03-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.310 Messages
21.646 Fils de discussion
22.476 Membres
Dernier membre: Leila31

03 Juin 2024 à 17:01:19
Pages: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 253
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Tome 5 : Juinettes 2010 - Notre réputation de pipElettes n'est plus à faire !!!  (Lu 97141 fois)
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2835 le: 03 Mai 2013 à 15:12:17 »

Ça y est j'ai fait mes courses  Tire la langue heureusement avec le plan bouffe c'est super pratique  Cool

D'ailleurs fait partager ton plan bouffe stp j'ai plus tout d'idée pour cuisiner  Tire la langue
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #2836 le: 03 Mai 2013 à 15:15:45 »

C'est fait madame sur le fil adéquat , je te laisse chercher
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2837 le: 03 Mai 2013 à 15:17:42 »

C'est fait madame sur le fil adéquat , je te laisse chercher

rhoooo t'abuses la , je suis au taf moi (meme si ca ne ce voit pas puisque je fofote  )
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2838 le: 03 Mai 2013 à 15:18:38 »

http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,40023.0

Ca va j'ai pas chercher longtemps 
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2839 le: 03 Mai 2013 à 15:29:08 »

Je reprend ton post sur le fil :

Allez suis toujours aussi à fond avec le plan bouffe alors au menu de la semaine prochaine

Dimanche : tarte au fromage asperge  Pas d'asperge
Lundi : poisson pané haricot vert jouable mais avec du poisson frais
Mardi: vol au vent beurk beurk et rebeurk
Mercredi midi : légume farcis ca prend trop de temps
             Soir: pâte au thon beurk beurk et rebeurk
Jeudi midi : cuisse de poulet petit pois carotte OK mais avec des cuisses de poulet déja cuite
        Soir : risotto de courgette comment on fait un risotto?
Vendredi : feuilleté a la viande salade Nannn pas de salade le soir c'est déja le cas tous les midi
Samedi midi : filet de merlan épinard c'est jouable aussi avec du poisson local
            Soir : fajitas a 15 € la boite je vais éviter 
Dimanche midi: noix de saint Jacques poireaux a la crème j'ai pas ca ici
               Soir : diète  AH non hein, j'aurais faim moi 

Bon allez j'attends vos menus parce que la je suis vraiment à court d'idee

Et voilà, en gros le plan bouffe c'est pas pour moi 
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2840 le: 03 Mai 2013 à 17:04:30 »

Ma pauvre Tatie !!!

Moi je le trouve très bien ton plan bouffe Twinnies !!!
Ah les vol au vent ! Bonne idée ! Mais c'est un peu hivernal... comme les beaux jours arrivent je te propose :
- melon jambon
- pâtes au pesto : basilique frais, huile d'olive, pignons, parmesan, le tout dans le blender et tu verses sur les pâtes avec une cuillère d'eau de cuisson.
- tomate-mozza (prends de la buffala, dix fois meilleure mais plus chère). Tu peux aussi faire des pâtes caprese avec ça, tu coupes tes tomates, ta mozza, tu mets de l'huile d'olive et un peu de basilic. Sur les pâtes.

- Pour le risotto. Tu coupes finement un oignon que tu fais fondre dans de l'huile d'olive. Tu ajoutes le riz à risotto (Arborio ou carnaroli) pour le nacrer (le centre reste blanc et l'extérieur est nacré). Là, tu ajoutes une bonne giclée de vin blanc. Puis petit à petit tu incorpores du bouillon chaud (c'est important qu'il soit chaud pour pas arrêter la cuisson du riz). Ca prend 18 minutes à partir du moment où tu commences à mettre l'eau.
Si tu le fais aux asperges, tu peux utiliser l'eau de cuisson. Tu ajoutes tes légumes en fonction du temps de cuisson que tu estimes nécessaire... mais c'est tellement facile à faire !
Essaye nature avec un jus de citron une fois qu'il est cuit. C'est à tomber avec du poisson ! Par contre, je trouve que le risotto n'attend pas... il faut le manger quand il est prêt !



Maga, c'est trop cool de te revoir ! Profite de ta journée ! Bisou
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2841 le: 03 Mai 2013 à 17:26:45 »

Ma pauvre Tatie !!!

