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Auteur Fil de discussion: Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!  (Lu 16342 fois)
Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #15 le: 23 Mai 2008 à 13:37:51 »

merci
y 'avait une promo ce matin sur les poivrons !!
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Mary
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« Répondre #16 le: 23 Mai 2008 à 13:51:59 »

Ah je comprends!! Clin d'oeil
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Tichoux
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<3 Mes princesses <3


« Répondre #17 le: 23 Mai 2008 à 13:52:39 »

tarte aux courgette et tomate

il vous faut :
200 g de pâte brisée
200 g de courgettes
200 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 ?uf
1 cuil. à café d'huile d'olive
thym
sel
poivre
laurier
 
 

Phases techniques :
Eplucher les courgettes et les oignons. Monder les tomates.
Emincer l'oignon et les courgettes et épépiner les tomates et les couper en dés.
Faire revenir le tout dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle à tarte.
Battre l'?uf, y ajouter la garniture de légumes.
Cuire 25 à 30 mn à 180°C.
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Sirima en 2002
Alyssa en 2004
Louna et Tania en 2007

4 gonzesses......ce n'est pas du repos tout les jours croyez moi !!! -_-
Mary
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« Répondre #18 le: 24 Mai 2008 à 14:20:35 »

J'ai trouvé ce régime.....
Je sais pas ce que ça vaut???
Moi je dis bof....enfin je vous le met qu'en même....




La soupe aux chou
 
-4 éclats d`ail 
-6 gros oignons 
-1 ou 2 boites de tomates pelées 
-1 grosse tête de choux
-3 litres d'eau
-2 poivrons 
-5 carottes
-1 céleri
-1 branche de persil
-Assaisonnement: sel, poivre, curry, etc.   
 


Préparation ...
 
Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau. Assaisonnez.
Faites bouillir pendant 10 minutes. 
Réduisez et continuez jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
 
 
Le régime au jour le jour ....
 
Chaque jour aux trois repas, un bol de soupe aux choux. Obligatoire!
Les légumes doivent être préparés sans graisse.
Pour les fruits, bananes, fraises et fruits très sucrés sont interdits.
Thé et café autorisés mais sans sucre (ni aspartam!). 
Boissons gazeuses, sucrées et alcools formellement interdits.
Il ne faut pas sauter de repas. Il ne pas faut quitter la table en ayant la faim. On maigrit ainsi sans privation.
 
 Jour 1 : Soupe + :
Tous les fruits sont admis sauf les bananes, cataloups et pastèques. 
Comme boisson, du thé non sucré, des jus de fruits non sucres ou eau.
 
 Jour 2 : Soupe + :
Tous les légumes sont admis sauf le mais, les pois et les haricots secs. 
Attention: aucun fruit.
 
 Jour 3 : Soupe + :
Fruits et légumes a volonté.
Si vous avez respecté ces trois jours sans avoir triché vous devrez avoir perdu entre 2 et 3 kilos.
 
 Jour 4 : Soupe + :
Bananes et lait écrème. 
Mangez jusqu'à trois bananes avec 1 litre de lait écrémé. 
 
 Jour 5 : Soupe + :
150 grs. B?uf et 3 à 5 tomates. 
 
 Jour 6 : Soupe + :
150 grs. de veau ou b?uf (ou poulet grillé mais absolument sans peau) et légumes à volonté.
 
 Jour 7 : Soupe + :
Riz complet (une bonne portion), jus non sucrés et légumes à volonté.
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:22:15 par Mary » Journalisée
Mary
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« Répondre #19 le: 24 Mai 2008 à 14:28:05 »



La salade minceur:

-1 avocat: c'est riche en protéines et vitamines mais également en graisses Alors à consommer avec modération ...
-200 g de crevettes roses cuites: très peu calorique et riche en vitamines...
-200 g de céléri-rave râpé: un des légumes frais les moins énergétiques... Et qui plus est, riche en fibres... A consommer sans modération!
-100g de champignons de Paris Frais: très peu calorique également
 
Pour la sauce:
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de jus de citron
-2 c à soupe de jus d'orange préssée
-1 c à café de curry doux
-Poivre et sel
Et brins de menthe pour la décoration... 
 
Disposez dans un saladier les avocats préalablement découpés en lamelles et arrosez de jus de citron. Y ajoutez les crevettes décortiquées et cuites, le céléri râpé de préférence (il est ainsi plus digeste), puis les champignons de Paris découpés. 
Pour la sauce, mélangez l'huile d'olive, le citron et l'orange préssés et le curry.

« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:21:55 par Mary » Journalisée
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« Répondre #20 le: 24 Mai 2008 à 14:32:15 »

 


PATE A PIZZA (WW)

Pour 4 = 5 Pt/Pers

Dans un saladier verser dans l'ordre : 150g de farine, 1/2 cc de sel, 10g de levure de boulanger délayée dans 5cl de lait, 1 oeuf, 75g de beurre fondu ou 7cl d'huile.
Mélanger pour obtenir une pâte élastique. La pâte est collante. Elle peut être utilisée de suite : elle lève au four. La garnir. Faire cuire 15 min à thermostat 2-3 puis 15 min à thermostat 5-6. 
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:21:34 par Mary » Journalisée
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« Répondre #21 le: 24 Mai 2008 à 14:56:40 »

Pour les gueules à sucre....des desserts.....
je n'ai pas testé...je sais pas ce que ça vaut....



Recette de gateau sans sucre ni farine ni matiere grasse


Ingrédients


4 oeufs
4 c à s de fromage blanc à 0%
1 sachet de son d'avoine ( son et non flocon) disponible dans tous les magasins bio
1 sachet de levure chimique
1 c à s et1/2 d'édulcorant liquide type hermesetas ( rayon sucre et sucrettes en grande surface)
parfum: 1 gousse de vanille ou 2 c à s de café très fort ou 1/2 tablette de chocolat à +de70% de cacao ou fleur d'orangerou cannelle ou extrait d'amande amère ou noix de coco râpé......Au choix....


Préparation:

-Préchauffer le four à 210
-Battre les oeufs et le fromage blanc à la batteuse éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter l'édulcorant et le parfum.
-Incorporer à la fin le son d'avoine et la levure
- Versez la préparation dans des moules à muffins et enfourner
- 20 mn de cuisson.

Si vous ne voulez ou ne pouvez pas investir dans un moule à muffins, ne mettez pas de levure et disposez des petits tas à la cuillère sur un papier cuisson.

Ces gâteaux peuvent se décliner aussi en version salée: ail, fines herbes, épices... et remplacer le pain.

C'est une recette sans sucre, sans farine ni MG mais si
- vous n'avez pas de restriction en sucre, remplacez l'édulcorant par 125g de cassonade
- vous n'avez pas de restriction en MG, remplacez le fromage blancs à 0% par 100g de beurre.




GATEAU CHAUD AU CHOCOLAT (sans sucre ni farine)

Ingrédients:

8 oeufs
300g de chocolat 70%
10 cuillères à soupe d'aspartame
100g de beurre ou margarine vegetal
une pincée de sel


Préparation:

Prechauffer le four à 180C. Huiler un moule à gateau. Couper le chocolat en carrés, et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Laisser refroidir. Pendant ce temps, separer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre et les blancs avec une pincée de sel. Rajouter le chocolat et le beurre aux jaunes d'oeuf. Rajouter les blancs peu à peu. Verser dans le moule. Cuire au four à 180C pendant environ une demi-heure. Servir chaud (rechauffer au four si necesaire), encore mieux si c'est accompagné d'un coulis de framboises.


TARTE AUX AMANDES
(sans sucre ni farine)

Ingrédients:

200g d'amandes en poudre
12 cuillères à soupe d'aspartame
4 oeufs
1 citron
cannelle en poudre
huile et farine pour le moule


Préparation:


Prechauffer le four à 180C.
 Huiler et enfariner un moule à tarte d'environ 20cm de diamétre, la pâte doit avoir entre un et deux doigts d'epaisseur environ.
 Faire de fins zestes de citron. Faire du jus de la moitié du citron. Mixer les zestes, le jus, les amandes, l'aspartame et les oeufs. Verser dans le moule. Cuire au four, à 180C, pendant 25 minutes . Laiser tiedir à temperature ambiante.  Vous pouvez la saupoudrer de cannelle en poudre.

