twister
|
|
« le: 17 Décembre 2012 à 15:35:55 » |
|
bonjour! je ne sais pas s il existe deja un fil traitant de ce sujet mais je ne l ai pas trouve en tout cas! je voulais savoir ce que vs allez faire et preparer pour le reveillon du 24au soir et les repas du 25/12... sortez vous avec vos loulous? qu y aura t il au diner? je voudrais faire qq chose de chouette que mes puces ( deux ans et demi environ) apprecieront ainsi que les invites...mais qq chose de special et...pas d idee.. oui, il serait temps je sais... savez vs si a cet age la elles peuvent manger des moules, des fruits de mer? merci pour vos posts, votre aide et vos idees!!
|
|
|
Journalisée
|
maman aux anges de S. et Y. nées en 2010 à 37SA+6...et depuis la lumière brille...
|
|
|
*sg*
|
|
« Répondre #1 le: 17 Décembre 2012 à 16:27:38 » |
|
Nous on va faire simple car chéri bosse pour noel et le jour de l'an et on a pas trop le budget. Donc pour plaire à tout le monde (nous et les filles), j'ai prévu :
- le traditionnel foie gras et le saumon en entrée avec des toasts briochés - un pintade rotie au four avec des marrons - des pommes dauphines - fromage - buche glacée
c'est simple mais efficace.
On ne va pas faire de repas en famille car ils sont nombreux à bosser pour les fetes. On va juste ce retrouver l'aprèm' du 25 pour boire le café et manger une buche.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
twister
|
|
« Répondre #2 le: 17 Décembre 2012 à 16:30:29 » |
|
merci SG pour ta reponse! je pense m orienter vers le meme style de menu...mais je me demandais pour les fruits de mer si a deux ans et demi elles pouvaient en manger? le sais tu?
|
|
|
Journalisée
|
maman aux anges de S. et Y. nées en 2010 à 37SA+6...et depuis la lumière brille...
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #3 le: 17 Décembre 2012 à 16:49:54 » |
|
À 2,5 ans, mes filles mangeaient des fruits de mer, crevettes et moules notamment.
Ici cette année au menu: dinde avec pommes de terre et légumes. C'est pratique puisqu'il y aura des restes, nickel pour le repas suivant (on choisit une petite dinde, entre 4 et 4,5 kg). Pour le 31, ce sera foie gras et repas aux fruits de mer (langoustines, huîtres, crevettes, moules, etc.) Je pense que ça devrait aller pour les enfants, mais on ajoutera sûrement des trucs de dernière minute (salade, toasts, etc.)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*sg*
|
|
« Répondre #4 le: 17 Décembre 2012 à 16:54:30 » |
|
pour les friots de mer, je dis oui elles en ont déjà mangé. Mais j'avoue que je suis pas très regardante sur les ages
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #5 le: 17 Décembre 2012 à 17:22:18 » |
|
a deux ans et demi, ils mangeaient des escargots maintenant, ils n'en mangent plus sinon, le foie gras, les oeufs de lompe, le saumon, les crevettes..... tant qu'ils aiment, sont curieux, et goûtent, tu peux y aller je pense par contre, je ne sais encore pas ce que l'on va manger chez nous
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #6 le: 17 Décembre 2012 à 17:28:53 » |
|
a deux ans et demi, ils mangeaient des escargots maintenant, ils n'en mangent plus Typique! C'est comme ici: on les croit prêts à passer sur Masterchef, et à 4 ans ils aiment plus rien...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Grenouille
|
|
« Répondre #7 le: 17 Décembre 2012 à 17:45:12 » |
|
Et bien notre menu :
Amuse bouche divers
Huitres Foie gras Sandre au beurre blanc avec ces petits légumes Cote de boeuf à la cheminée sauce Roquefort ou poivre avec gratin dauphinois et haricot vert Fromage salade Et café gourmand verrine mandarine, verrine tiramisu caramel, et fondant au chocolat