Moi je le trouve très bien ton plan bouffe Twinnies !!!
Ah les vol au vent ! Bonne idée ! Mais c'est un peu hivernal... comme les beaux jours arrivent je te propose :
- melon jambon
- pâtes au pesto : basilique frais, huile d'olive, pignons, parmesan, le tout dans le blender et tu verses sur les pâtes avec une cuillère d'eau de cuisson.
- tomate-mozza (prends de la buffala, dix fois meilleure mais plus chère). Tu peux aussi faire des pâtes caprese avec ça, tu coupes tes tomates, ta mozza, tu mets de l'huile d'olive et un peu de basilic. Sur les pâtes.

- Pour le risotto. Tu coupes finement un oignon que tu fais fondre dans de l'huile d'olive. Tu ajoutes le riz à risotto (Arborio ou carnaroli) pour le nacrer (le centre reste blanc et l'extérieur est nacré). Là, tu ajoutes une bonne giclée de vin blanc. Puis petit à petit tu incorpores du bouillon chaud (c'est important qu'il soit chaud pour pas arrêter la cuisson du riz). Ca prend 18 minutes à partir du moment où tu commences à mettre l'eau.
Si tu le fais aux asperges, tu peux utiliser l'eau de cuisson. Tu ajoutes tes légumes en fonction du temps de cuisson que tu estimes nécessaire... mais c'est tellement facile à faire !
Essaye nature avec un jus de citron une fois qu'il est cuit. C'est à tomber avec du poisson ! Par contre, je trouve que le risotto n'attend pas... il faut le manger quand il est prêt !



Maga, c'est trop cool de te revoir ! Profite de ta journée ! Bisou

Rhhhaaaaaaaaa tu me donnes plein de bonnes idée mais irréalisable
J'ai pas de riz spéciale risotto ici 
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2842 le: 03 Mai 2013 à 17:29:16 »

En parlant bouffe, j'ai fais des nems il y a 15 jours et je les ai trouvé un peu fades.
Est ce que l'une d'entre vous a une bonne recette  Huh?


Sinon Twinnies en idée bouffe, des rouleaux de printemps j'en fais toutes les semaines et on se régale  Clin d'oeil
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2843 le: 03 Mai 2013 à 17:31:13 »

Tu les fais à la friteuse ou au four ?
Car, par principe, je sors pas la friteuse plus.... qu'une fois par année !!! (pour les bugnes de carnaval! ) Je crois que je leur ai fait des frites y a quelques mois... et c'est tout !
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #2844 le: 03 Mai 2013 à 17:33:42 »

Tu les fais à la friteuse ou au four ?
Car, par principe, je sors pas la friteuse plus.... qu'une fois par année !!! (pour les bugnes de carnaval! ) Je crois que je leur ai fait des frites y a quelques mois... et c'est tout !

La seule est unique fois ou j'en ai fais c'était a la friteuse j'ai mis
Poulet  / champignon noir / vermicelle de riz selon la recette que j'avais au dos du paquet de galette de riz
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2845 le: 03 Mai 2013 à 17:34:53 »

Je vais peut-etre tenter... ça me tente bien ! Quoique sinon, achetés tout faits... c'est pas mal aussi !
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2846 le: 03 Mai 2013 à 18:43:09 »


Sinon Twinnies en idée bouffe, des rouleaux de printemps j'en fais toutes les semaines et on se régale  Clin d'oeil

ah! je veux bien la recette, j'adore! Que mets tu dedans?
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2847 le: 03 Mai 2013 à 18:47:10 »

moi suis en wend les  petits que j'ai eu cette semaine sont partis à 13h30et pour l'instant les miens dorment

alors je me suis fait un episode grey"s Cool
Maga: tu fais offense a carter
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2848 le: 03 Mai 2013 à 18:50:12 »

Tu les fais à la friteuse ou au four ?
Car, par principe, je sors pas la friteuse plus.... qu'une fois par année !!! (pour les bugnes de carnaval! ) Je crois que je leur ai fait des frites y a quelques mois... et c'est tout !
Ici pas de friteuse, on a la actifry* je trouve ça très bien, les frites sont bonnes (enfin sachant que c'est quasi sans gras, c'est bon)
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2849 le: 03 Mai 2013 à 18:52:20 »

Ça y est j'ai fait mes courses  Tire la langue heureusement avec le plan bouffe c'est super pratique  Cool

D'ailleurs fait partager ton plan bouffe stp j'ai plus tout d'idée pour cuisiner  Tire la langue
Une bonne pizza maison

Des pates au saumon

Des feuilles de brick fourrées au fromage et une bonne salade verte

Salades de pates, riz, perles océanes (avec surimi)

Tarte tomates courgettes (avec une salade)
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Pages: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 253
Imprimer
Partager :

Aller à: