03-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.310 Messages
21.646 Fils de discussion
22.476 Membres
Dernier membre: Leila31

03 Juin 2024 à 18:37:09
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 42
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 57339 fois)
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #375 le: 05 Février 2013 à 10:32:53 »

Par contre, ça ne t'enlèvera jamais l'étape " qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"

Oui c'est clair  
Ni les courses d'ailleurs !

Aude, non elle ne peut pas me le prêter. Elle habite loin de chez nous et ne peut plus s'en passer  Clin d'oeil
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #376 le: 05 Février 2013 à 15:19:14 »

J'ai (enfin  Tire la langue ) testé la pate feuilletée avec le beurre congelé et la technique de l'escargot, et le résultat est franchement sympa!

Maintenant je voudrais essayer de faire des croissants, es ce que quelqu'un a une bonne recette, de préférence avec la meme technique ?

Ça y est, j'ai testé la recette du livre mille et une pâtes ce matin (livre téléchargé  ). C'était bien bon mais je les ai fait lever trop vite et ils se sont un peu écrasés.
Il y a une recette sur le site espace recette avec la méthode de feuilletage escargot, mais les dosages sont les mêmes que dans le livre!
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #377 le: 05 Février 2013 à 15:23:19 »

Merçi Wisti, je ne connaissais pas ce site!
J'ai trouvé la recette, mais du cou j'ai fait un essai cet apres midi, je vous dirais comment ça a marché!

(j'ai fait la meme technique que la pate feuilletée mais avec les ingrédients de la pate à croissants...)
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Priss
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.671


« Répondre #378 le: 05 Février 2013 à 18:39:39 »

Ce qui est bien avec le thermomix c'est la cuisine de tous les jours, c'est super pour les soupes, le temps de la douche des grands et hop c'est pret, les plats complets vite fait...
par ex : riz dans le panier courgette dans le varoma, poisson au dessus et zou en 20 min tu as un plat complet, avec un seul ustensile à laver !
De mon côté j'aime bien cuisiner il a donc fallu que je me "force" à l'utiliser au détriment de mes techniques, mais une fois que tu maitrise la bête plus question de t'en passer pour la cuisine de tous les jours...
Par contre quand je reçois je retrouve mes fourneaux avec plaisir !
Journalisée

Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)

et de Simon arrivé le 8 août 2012  : 52 cm et 4,310 g !
Priss
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.671


« Répondre #379 le: 05 Février 2013 à 18:42:04 »

Aude faudra nous dire pour les croissants.

Les iles flottantes j'ai testé, mais je suis pas fan de la texture des blancs d'oeuf pour le coup...

Wisti, est ce que tu voudrai bien m'enovyer les 1001 pâtes si je te donne mon adresse mail ? Merci

en parlant de plat complet j'ai testé un riz cantonais très complet en 20 min !!! si y'en a que ça interesse...
Journalisée

Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)

et de Simon arrivé le 8 août 2012  : 52 cm et 4,310 g !
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #380 le: 05 Février 2013 à 19:09:45 »

Aude faudra nous dire pour les croissants.

Les iles flottantes j'ai testé, mais je suis pas fan de la texture des blancs d'oeuf pour le coup...

Wisti, est ce que tu voudrai bien m'enovyer les 1001 pâtes si je te donne mon adresse mail ? Merci

en parlant de plat complet j'ai testé un riz cantonais très complet en 20 min !!! si y'en a que ça interesse...

Je crains que le fichier ne sois trop gros... Ça ne passe pas par mail (c'est un pdf fait par qqun qui a scanné tout le livre)
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #381 le: 05 Février 2013 à 20:30:09 »

Contente de voir vos réalisations  Souriant

Ce midi, j au fait de la pâte à Wraps en fonction pétrin. J aurais pu cuire dans le Tm la viande, mais je l ai lave après coup, 

http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-a-wraps-ou-tortilla-facile-58599.aspx

http://fr.123rf.com/photo_16564997_wrap-ou-burrito-avec-de-la-viande-hachee-de-haricots-et-de-mais-mise-au-point-selective.html

Pour le coup c économique, mais faut humidifier la pâte et 30 s au micro onde pour la rendre souple.
Et ça colle bien au moment de l etendre faut bien fariner 

Je referai car c trop bon, les loulous ont aussi adoré  Souriant
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #382 le: 27 Février 2013 à 20:38:15 »

Je mets un message ici aussi, je suis l'heureuse propriétaire d'un thermo mix depuis ce matin 
Biensur, il a déjà tourné  Tire la langue
Maintenant, il faut que je trouve de bonnes recettes, j'en ai déjà repéré sur le site de l'espace recette 
Journalisée

J & S - 2010
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #383 le: 27 Février 2013 à 20:41:17 »

Bienvenue audrey dans le monde de TM  Bisou Bisou Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
JANNILO
Jeune Membre
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 78


« Répondre #384 le: 09 Mars 2013 à 10:00:54 »

j'ai le thermomix depuis le début de l'année, je commence tout juste à me faire la main, je vais commencer la diversification d'ici un mois. je veux bien echanger des recettes avec vous.
J'ai du mal avec les blancs en neige (ils retombent à chaque fois, avez vous une astuce ?
Journalisée

Maman de A. née le 05.01.08
L. et N. nées le 13.11.12
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #385 le: 09 Mars 2013 à 10:42:20 »


J'ai aussi des soucis avecs les blancs surtout si je veux faire des meringues.... c'est liquide donc je ne peux pas faire ce que je peux, j'ai juste des palets tout biscornus ...

Envoie-moi ton adresse mail en mp, j'ai des recettes de purées et compotes par tranche d'âge. Pour les filles qui m'ont donné leur adresse pour les recettes, je n'ai pas eu le temps de m'y remettre, mais je pense à vous pour vous envoyer les recettes en pdf

Opaline
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #386 le: 09 Mars 2013 à 13:02:00 »

Perso, j'ai toujours raté les blancs au thermomix (son seul gros point faible à mon avis)..
Je les fait au batteur du coup, dans un saladier que je met dans mon évier rempli d'eau chaude. Ensuite je trandfère dans le thermomix 
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #387 le: 09 Mars 2013 à 13:35:31 »

moi aussi j'ai abandonné les blancs en neige au thermo ...
je fais dans le cul de poule avec le batteur et c'est nickel  Cool
( avec le thermo, moi la reine des meringues ( n'est ce pas Claf Clin d'oeil  Tire la langue ) impossible d'en sortir une car les blancs sont trop liquides pour donner quelque chose à la poche à douille ) 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
❀missy❀
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.387


janviette 2013


« Répondre #388 le: 09 Mars 2013 à 15:19:36 »

idem les blancs je les mont au batteur, en plus dans le thermo pas pratique de bien vider avec le couteau au fond...
Journalisée

☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3)
 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀

 
Athéna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.222



« Répondre #389 le: 09 Mars 2013 à 15:42:17 »

moi aussi j'ai abandonné les blancs en neige au thermo ...
je fais dans le cul de poule avec le batteur et c'est nickel  Cool
( avec le thermo, moi la reine des meringues ( n'est ce pas Claf Clin d'oeil  Tire la langue ) impossible d'en sortir une car les blancs sont trop liquides pour donner quelque chose à la poche à douille ) 

ah bon? Huh? ben moi je les réussis systématiquement !
Journalisée

Z né le 31 octobre 2008

O, B et A nés le 9 octobre 2009
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 42
Imprimer
Partager :

Aller à: