14-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.439 Messages
21.651 Fils de discussion
22.559 Membres
Dernier membre: FaithPh

14 Novembre 2024 à 18:06:20
Pages: 1 ... 32 33 [34] 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 39137 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #495 le: 30 Juin 2014 à 18:33:06 »

la recette de ce soir, parce que c'est une tuerie : l'aubergine farcie
http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-27080708.html
j'ai mis moitié moins de chèvre que sur la recette et c'est parfait
Journalisée
clelou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.844


« Répondre #496 le: 03 Juillet 2014 à 18:36:14 »

allez ça fais longtemps que je n'ai pas apporter ma contribution Roulement des yeux
pourtant quand je m'y astreint, ça m'aide bien...

samedi midi : carottes râpées / poisson
soir : barbecue du sou des écoles

dimanche midi : côte de boeuf au barbec / tian de légumes / pomme de terre vapeur
soir : salade + reste

lundi midi : reste du dimanche midi
soir : salade / omelette

mardi midi : ratatouille / riz
soir : tarte à la ratatouille / salade

mercredi midi : salade de pâtes / haricot vert / feta / chorizo
soir : soupe de betteraves + Huh?

jeudi midi : terrine de courgettes / saumon
soir : salade composée / thon / maïs

vendredi midi : poêlée crevette / légumes
soir : je n'ai pas encore trouvé !
Journalisée

Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #497 le: 06 Juillet 2014 à 23:49:14 »

puisque le menu de la semaine est fait, le voici :

- lundi : artichauts vapeur / purée de pdt / fruit
- mardi : aubergine à la tomate / îles flottantes sur coulis de fraises
- mercredi midi : endives caramélisées et carottes au poulet / yaourt
- mercredi soir : salade de pâtes et légumes / tarte à la rhubarbe
- jeudi : granité de tomate / gratin brocolis - choux fleur
- vendredi : crêpes
- samedi : thon à la basquaise
- dimanche : tajine de poulet au citron confit
Journalisée
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #498 le: 12 Juillet 2014 à 22:20:26 »

la recette de ce soir, parce que c'est une tuerie : l'aubergine farcie
http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-27080708.html
j'ai mis moitié moins de chèvre que sur la recette et c'est parfait

Je l'ai tentée hier et je confirme une tuerie.
merci pour la recette  Sourire
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #499 le: 16 Juillet 2014 à 16:41:49 »

Ma petite contribution :

Lundi midi: reste de la veille au soir.
Lundi soir: caviar d'aubergines, mousse de foie gras, roquette

Mardi midi: purée de courgettes / salade de riz
mardi soir: terrine chèvre /betterave et pdt vapeur

Mercredi midi: côte de porc/champignons
Mercredi soir: terrine courgettes/poivron + coulis de tomate/basilic et salade verte

Jeudi midi: salade de quinoa et légumes
Jeudi soir: Omelette roulée au fromage frais + carottes râpées

Vendredi midi:  un sandwich en vitesse
Vendredi soir.... vacances  Tire la langue
Journalisée
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #500 le: 16 Juillet 2014 à 18:49:33 »


Mercredi soir: terrine courgettes/poivron + coulis de tomate/basilic et salade verte


Hou, ça a l'air bon ça ! C'est fait maison ?
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #501 le: 16 Juillet 2014 à 18:59:56 »

une autre tuerie : la tajine de poulet au citron confit
http://www.marciatack.fr/recette-tajine-poulet-citron-confit/
Journalisée
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #502 le: 16 Juillet 2014 à 19:04:03 »

Ha, mon papa en fait ! C'est TROOOP bon ! (Mais j'ai pas de tajine et j'ai jamais trouvé de citron confit dans mon magasin Triste )
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #503 le: 16 Juillet 2014 à 19:06:46 »

je l'ai faite dans une cocotte minute (sans le couvercle)
et les citrons je les ai trouvés au rayon "produits du monde" de carrouf
(c'est de saison, en ce moment, c'est le ramadan. Donc on trouve assez facilement tout pour faire les tajines dans les supermarchés)
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #504 le: 16 Juillet 2014 à 21:01:46 »

Anna,  alors oui c'est du fait maison. Enfin je dis terrine mais ça s'apparente plus à un flan de légumes...dans une terrine Roulement des yeux
Mais j'aime bien, je trouve ça frais!

