26-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

26 Décembre 2024 à 02:14:28
Pages: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 40268 fois)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #195 le: 01 Octobre 2012 à 12:57:52 »

c'est quoi le chouchou?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #196 le: 01 Octobre 2012 à 12:59:01 »

c'est quoi le chouchou?

Sans trop me mouiller je dirais chou-fleur  Clin d'oeil
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #197 le: 01 Octobre 2012 à 13:28:31 »

Moi je suis pas trop plat fait et congelé ... ça me donne pas envie  Je fais juste des tomates farcies que je congèle mais le reste j'ai du mal ....
Journalisée
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #198 le: 01 Octobre 2012 à 13:30:29 »

Perdu



C'est la christophine, ça pousse à la Réunion, et on peut en faire pousser dans le sud ouest aussi Souriant  Cool
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #199 le: 01 Octobre 2012 à 13:33:54 »

Moi je suis pas trop plat fait et congelé ... ça me donne pas envie  Je fais juste des tomates farcies que je congèle mais le reste j'ai du mal ....
J'ai pas dit que je congèle Clin d'oeil. Ce que je cuisine aujourd'hui, on le mange jusqu'à vendredi, ça tient très bien au frigo. Faut dire qu'on a un super frigo avec la technologie b*ofresh... et tout se garde super longtemps en excellent état Cool.
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #200 le: 01 Octobre 2012 à 13:46:43 »

Merci Joseth, j'ai découvert qq chose aujourd'hui  Sourire

Magous, tu connais ?
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #201 le: 01 Octobre 2012 à 13:54:05 »

ah oui les christophines je connais et maintenant que tu le dis je me rappelle qu'on appelle aussi çela des chouchou (avec s ou x à la fin)!
 Pour la congelation, je crois que je vais m'en servir un peu plus pour certaines choses, je m'explique.
Hier on a feté mon anniversaire, on était 7 adultes et 4 enfants.  ce sont les enfants qui ont fait le repas.
Pour ne pas à avoir trop de bazar le jour m^me, ils ont cuisiné la veille.
Claire lise a fait des palmiers salés pour l'apéro.  Je les ai congelés crus et le dimanche matin au dernier moment on les a fait cuire.  
Romain a fait pour l'entrée des tartelettes à la ricotta , au thon et à la tomate et idem au congel et cuisson le lendemain.  Comme ça c'est bien frais , la cuisine n'est pas "trop" en bazar", la vaisselle de préparation est déjà propre et rangée.  
je me dis que si je m'organise mieux, je pourrais faire de plus grande quantité et en congelé , surtout maintenant ou je reprend un boulot...
voici l'entrée d'hier:

Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #202 le: 01 Octobre 2012 à 13:55:43 »

Moi je suis pas trop plat fait et congelé ... ça me donne pas envie  Je fais juste des tomates farcies que je congèle mais le reste j'ai du mal ....

+1 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #203 le: 01 Octobre 2012 à 14:04:07 »

Moi je suis pas trop plat fait et congelé ... ça me donne pas envie  Je fais juste des tomates farcies que je congèle mais le reste j'ai du mal ....
J'ai pas dit que je congèle Clin d'oeil. Ce que je cuisine aujourd'hui, on le mange jusqu'à vendredi, ça tient très bien au frigo. Faut dire qu'on a un super frigo avec la technologie b*ofresh... et tout se garde super longtemps en excellent état Cool.
alors encore moins ! 
si je fais aujourd'hui je garde 48h max ...

Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #204 le: 01 Octobre 2012 à 14:35:00 »

en vous lisant vous m'avez inspiré  Roulement des yeux je suis de temps en temps le fil des flyladies et me suis dit effectivement que ça pouvait parfois simplifier et améliorer notre "régime alimentaire" si je prévoyais +/- mes idées de repas  Tire la langue sachant que les garçons sont fan au dîner du : tomate cerise-purée-nouille-yaourt 

donc à 12h en faisant les courses j'ai pris en focntion de plats à préparer pour la semaine ...

