Bonsoir les filles,
Tout d'abord, merci pour vos aides. Alors je vous joins mes photos.
Sans chichi ni tralala mais quand même une belle table aux 2 couleurs (pliage serviette c'est moi
) et 2 gâteaux, 1 aux 3 chocolats et 1 à la mousse de fraise, pour que mes enfants puissent en manger (d'ailleurs, je crois que ma fille est une accro au chocolat maintenant
) et un petit plus : la photo!!!!
On l'a fait en 2 fois. La 1ère, le jour de leur anni, avec les grands parents, et le dimanche d'après avec parrains et marraines.
L'année dernière à la même épique il faisait tellement chaud alors je pensais cette année aussi et du coup, faire un barbecue pour pas cuisiner mais manque de peau, temps de cochon!
Du coup, j'ai dpu trouver une recette simple pouvant être préparé à l'avance (d'autant que je suis une piètre cuisinière
). Cette recette a fait l'unanimité!!!!!! un vrai régal pour tout le monde. Je vous donne la recette!!!!
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'ail haché (frais ou surgelé)
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 bonne cuillère à café de miel liquide
- sel et poivre
Préparation :
Coupez l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs.
Détaillez les escalopes en fines lanières.
Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faites revenir le poulet dans le beurre.
Lorsqu'il est à peine coloré sur toutes les faces ajoutez l'huile, l'oignon, salez et poivrez. Remuez quelques instants puis ajoutez l'ail puis la cannelle. Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien. Versez l'eau et délayez une cuillère à café de miel. Faites réduire à gros bouillons.
Quand il ne reste presque plus de liquide rajoutez le reste de sauce soja et de miel, retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis 'al dente'.