Je crois que je vais tenter tes aubergines la semaine prochaine Clin d'oeil
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #505 le: 16 Juillet 2014 à 21:06:47 »

Miam !!
Bon, je vais résister à l'envie de te demander TOUTES tes recettes  Clin d'oeil (sauf les courgettes et le risotto au chorizo, que je connais déjà)
Le rôti de dinde m'intrigue, peux-tu m'en dire pus ?

Désolée pour le retard mais c tout simple en cocotte tu fais revenir dans l'huile ton roti avec les poivrons pour les griller un peu tu rajoutes une boîte de pulpe de tomate (ou 2 si tu aimes la sauce ) et tu as aussi la main lourde sur le miel ( 2 bonnes cuillères à soupe aussi ) voilà

Et je le fais aussi en version miel-moutarde tu mélanges moutarde plus miel tu trempes ton roti dedans tu badigeonnes à la cocotte et tu délayés ensuite avec un peu de crème pour encore une fois faire de la sauce  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Je sais chez moi doudou et les garçons il leur fait des plats en sauce 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #506 le: 18 Juillet 2014 à 22:49:05 »

merci  Sourire

Voici les nouveaux plats prévus pour cette semaine :
- papillote de saumon aux pruneaux et à la moutarde
- tomate farcie au boulgour, féta et basilic
- chakchouka
- dos de cabillaud à la polenta et aux courgettes
- oeuf poché au coulis de petits pois
- salade d'oranges à l'ea de fleur d'oranger et aux pruneaux
- salade de betteraves aux noisettes
- carottes à la flamande
- filets de dorade aux tagliatelles de courgettes
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #507 le: 19 Juillet 2014 à 13:19:22 »

pour partager mes trouvailles :
http://www.mamina.fr/2014/07/tomate-farcie-au-boulgour-a-la-feta-et-au-basilic.html

Testé ce midi "meilleur que les tomates farcies classiques" d'après mon Zhom. (c'est dire comme c'est bon !!)
J'ai diminué les doses d'huile d'olive, une petit cuillère suffit largement, c'est juste pour donner du goût.
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #508 le: 19 Juillet 2014 à 17:35:59 »



Je suis en train de faire presque 2 semaines de menus pour vider le congel avant les vacances  Tire la langue

Pour vous faire partager j'ai fait 2 recettes de mise en bouche au bbq :

Rondelles de  courgettes avec un dé de fromage dessus 5 minutes ça fond ça croustille on picore dans le plat ça plait beaucoup  Tire la langue
Champignons farcis au b0ursin et pourtant je suis pas trop champipi mais c délicieux  Tire la langue

Filet mignon encore au miel 
Gratin choux fleur PdT béchamel avec lardons de bacon
Petit pois avec du lard fumé tranché
Je te pique ton idée de betteraves noisettes j'en ai un sachet  Clin d'oeil
Demain midi st Jacques poêlées accompagné de son dôme de riz (pour le plaisir des yeux des garçons) et épinards
Quiche poireaux
Le croque monsieur "tablette" momix essayé et adopté ( de toute façon j'ai grillé mon appareil à croque monsieur  )
Un roti porc carottés vichy

Et j'ai pas fini l'inventaire de mon congel'  Roulement des yeux

Et pour utiliser les légumes du potager une ratatouille avec un peu de semoule c'est un plat très apprécié de mes louloux  Souriant

Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #509 le: 19 Juillet 2014 à 19:51:54 »

C'est justement une recette momix,  je n arrive pas à te mettre le lien avec mon téléphone,  mais le principe est simple: des betteraves crues, des noisettes, la vinaigrette et on mixe.
Journalisée
Pages: 1 ... 32 33 [34] 35
Imprimer
Partager :

Aller à: