25-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.489 Messages
21.654 Fils de discussion
22.565 Membres
Dernier membre: WallyV785

25 Novembre 2024 à 16:42:01
Pages: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 42
Imprimer
Partager :
0 Membres et 6 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 61203 fois)
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #510 le: 19 Avril 2013 à 17:30:39 »

Voici la recette testée (j'ai pas fait les fantômes, j'ai même pas de poche à douilles) :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fantômes/231997

Et les photos (désolé, j'ai pas réussi à les faire pivoter):
Au four

Terminées (j'ai fait un nappage de chocolat et de noix de coco)


Et puis la brioche tirée également de l'espace recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-du-boulanger/29565

Ce soir, on se régale !!!

Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #511 le: 19 Avril 2013 à 17:32:09 »

ben dis donc !!
Ta brioche me fait envie, je vais peut être me lancer  Souriant
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #512 le: 19 Avril 2013 à 17:34:30 »

Tes meringues me font bien envie, je crois que je vais me laisser tenter en plus ça fait un vrai bout de temps que je n'en ai pas fait ....
Je ne sais pas pourquoi je pense à Claf 
Journalisée

J & S - 2010
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #513 le: 19 Avril 2013 à 17:36:52 »

je n'aime pas les meringues, mais c'est vrai que les tiennes sont magnifiques
Journalisée
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #514 le: 19 Avril 2013 à 17:38:19 »

La recette de brioche est juste PARFAITE ! Impossible de la rater. Par contre, ça donne 2 brioches (vite englouties !).
Je la fait avec de la levure fraiche de boulanger.

Et les meringues, je me suis lancée car sinon, j'allais jeter les blancs d'oeufs. Mieux vaut les faire en fin de matinée ou début d'aprèm car c'est long à cuire.
Je ne suis pas fan mais mes 4 hommes le sont!
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #515 le: 19 Avril 2013 à 19:55:24 »

Audrey pour les meringues c'est THE PTIT PIMOUSSE GOURMANDE 

Y aurait-il concurrence avec THE ANIMEL BRIOCHE  Huh?
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #516 le: 19 Avril 2013 à 23:00:13 »

Audrey pour les meringues c'est THE PTIT PIMOUSSE GOURMANDE 

Y aurait-il concurrence avec THE ANIMEL BRIOCHE  Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #517 le: 21 Avril 2013 à 12:22:37 »


Wisti : Elles sont pas mal tes meringues !!! Tu nous mettras la recette.

Pimousse : Chez moi ça fait pareil, ma "pâte à meringue" devient trop lisse ou trop "coulante". Donc je n'arrive à faire que des "plots plats" Pas des jolies choses façonnées comme celles de Wisti

Opa
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #518 le: 21 Avril 2013 à 13:21:15 »


Wisti : Elles sont pas mal tes meringues !!! Tu nous mettras la recette.

Pimousse : Chez moi ça fait pareil, ma "pâte à meringue" devient trop lisse ou trop "coulante". Donc je n'arrive à faire que des "plots plats" Pas des jolies choses façonnées comme celles de Wisti

Opa
oui voilà, c'est tout à fait ca,
ca fait comme des coques de macarons ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #519 le: 21 Avril 2013 à 14:34:23 »

Waou tes meringues 
Question wisti, tes oeufs étaient frais ou anciens ? Industriels ou bio ? Frais ou à température ambiante ?
Je veux comprendre pourquoi avec le même robot, avec un ingrédient commun, pourquoi on obtient des résultats différents ... Clin d'oeil
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #520 le: 21 Avril 2013 à 15:10:40 »

Je n'ai pas fait de meringues, mais pour faire une mousse au chocolat, j'ai fait des blancs en neige avec le TM. Le résultat était très ferme, léger, aérien, comme de la neige poudreuse qui vient de tomber (à tel point que c'était difficile d'incorporer le chocolat ensuite). Je n'ai jamais eu un tel résultat avec mon batteur classique. Les oeufs sortaient du frigo.
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "trop lisse" pour les meringues.
Journalisée
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #521 le: 21 Avril 2013 à 15:31:37 »

Peut être trop liquide ....pas assez ferme ?
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #522 le: 21 Avril 2013 à 15:44:23 »

non, non, quand on incorpore le sucre, ca ne fait pas les jolis bec pour la meringue comme avec un batteur électrique
ca se tient bien mais c'est trop homogène comme consistance et quand on on dresse les meringues à la poches à douille, au lieu que ca fasse un dôme volumineux qui se tient, ca fait comme une coque de macaron, et donc le dessus des meringues est tout lisse au lieu que l'on voit les "traits" laissés par la douille normalement ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #523 le: 21 Avril 2013 à 22:14:08 »

Petit Pimousse et la quête de la meringue parfaite  
« Dernière édition: 21 Avril 2013 à 22:16:49 par clafoutierose » Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #524 le: 21 Avril 2013 à 22:15:43 »

on ne rigole pas   je n'aime pas rater en cuisine  Tire la langue
tu auras l'occasion de gouter mes meringues le 5mai si tu viens  Clin d'oeil
« Dernière édition: 21 Avril 2013 à 22:18:05 par Petit _ Pimousse » Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 42
Imprimer
Partager :

Aller à: