Wisti
|
|
« Répondre #540 le: 14 Mai 2013 à 14:05:25 » |
|
Whaou, c'est super chouette ce que tu as fait !!! Je ne suis pas sure d'arriver un jour à ce niveau
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 p'tits gars: E. né en octobre 2008 P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #541 le: 14 Mai 2013 à 14:52:15 » |
|
Merci Wisti ... Pour le bavarois, ça demande de la prépa, après pour le devil's food cake, c'est la prépa aussi qui est longue mais sincèrement c'est à la portée de tout le monde Pour le gâteau au choc tu peux commencer par un simple gâteau au yaourt au chocolat si tu veux et tu fourres à la pâte à tartiner. Tu en fais 2 formes différentes et tu les superposes en n'oubliant pas de mettre du liant entre les deux ( pâte à tartiner, ganache ...)
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
clafoutierose
|
|
« Répondre #542 le: 14 Mai 2013 à 23:45:37 » |
|
Comme d'hab´ Audrey ... Dans la perfection
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #543 le: 15 Mai 2013 à 09:30:01 » |
|
Merci Claf mais non, pas parfait du tout Ça sera mieux la prochaine fois
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
valouna
|
|
« Répondre #544 le: 16 Juin 2013 à 13:49:37 » |
|
Je poste pour des idées de recettes
|
|
|
Journalisée
|
Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010. Ils sont ma force,et ma faiblesse...
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #545 le: 16 Juin 2013 à 21:26:24 » |
|
Tu as aussi un Thermomix Val ?
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
valouna
|
|
« Répondre #546 le: 16 Juin 2013 à 22:00:00 » |
|
En faite c'était à ma mère,(elle la acheter d'occasion) et vu qu'elle n'avait pas pris l'habitude de s'en servir,elle me la prêter.... Il y a plusieurs moi de cela Mais jinnove pas de trop,c'est pour ça que je cherche des idées simples ,déjà tester et approuver! ( je fais la pâte à crêpes,pain gâteau,quiche sans pate,quelques gâteau simples..)
|
|
|
Journalisée
|
Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010. Ils sont ma force,et ma faiblesse...
|
|
|
|
valouna
|
|
« Répondre #548 le: 17 Juin 2013 à 13:32:34 » |
|
Merci Audrey, je teste vais tester ça!
|
|
|
Journalisée
|
Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010. Ils sont ma force,et ma faiblesse...
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #549 le: 17 Juin 2013 à 16:21:08 » |
|
En plats salés, je fais par mal de parmentiers : une purée dans le bol, un poisson dans le varoma ou je mixe un reste de viande et on dispose en parmentier et on fait gratiner au four. Pour les poissons, si on veut avoir un petit truc en plus, on peut faire un beurre de persil dont on badigeonne le poisson cuit (un peu de beurre, persil, oignon : on mixe dans le bol et on met à cuire quelques minutes à 100°)
testé et approuvé : - rougets / purée artichauts-pdt ; - poisson blanc / purée carottes ; (plusieurs variantes de purée de carottes : nature / parfumée avec pommes et curry / avec un peu de patate douce) - poisson blanc / purée potimarron-pdt ; - saumon / purée haricots cocos-pdt ; - steak haché / purée pdt
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Laëtitia 59
|
|
« Répondre #550 le: 18 Juin 2013 à 20:47:00 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" Antoine de Saint-Exupéry
"Je ne connais qu'un seul devoir et c'est celui d'aimer" Albert Camus
|
|
|
opaline18
|
|
« Répondre #551 le: 18 Juin 2013 à 22:41:36 » |
|
Moi, je fais souvent de la sauce bolo :
1 oignon coupé en 2 - 5 sec vit 5 racler le bol 2 CS huile d'olive 5 min varoma (ou 100°) vit 2 Programmer 10 min 100° vit 2 Ajouter 1 brique de purée de tomates + boîte de tomates pelées ou en dés par le trou 5 minutes avant la fin mettre la fonction sens inverse (j'arrête la bête pas précaution) Ajouter 1 steack hâché en petits morceaux
Quand je mets l'eau à chauffer avant de commencer la préparation, la sauce est terminée que les pâtes en sont pas encore cuites.
Avec le reste, je fais des lasagnes le lendemain : faire une béchamel Alterner les couches de lasagne, sauce lasagnes béchamel finir par du Gruyère Au four
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
3bibous
|
|
« Répondre #552 le: 22 Juin 2013 à 22:27:50 » |
|
Bonsoir, Je ne sais pas si certaines d'entre vous se souviendront mais j'étais passée il y a quelques temps prendre vos avis sur le thermomix. Après avoir continué mes investigations, regardé le fonctionnement chez des amis...j'ai finalement assisté à une réunion de présentation et nous l'avons acheté. Reste maintenant à ....le prendre en main. Je devrais le recevoir dans 15 jours.....vous commenceriez par quoi ? Merci de votre aide
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #553 le: 22 Juin 2013 à 23:27:39 » |
|
Des purées, compotes pour ta grande ... Poisson et légumes vapeur, risotto
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
3bibous
|
|
« Répondre #554 le: 28 Juin 2013 à 14:15:58 » |
|
Audrey, j'ai tenté le risotto et j'ai été bluffée. Le grain de riz reste entier, l'aspect est conforme au rendu que j'obtenais en restant.....45 min plantée devant ma cuisinière !!!! Encore une question, quels sont les livres que vous utilisez le plus SVP ? Top chrono bien ou pas ? Merci !!!!!!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|