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« Répondre #9600 le: 01 Juillet 2010 à 13:06:13 »

moi aussi veut bien la recette please  Souriant
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« Répondre #9601 le: 01 Juillet 2010 à 13:28:14 »

si vous avez un magasin asiatique c'est le top sinon en grande surface style carrouf vous trouvera au rayon cuisine du monde Clin d'oeil

- riz japonais pour sushis
- feuille d'algues japonaise grillées
- une nappe en bamboo pour rouler
- vinaigre de riz pour assaisonnement du riz
- et vos produits au choix pour la garniture

il faut rincez le riz abondamment à l'eau froide
verser le riz dans une casserole d'eau salée il doit y avoir un peu plus d'eau que de riz
couvrir la casserole, et laisser bouillir pendant 5 min
laisser mijoter à faible température pendant 12 min
jusqu'à ce qu'il y ai plus du tout d'eau Clin d'oeil
puis laisser reposer pendant 10 min

pendant ce temps préparer le vinaigre :
pour 450 gr de riz cuit
- 75 m de vinaigre
- 45 gr de sucre
- 10 gr de sel

mélanger dans un bol le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution totale du sucre
puis mélanger cette préparation au riz cuit Clin d'oeil

vous préparez votre garniture, dans des assiettes différentes j'ai coupé des concombre en lamelle fines, les crevettes coupées en 2 dans le sens de la longueur, du saumon en tranche fine, du thon en boite et ce que vous voulez pour garnir Clin d'oeil

étaler la feuille d'algue sur la nappe en bamboo
mettre du riz sur les 3/4 comme ça :



puis mettre la garniture sur le bord comme ça :



puis rouler en s'aidant de la nappe de bamboo

et voilà le tour est joué, petite astuce pour que l'algue colle bien, faire la manip les main humide Clin d'oeil

puis couper selon l'épaisseur souhaité Souriant

je vois que sur la photo que j'ai prise, il y a avec de l'avocat c'est une super idée Souriant

sinon pour de sushis riz et garniture sur le dessus, c'est tout simple prendre le riz et faire des petits tas allongés et poser le saumon en tranche ou crevette dessus comme ça :



et rouler un petit morceau d'algue autour, que j'ai oublié hier

servir avec un peu de soja pour tremper, du wasabi, ça arrache un peu faut aimer Clin d'oeil et avec du gingembre mariné en lamelle, qui sert à "laver" la bouche entre chaque parfums différents pour bien sentir les saveur et faire frémir votre palet Souriant

voilà

on attend vos photos les filles Clin d'oeil Souriant
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« Répondre #9602 le: 01 Juillet 2010 à 13:51:20 »

rincer abondamment c'est avec la cuisson le truc le plus important... ça veut dire aller jusqu'à 12 rinçages (le plus que j'ai eu à faire) sinon le riz n'a pas la bonne consistance et pas le même goût non plus...

perso, dedans, je mets de l'omelette très fine, du concombre, du surimi, parfois thon/mayo à la  demande de copains et une copine fait avec feta/poivrons grillés et d'autres goûts plus "méditerranéens"... ben c'est vachement bon aussi!!!
 
Mais j'ai jamais pensé à les prendre en photos mes maki!
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« Répondre #9603 le: 01 Juillet 2010 à 14:14:15 »

oui on attend les photos la prochaines fois Souriant

omelette c'est ma mère qui va bien aimé Clin d'oeil
les petits adorent Souriant
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« Répondre #9604 le: 01 Juillet 2010 à 14:27:15 »

j'adoooore les sushys et je préfère même les makis

d'abord ca s'écrit Sushiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sinon avec un Y c'est moi  ça c'est parce que je pense à toi Clin d'oeil
j'hésite à prendre ca comme un compliment ou comme une attaque de quelqu'un qui veut me bouffer  c'est l'amour vache Bisou


le poisson cru c'est tp bon et c'est vraiment pas fort hummmmmmmmmm Tire la langue

toi aussi CANNIBALEEEEEEEE 

je mange que la recette du poisson cru de tahiti

Celle de Nouvelle-Calédonie encore plus meilleure  envoies la recette

Superbe ton plateau de Sushi ma belle
Demain j'en mange, on fait un repas de service
Rhoooooooooo quelle horreur je vais me manger moi même 
Pfffffffff faut que j'arrete les suppos ca commence à attaquer mon cerveau  ou alors c'est le glaçon
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ALEXANDRA   40ans Landes
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« Répondre #9605 le: 01 Juillet 2010 à 14:31:23 »

c'est quoi le poisson de tahiti dont vous parlez ?
c'est le mahi mahi ?

car ils le cuisinent aussi en indo, c'est magnifiquement bon Tire la langue Souriant
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« Répondre #9606 le: 01 Juillet 2010 à 14:33:11 »

oui voila surf c'est le mahi mahi je savais plus le nom en gros c'est du thon crus qui marine dans du jus de citron ma mere dois encore avoir la recette si ca vous dis Clin d'oeil
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Océanne 11/05, Taïro et Thyméo 11/09 deja!!!
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« Répondre #9607 le: 01 Juillet 2010 à 14:34:04 »

oui la recette!!!
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« Répondre #9608 le: 01 Juillet 2010 à 14:35:18 »

oui la recette!!!

ca veux dire que je dois parler a "moman"  bon je l'appel qu'elle me r'amene la recette en venant ce soir elle l'a sur un tablier qu'il ont ramener de la bas
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« Répondre #9609 le: 01 Juillet 2010 à 14:37:24 »

si tu la voir ce soir tu vas bien lui parler,non?
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« Répondre #9610 le: 01 Juillet 2010 à 14:37:30 »

pfff  Pleurs Pleurs

miku rentre je me dit chouette, il est tôt Souriant je vais aller surfer Souriant Souriant
je regarde sur le net la webcam et là le choc



pff suis dég
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« Répondre #9611 le: 01 Juillet 2010 à 14:39:01 »

oui voila surf c'est le mahi mahi je savais plus le nom en gros c'est du thon crus qui marine dans du jus de citron ma mere dois encore avoir la recette si ca vous dis Clin d'oeil

avec plaisir Clin d'oeil
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« Répondre #9612 le: 01 Juillet 2010 à 14:39:14 »

si tu la voir ce soir tu vas bien lui parler,non?

j'ai appeler et demander kel m'amene la recette ce soir

non je comptai pas trop lui parler juste lui jeter les clefs de ma voiture pour kel parte avec
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« Répondre #9613 le: 01 Juillet 2010 à 14:39:34 »

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« Répondre #9614 le: 01 Juillet 2010 à 14:56:55 »

si tu la voir ce soir tu vas bien lui parler,non?

j'ai appeler et demander kel m'amene la recette ce soir

non je comptai pas trop lui parler juste lui jeter les clefs de ma voiture pour kel parte avec

quel amour Clin d'oeil
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