 
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:21:04 par Mary » Journalisée
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« Répondre #22 le: 24 Mai 2008 à 15:17:46 »

    Salade de chou au jambon

Ingrédients:

Pour 4 personnes
1 petit chou vert
1 petit chou-fleur
2 pommes
dés de jambon
1 oignon rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe dhuile de noix
2 c. à soupe dhuile dolive
ciboulette déshydratée
sel et poivre


Préparation :

Coupez le chou vert en quatre, éliminez les grosses feuilles et la partie dure, puis émincez-les en fines lamelles. Lavez les morceaux et égouttez-les. Lavez le chou-fleur et séparez les bouquets.
Faites cuire les 2 choux à la vapeur 5 min environ.
Epluchez les pommes, retirez-en le coeur. Coupez-les en lamelles. Pelez loignon et émincez-le.
Dans un bol, préparez lassaisonnement : versez le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez-y les huiles. Mélangez.
Passez les choux sous leau froide. Puis mettez-les dans un saladier avec les dés de jambon et loignon émincé et versez dessus lassaisonnement. Mélangez le tout.


Celle là je vous la laisse mais je ne suis pas sûre de la légéreté de la recette...


Cake à la moutarde et au jambon


Ingrédients :


Pour 6 personnes
200 g d'épaule cuite ou de jambon
5 oeufs entiers
5 c. à soupe de moutarde
5 c. à soupe bombées de farine
200 g de gruyère râpé
1 sachet de levure


Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180C).
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la moutarde. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Incorporez le gruyère et le jambon coupé en dés.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pendant environ 30 min.


COURGETTES CONFITES


Ingrédients :


1,5kg de courgettes
3 oignons
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 citrons
2 branches de menthe fraîche
10 grains de coriandre
sel, poivre


Préparation:

1. Lavez les courgettes, égouttez-les et découpez-les en petits dés
2. Pelez et émincez les oignons
3. Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les légumes
4. Ajoutez le jus des 3 citrons, le coriandre, salez et poivrez
5. Laissez mijoter à feu doux pendant 30mn
6. Versez dans un saladier, laissez refroidir et mettez au frais
7. Servez glacé avec la menthe découpée

  Salade de pommes de terre
Ingrédients:

8 PDT (taille comme un oeuf à peu prés)
5 cornichons à couper en rondelles
1 boîte de haricot extra fin
3 -4 oeufs


Mélanger le tout
sauce : 1 cuillére à café pleine de moutarde + 1 échalote + sel + poivre + 2 cuilléres à café d'huile d'olive + eau pour allonger la sauce.
« Dernière édition: 24 Mai 2008 à 15:20:14 par Mary » Journalisée
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« Répondre #23 le: 24 Mai 2008 à 15:56:28 »

  t'es déchainée Mary !!

- le truc au choux, c'est un coup à faire une over dose de choux et pis le choux, ça fait péter 
- aime bien ta salade avec avocat-crevettes ou les courgettes aussi 
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« Répondre #24 le: 24 Mai 2008 à 19:49:06 »

- le truc au choux, c'est un coup à faire une over dose de choux et pis le choux, ça fait péter 


vouais et en plus y'a de l'oignon dans la recette.... Roulement des yeux
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« Répondre #25 le: 26 Mai 2008 à 15:00:32 »

Bégonia j'ai testé la recette de petits farcis poulet /chevre c'est terrible!!!
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« Répondre #26 le: 26 Mai 2008 à 15:07:20 »

ouaw tu te laches mary
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« Répondre #27 le: 26 Mai 2008 à 16:52:21 »

Bégonia j'ai testé la recette de petits farcis poulet /chevre c'est terrible!!!

Ehu... j'ai un doute là Mary... C'est terrible  ou c'est terrible  Sourire ??
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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« Répondre #28 le: 26 Mai 2008 à 17:32:03 »

Pardon je me suis mal exprimée....Delicieux!!!
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« Répondre #29 le: 26 Mai 2008 à 17:34:40 »

C'est bien ce qu'il me semblait... ouf 
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Céline, heureuse maman de 2 petites fées nées le 4 décembre 2007
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