|
|
|
Journalisée
|
Eloïse et Camille les grenouillettes nées le 29 mars 2008
|
|
|
feeverte
|
|
« Répondre #8 le: 17 Décembre 2012 à 17:51:02 » |
|
Et bien notre menu :
Amuse bouche divers
Huitres Foie gras Sandre au beurre blanc avec ces petits légumes Cote de boeuf à la cheminée sauce Roquefort ou poivre avec gratin dauphinois et haricot vert Fromage salade Et café gourmand verrine mandarine, verrine tiramisu caramel, et fondant au chocolat
On est invité? hummmm
|
|
|
Journalisée
|
"Soyez réalistes : demandez l’impossible !" (Che)
|
|
|
feeverte
|
|
« Répondre #9 le: 17 Décembre 2012 à 17:54:54 » |
|
Voila le notre : Verrine fraiche saumon fumé Saint jacques roties chantilly coco-coriandre Daube de sanglier au cognac, pommes sarladaises et pommes au four Fromage salade Buche Et le lendemain Cassolettes de langoustes Chapon farcis, purée de patates douces et marrons Fromage salade Buche patissiere Pas de foie gras, les BP n'aiment pas
|
|
|
Journalisée
|
"Soyez réalistes : demandez l’impossible !" (Che)
|
|
|
c@millou
|
|
« Répondre #10 le: 17 Décembre 2012 à 18:54:04 » |
|
Ici, ce sont les filles qui ont choisi, donc ça nous fera: petits toasts (avec foie gras, rillettes de canard, mousse de canard au choix) escalopes de veau panées -champignons ("plein de champignons, maman!") salade (peut-être un céleri rémoulade maison) bûche glacée au chocolat Pas de cuisine à faire le lendemain, c'est BM qui invite!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
¤~Louvette~¤
|
|
« Répondre #11 le: 17 Décembre 2012 à 21:13:31 » |
|
Moi je sais pas, c'est zhom qui cuisine, et comme il est du genre à s'y prendre au dernier moment, j'ai pas le menu!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
animL
|
|
« Répondre #12 le: 17 Décembre 2012 à 21:18:33 » |
|
bonjour! je ne sais pas s il existe deja un fil traitant de ce sujet mais je ne l ai pas trouve en tout cas! je voulais savoir ce que vs allez faire et preparer pour le reveillon du 24au soir et les repas du 25/12... sortez vous avec vos loulous? qu y aura t il au diner? je voudrais faire qq chose de chouette que mes puces ( deux ans et demi environ) apprecieront ainsi que les invites...mais qq chose de special et...pas d idee.. oui, il serait temps je sais... savez vs si a cet age la elles peuvent manger des moules, des fruits de mer? merci pour vos posts, votre aide et vos idees!! 2 ans 1/2 ici et ils mangent comme nous foie gras, saumon, dinde, .... desserts pourquoi veux-tu qu'ils mangent autre chose ?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #13 le: 17 Décembre 2012 à 21:47:33 » |
|
animel, tous les gamins n'aiment pas les menus "traditionnels" de réveillon. Foie gras et huîtres, les miennes ça ne les as jamais branchées. Pour le reste c'était bon. Pour mes neveux et nièces il y a 2-3 ans les repas aux fruits de mer c'était pas la peine d'y penser, je me souviens d'un réveillon où il y avait des pâtes
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
animL
|
|
« Répondre #14 le: 17 Décembre 2012 à 21:51:36 » |
|
animel, tous les gamins n'aiment pas les menus "traditionnels" de réveillon. Foie gras et huîtres, les miennes ça ne les as jamais branchées. Pour le reste c'était bon. Pour mes neveux et nièces il y a 2-3 ans les repas aux fruits de mer c'était pas la peine d'y penser, je me souviens d'un réveillon où il y avait des pâtes oui enfin y'a toujours 1 truc qu'ils aiment en plus du dessert ... je ne parle pas des fruits de mer (n'en n'ayant pas pour noel cette année, j'avais même pas pensé à eux) ...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|