25-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.489 Messages
21.654 Fils de discussion
22.564 Membres
Dernier membre: Meli1

25 Novembre 2024 à 15:45:46
Pages: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 42
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 61173 fois)
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #540 le: 14 Mai 2013 à 14:05:25 »

Whaou, c'est super chouette ce que tu as fait !!!
Je ne suis pas sure d'arriver un jour à ce niveau  
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #541 le: 14 Mai 2013 à 14:52:15 »

Merci Wisti ...
Pour le bavarois, ça demande de la prépa, après pour le devil's food cake, c'est la prépa aussi qui est longue mais sincèrement c'est à la portée de tout le monde  Clin d'oeil
Pour le gâteau au choc tu peux commencer par un simple gâteau au yaourt au chocolat si tu veux et tu fourres à la pâte à tartiner. Tu en fais 2 formes différentes et tu les superposes en n'oubliant pas de mettre du liant entre les deux ( pâte à tartiner, ganache ...)  Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #542 le: 14 Mai 2013 à 23:45:37 »

Comme d'hab´ Audrey ... Dans la perfection  Clin d'oeil
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #543 le: 15 Mai 2013 à 09:30:01 »

Merci Claf mais non, pas parfait du tout  Roulement des yeux
Ça sera mieux la prochaine fois  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
valouna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.286


Ce qui ne me tue pas me rend plus forte


« Répondre #544 le: 16 Juin 2013 à 13:49:37 »

Je poste pour des idées de recettes  Clin d'oeil
Journalisée

Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010.
Ils sont ma force,et ma faiblesse...
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #545 le: 16 Juin 2013 à 21:26:24 »

Tu as aussi un Thermomix Val ?
 Bisou
Journalisée

J & S - 2010
valouna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.286


Ce qui ne me tue pas me rend plus forte


« Répondre #546 le: 16 Juin 2013 à 22:00:00 »

En faite c'était à ma mère,(elle la acheter d'occasion) et vu qu'elle n'avait pas pris l'habitude de s'en servir,elle me la prêter.... Il y a plusieurs moi de cela Tire la langue

Mais jinnove pas de trop,c'est pour ça que je cherche des idées simples ,déjà tester et approuver!

( je fais la pâte à crêpes,pain gâteau,quiche sans pate,quelques gâteau simples..)
Journalisée

Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010.
Ils sont ma force,et ma faiblesse...
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #547 le: 17 Juin 2013 à 09:58:26 »

Tu trouveras sur ce lien la recette du moelleux aux courgettes.
Les loulous adorent  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,6056.8310
Journalisée

J & S - 2010
valouna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.286


Ce qui ne me tue pas me rend plus forte


« Répondre #548 le: 17 Juin 2013 à 13:32:34 »

Merci Audrey, je teste  vais tester ça! Sourire
Journalisée

Valérie,28 ans,maman de Louka et Nael,depuis le 19 mai 2010.
Ils sont ma force,et ma faiblesse...
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #549 le: 17 Juin 2013 à 16:21:08 »

En plats salés, je fais par mal de parmentiers : une purée dans le bol, un poisson dans le varoma ou je mixe un reste de viande et on dispose en parmentier et on fait gratiner au four. Pour les poissons, si on veut avoir un petit truc en plus, on peut faire un beurre de persil dont on badigeonne le poisson cuit (un peu de beurre, persil, oignon : on mixe dans le bol et on met à cuire quelques minutes à 100°)

testé et approuvé :
- rougets / purée artichauts-pdt ;
- poisson blanc / purée carottes ; (plusieurs variantes de purée de carottes : nature / parfumée avec pommes et curry / avec un peu de patate douce)
- poisson blanc / purée potimarron-pdt ;
- saumon / purée haricots cocos-pdt ;
- steak haché / purée pdt
Journalisée
Laëtitia 59
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.108



« Répondre #550 le: 18 Juin 2013 à 20:47:00 »

gratin dauphinois parfait et profiteroles  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" Antoine de Saint-Exupéry

"Je ne connais qu'un seul devoir et c'est celui d'aimer" Albert Camus
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #551 le: 18 Juin 2013 à 22:41:36 »


Moi, je fais souvent de la sauce bolo :

1 oignon coupé en 2 - 5 sec vit 5
racler le bol
2 CS huile d'olive
5 min varoma (ou 100°) vit 2
Programmer 10 min 100° vit 2
Ajouter 1 brique de purée de tomates + boîte de tomates pelées ou en dés par le trou
5 minutes avant la fin mettre la fonction sens inverse (j'arrête la bête pas précaution)
Ajouter 1 steack hâché en petits morceaux

Quand je mets l'eau à chauffer avant de commencer la préparation, la sauce est terminée que les pâtes en sont pas encore cuites.

Avec le reste, je fais des lasagnes le lendemain :
faire une béchamel
Alterner les couches de lasagne, sauce lasagnes béchamel
finir par du Gruyère
Au four
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #552 le: 22 Juin 2013 à 22:27:50 »

Bonsoir,
Je ne sais pas si certaines d'entre vous se souviendront mais j'étais passée il y a quelques temps prendre vos avis sur le thermomix. Après avoir continué mes investigations, regardé le fonctionnement chez des amis...j'ai finalement assisté à une réunion de présentation et nous l'avons acheté.
Reste maintenant à ....le prendre en main.
Je devrais le recevoir dans 15 jours.....vous commenceriez par quoi ?
Merci de votre aide  Sourire
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #553 le: 22 Juin 2013 à 23:27:39 »

Des purées, compotes pour ta grande ...
Poisson et légumes vapeur, risotto
Journalisée

J & S - 2010
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #554 le: 28 Juin 2013 à 14:15:58 »

Audrey, j'ai tenté le risotto et j'ai été bluffée. Le grain de riz reste entier, l'aspect est conforme au rendu que j'obtenais en restant.....45 min plantée devant ma cuisinière !!!!
Encore une question, quels sont les livres que vous utilisez le plus SVP ? Top chrono bien ou pas ?
Merci !!!!!! Souriant
Journalisée
Pages: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 42
Imprimer
Partager :

Aller à: