28-03-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.285 Messages
21.642 Fils de discussion
22.459 Membres
Dernier membre: Martine.bls

28 Mars 2024 à 23:11:29
Pages: 1 [2] 3
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Recettes du soir pour mamans pressées  (Lu 7781 fois)
metissage
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.860


« Répondre #15 le: 05 Mars 2012 à 19:58:41 »

Ici pas de viande le soir juste le midi c'est suffisant je trouve!
Recette de ce soir:
gratin de courgettes au lard:
1kg Carottes surgelés
1 brique de béchamel
Lard en fines tranches
Sel poivre ciboulette ail.

Cuire les carottes 10 mins à la vapeur, ajouter la brique de béchamel, les épices, déposer les lamelles de lard et hop au four 10 mins le temps que le lard grille un peu.

C'est rapide c'est bon et c'est des légumes.
Journalisée

Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #16 le: 05 Mars 2012 à 20:46:46 »

Metissage : j'aimerais bien ne pas manger de viande mais alors quoi manger ? parce que moi qui suis difficile c'est  et perso je mange pas trop le midi, comme chéri donc le repas du soir est un peu LE repas du coup ...
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #17 le: 15 Mars 2012 à 11:15:22 »

Ici les repas du soir sont sans viande pour les enfants (maximum quelques lardons).

J'alterne :
- les gratins de légumes,
- les soupes (avec petites pâtes et fromage râpé le plat est complet),
- les quiches/pizzas/cakes salés maison
- les clafoutis et crumbles salés
- les crudités avec une tartine de tapenade/tarama/tadziki pour compléter le repas
- les feuilles de brick farcies (par ex épinards, tomates séchées, chèvre)
- rouleaux d'aubergines (tranches d'aubergines farcies à la mozza et gratinées au four avec du coulis de tomate)
- des risottos (que je prépare en grande quantité pour en congeler quelques portions)

Je prépare tout cela en 15 minutes maxi (hors cuisson) mais je m'aide parfois de légumes surgelés (les oignons surgelés déjà émincés sont mes meilleurs amis pour faire du "cuisiné mais rapide"), et surtout, je prépare mes menus à l'avance !

Et une fois par semaine (le mercredi) c'est du tout prêt car je n'ai pas de créneau pour cuisiner : palets de légumes surgelés, ravioles/quenelles/gnocci à poêler, lentilles en conserves, ratatouille Picar* et riz, etc...

Lylith je crois que je vais tenter un jour tes "boue burger"... ça a l'air bon !  Clin d'oeil
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #18 le: 15 Mars 2012 à 22:15:49 »

 ;)C'est excellent !!
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
nadège63
notre vie est tellement belle à 3 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.009


mes amours L et J (22/02/2008)


« Répondre #19 le: 18 Mars 2012 à 18:31:53 »

merci pour les idées Clin d'oeil

ici
briochettes
je les creuse et retire la mie
je réserve
la mie + lait+gruyère rapé+jambon je mélange
je rempli chaque briochette du melange et hop au four 5/10 min
les filles se régalent Clin d'oeil
Journalisée

Ayez la sérénité d'accepter ce que vous ne pouvez pas changer; le courage de changer ce que vous pouvez, et, surtout, la sagesse d'en connaître la différence.Marc Aurèle.
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #20 le: 19 Mars 2012 à 10:32:58 »

merci pour les idées Clin d'oeil

ici
briochettes
je les creuse et retire la mie
je réserve
la mie + lait+gruyère rapé+jambon je mélange
je rempli chaque briochette du melange et hop au four 5/10 min
les filles se régalent Clin d'oeil
ohla oui, je faisais ca avant, je n'y avais pas repensé. C'est super bon
enfin, je mettais un oeuf dedans moi avec creme fraiche et gruyere
bon, c'est pas vraiment light Tire la langue
Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
delphine47
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.100


« Répondre #21 le: 19 Mars 2012 à 10:49:08 »

ca me plait cette recette.
C'est des briochettes normales?
Journalisée

Emma, Enzo - 17.02.08 !
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #22 le: 19 Mars 2012 à 10:59:27 »

ca me plait cette recette.
C'est des briochettes normales?
oui oui, celles qui ont comme une boule sur le dessus, en vente dans tous les supermarchés
« Dernière édition: 19 Mars 2012 à 11:02:11 par Impacienza » Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #23 le: 19 Mars 2012 à 13:42:53 »

ca me plait cette recette.
C'est des briochettes normales?

Ca me plait aussi je vias tenter pour mes pepettes :-)
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
nadège63
notre vie est tellement belle à 3 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.009


mes amours L et J (22/02/2008)


« Répondre #24 le: 19 Mars 2012 à 19:16:26 »

oui oui les filles des briochettes au rayon patisserie industrielle Clin d'oeil
Moi j'essaie de cuisiner un p'tit peu light lol Clin d'oeil
Journalisée

Ayez la sérénité d'accepter ce que vous ne pouvez pas changer; le courage de changer ce que vous pouvez, et, surtout, la sagesse d'en connaître la différence.Marc Aurèle.
delphine47
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.100


« Répondre #25 le: 19 Mars 2012 à 19:29:09 »

La ce soir cordon bleu, haricots verts ... et ca a un succes fou !! Si il y a que ca pour leur faire plaisir 
Journalisée

Emma, Enzo - 17.02.08 !
nadège63
notre vie est tellement belle à 3 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.009


mes amours L et J (22/02/2008)


« Répondre #26 le: 19 Mars 2012 à 19:53:24 »

Ici
crepe a la bechamel jambon gruyère fait maison Clin d'oeil
Journalisée

Ayez la sérénité d'accepter ce que vous ne pouvez pas changer; le courage de changer ce que vous pouvez, et, surtout, la sagesse d'en connaître la différence.Marc Aurèle.
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #27 le: 19 Mars 2012 à 21:45:12 »

Galettes de restes !!!!!
Zhom m'a dit "ç
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #28 le: 19 Mars 2012 à 21:47:27 »

(désolée pour le bug)

Zhom a dit "ça reste une valeur sûre !"

Et quel gloubi-boulga ce soir : restes de brocolis-courgettes à l'ail + restes de soupe de potimarron + restes de carottes-fenouil.... 3 oeufs, sel, poivre, chapelure...
Ouf, c'est surprenant, mais c'est bon et on liquide les fonds de Tupp !
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #29 le: 23 Avril 2012 à 16:45:37 »

Testé et approuvé par les monstres : ils adorent la soupe minestrone.
J'achète un paquet de 500g de "mélange pour soupe Méditerranéenne" bio de la marque Moulin des M*ines (haricots rouges, blancs, adukis, noirs, pois cassés lentilles corails et vertes). Je laisse tremper 12h dans de l'eau froide, puis cuisson d'une heure et demie avec des carottes, céleri, poireau... dans 2 litres d'eau avec du bouillon de légumes.
Ca fait quelques repas d'avance !

Autre variante : j'ai mixé qqs cuillères du mélange avec un peu d'eau. J'ai fait revenir ail, oignon et tomates pelées avec des haricots non mixés + les mixés.
Le tout servi sur des pâtes aux légumes : verdict=miam !
Ils en ont redemandé 4 soirs de suite !!!!!!
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
Pages: 1 [2] 3
Imprimer
Partager :

Aller à: