0% de MG
•  100 g de framboises surgelées
•  Feuilles de menthe (décor)

Marche à suivre :
•  Écraser grossièrement la meringue. Mélanger le sorbet au fromage blanc.
•  Prendre un verre et alterner les ingrédients par couches : 1 couche de meringue écrasée, un peu de sorbet citron/fromage blanc, quelques framboises, une couche de meringue, un peu de sorbet citron/fromage blanc et terminer par les framboises restantes.
•  Mettre au congélateur au moins 1 h.
•  Sortir le verre 10 minutes avant de servir ; décorer avec les feuilles de menthe.   





Poire pochée au vin rouge et aux épices 
Imaginez un dessert léger et original pour Noël... Et bien, cette poire pochée au vin rouge et aux épices sera parfaite pour vos invités qui seront ravis de terminer le repas par ce dessert !

Ingrédients pour 1 personne :
•  1 poire
•  50 ml de vin rouge
•  50 ml d'eau
•  1 CàC d'édulcorant
•  1 CàC d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, badiane)

Marche à suivre :
•  Laver et éplucher la poire. Porter à ébullition le vin, l'eau, les épices et l'édulcorant, déposer la poire.
•  Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement.
•  Pocher la poire 10 minutes, la retirer du "sirop", réduire ce liquide à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
•  Servir la poire accompagnée du sirop de vin rouge épicé.   





Velouté de chou-fleur 
Ce velouté de chou-fleur est une entrée toute douce et savoureuse qui est parfaite pour se régaler sans culpabiliser !

Ingrédients pour 1 personne :
•  150 g de chou-fleur frais ou surgelé
•  100 ml d'eau + 150 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé pour le 1600 kcal)
•  1/2 oignon
•  Persil
•  Sel, poivre, noix de muscade

Marche à suivre :
•  Émincer l'oignon, le faire revenir à sec dans une marmite à cuisson sous pression (cocotte minute). Dès qu'il est translucide, ajouter le chou fleur et l'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
•  Mixer, assaisonner et saupoudrer de persil.






   
Lapin aux pruneaux 
Un bon plat "à l'ancienne" pour se régaler le week-end. Osez le sucré-salé !
Ingrédients pour 1 personne :
•  1 petite carotte
•  1/2 oignon
•  1 cuisse de lapin
•  100 g de champignons
•  5 cl de vin rouge
•  1/4 de bouillon cube dégraissé
•  4 pruneaux dénoyautés
•  Thym
•  Laurier
•  Poivre
Marche à suivre :
•  Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles, émincer l’oignon et les faire revenir ensemble dans l'autocuiseur.
•  Ajouter la cuisse de lapin et retourner la pour la faire dorer de chaque côté
Verser les champignons avec le jus, ajouter le vin. Emietter le bouillon cube.
•  Ajouter les pruneaux entiers, le poivre, le thym et le laurier.
•  Fermer l'autocuiseur et laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
   




Hamburger diététique 
Le célèbre "hamburger" dans sa version diététique.
Ingrédients pour 1 personne :
•  1 pain spécial hamburger
•  1 steak haché à 5% de MG
•  1 CàS de moutarde douce
•  1 CàC de sauce tomate
•  1 tomate
•  6 feuilles de laitue
•  2 cornichons
•  25 g d'emmental

Marche à suivre :
•  Faire chauffer le pain au dessus d’un grille pain.
•  Faire cuire le steak dans une poêle anyi adhésive, sans matière grasse.
•  Répartir sur une des tranches de pain la moutarde et les tranches de tomate.
•  Sur l’autre tranche, répartir la sauce tomate.
•  Emincer finement les feuilles de laitue et les cornichons.
•  Placer le steak cuit au centre du pain. Disposer dessus l’emmental couper en tranches fines, la laitue et les cornichons.
•  Refermer le hamburger et déguster immédiatement.   

Journalisée

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Juinette 2010


« Répondre #114 le: 26 Octobre 2010 à 21:59:44 »

Parfait !!!
 
Bon, faut faire le planning, maintenant !!!
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100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
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Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #115 le: 22 Juillet 2011 à 19:23:57 »

Hop allez une recette super dietétique idéal dans un régime dudu sur sa phase 2 :

Fondue bressane au bouillon
 POur le bouillon :
le volume du caquelon d'eau,

2 cubes de bouillon poulet,

1 cube de bouillon boeuf,

1 cube de bouillon légumes,

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle,

2 feuilles de laurier,

1 càs de thym,


Ensuite je coupe mon poulet en petit dé et je remplace la chapelure par du son !

Je tente ce soir je vous dirai si c'était bon
Journalisée

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« Répondre #116 le: 22 Juillet 2011 à 19:39:11 »

le son tu en fait quoi? C'est pour enrober les morceaux de poulet et ensuite tu trempe dans le bouillon?
Journalisée

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Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #117 le: 22 Juillet 2011 à 19:57:12 »

le son tu en fait quoi? C'est pour enrober les morceaux de poulet et ensuite tu trempe dans le bouillon?

Alors le principe de la fondue bressane c'est de faire cuire des petits bout de blanc de poulet soit dans de l'huile soit dans du bouillon. Tu trempes ton bout de poulet dans le l'oeuf et ensuite tu le pane soit avec de la chapelure version traditionnel soit avec du son (version dudu) et hop tu fais cuire dans ton bouillon !

je sais encore pas si elle sera bonne, mais mon bouillon mijote et hummmmm il sent très bon
Journalisée

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« Répondre #118 le: 22 Juillet 2011 à 20:00:25 »

ah ok! Tu nous diras  Tire la langue
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« Répondre #119 le: 22 Juillet 2011 à 22:14:48 »

Super ce fil!!!  Souriant

J'ai testé cet aprem une recette de gateau Dudu phase croisière:

http://www.dukanaute.com/recette_gateau_a_partager-3652.html

C'est la première que je teste et que je trouve bonne!!Par contre, il faut que je le reteste en mettant plus de levure....car il était tout plat!!!

Autre recette testée et approuvée (meme par mon chéri qui lui n'est pas au régime...)

http://www.dukanaute.com/recette_cake_au_poulet_facon_basquaise_qui_dechire_tout-4586.html
Journalisée

Moi 25ans, Chéri 26ans
Nos deux ptits bouts sont arrivés le 09/12/2010 pour notre plus grand bonheur!!
♥ Aaron & Chiara ♥
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