Lundi soir : jambon pays/blanc/pâté en croûte - salade endive
avec le surplus d'endives je prépare des endives au jambon-béchamel pour demain midi

mardi midi : endive au jambon
mardi soir : aiguillette de canard - pomme chaude

mercredi midi : hachis parmentier avec haché de veau ... ça change du boeuf  Sourire
mercredi soir : SOUPE

jeudi midi : Huh?
jeudi soir : flan tomate cerise - parmesan

vendredi midi : steack de cabillaud basilic-épinard
vendredi soir : notre extra plaisir avec mon doudou : un onglet  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

voilà ça me plait bien pour le moment  Souriant

Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Alya
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.178



« Répondre #205 le: 01 Octobre 2012 à 14:41:12 »

Menus de la semaine

01 Lundi soir quenelles brochet au saumon salade
02 Mardi midi cotelettes agneau legumes tajine
02 Mardi soir pizza salade
03 mercredi midi pates carbonara ou autre assaisonnement crudites
03 mercredi soir feuilletes epinards chevre soupe
04 jeudi midi parmentier de haddock ( 600 g de haddock pdt 1/2 l de lait) salade mousse au chocolat pour anouck
04 jeudi soir carbonnade frites salade verte (a faire mercredi) pour cinq on recoit...
05 vendredi midi salade petit sale crudites jambon restes
05 vendredi soir tarte au thon salade
06 samedi midi saumon brocolis riz
06 samedi soir quiche etorki tomate puree de brocolis
07 dimanche midi cuisses de poulet a l'estragon et a la creme pates courgettes
07 dimanche soir soupe et restes
08 lundi midi
08 lundi soir salade ravioles grillees jambon soupe

Voili voilou,
Journalisée

Novembrette 2012 forever
~_en trinôme avec Reyna et Mimi_et_les_twix_~

Un choupi d amour né en mai 2009
Deux petits pirates nés le 12/10/2012 a 34+4
clelou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.844


« Répondre #206 le: 01 Octobre 2012 à 15:44:34 »

Moi je suis pas trop plat fait et congelé ... ça me donne pas envie  Je fais juste des tomates farcies que je congèle mais le reste j'ai du mal ....
J'ai pas dit que je congèle Clin d'oeil. Ce que je cuisine aujourd'hui, on le mange jusqu'à vendredi, ça tient très bien au frigo. Faut dire qu'on a un super frigo avec la technologie b*ofresh... et tout se garde super longtemps en excellent état Cool.
alors encore moins ! 
si je fais aujourd'hui je garde 48h max ...
+1

Journalisée

Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #207 le: 01 Octobre 2012 à 18:32:30 »

en vous lisant vous m'avez inspiré  Roulement des yeux je suis de temps en temps le fil des flyladies et me suis dit effectivement que ça pouvait parfois simplifier et améliorer notre "régime alimentaire" si je prévoyais +/- mes idées de repas  Tire la langue sachant que les garçons sont fan au dîner du : tomate cerise-purée-nouille-yaourt 

donc à 12h en faisant les courses j'ai pris en focntion de plats à préparer pour la semaine ...

Lundi soir : jambon pays/blanc/pâté en croûte - salade endive
avec le surplus d'endives je prépare des endives au jambon-béchamel pour demain midi

mardi midi : endive au jambon
mardi soir : aiguillette de canard - pomme chaude

mercredi midi : hachis parmentier avec haché de veau ... ça change du boeuf  Sourire
mercredi soir : SOUPE

jeudi midi : Huh?
jeudi soir : flan tomate cerise - parmesan

vendredi midi : steack de cabillaud basilic-épinard
vendredi soir : notre extra plaisir avec mon doudou : un onglet  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

voilà ça me plait bien pour le moment  Souriant



Je veux bien ta recette du flan tomate cerise et parmesan  Tire la langue
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #208 le: 01 Octobre 2012 à 19:34:41 »

Perdu



C'est la christophine, ça pousse à la Réunion, et on peut en faire pousser dans le sud ouest aussi Souriant  Cool

Je pensais pas que ça pouvait pousser chez vous
Ben oui, j'habite le pays du chouchou Roulement des yeux
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #209 le: 01 Octobre 2012 à 20:27:02 »

Eh oui Clin d'oeil
Et ça pousse hyper rapidement (pour peu qu'il y ait de l'eau... à chaque petite pluie une poussée de croissance énorme  ... mais il n'a pas plu cet été, donc on vient de comprendre seulement maintenant )

Pour la conservation des aliments... j'ai congelé ma quiche, ça ne me gêne pas de manger une quiche qui sort du congel. Pareil pour les plats préparés type moussaka, lasagne, gratin etc. Ratatouille, non clairement.

Mais vous gardez les aliments 48h et après vous jetez Huh?  C'est peut être parce que mon frigo est "particulier" (et sans vouloir faire de pub...

Et sinon... avec 2 enfants je ne prenais pas autant la tête ! Avec les 4 minus, là, ce n'est plus pareil  Tire la langue... et c'est soi ça, soit on mange du surgelé et de la boîte, parce que quand on rentre le soir, c'est l'heure de passer à table !
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
Pages: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35
Imprimer
Partager :

Aller à: