Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #270 le: 26 Décembre 2012 à 15:42:28 » |
|
le Père Noël a dû avoir un prix de groupe
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #271 le: 26 Décembre 2012 à 16:20:33 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #272 le: 26 Décembre 2012 à 16:45:40 » |
|
le Père Noël m'a apporté un thermo au pied du sapin j'ai eu le livre livré avec mais savez vous où je peux trouver plus de recettes , j'ai regardé rapidement sur leur site mais peut être avez vous d'autres adresses +1 Moi aussi on a du être très sage! Bienvenue on va pouvoir s échanger nos recettes et astuces Moi aussi ! Je me joints à votre fil
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #273 le: 26 Décembre 2012 à 17:02:43 » |
|
Je viens de trouver un fichier pdf de 1200 recettes Si ça vous intéresse, MP avec vos adresses mail Si vous en avez, je les veux bien aussi.
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
ouragan
|
|
« Répondre #274 le: 26 Décembre 2012 à 17:31:20 » |
|
bienvenue aux nouvelles thermomixeuses! Vous avez de gentils papa noël! Je suis en admiration devant les belles choses que fabriquent les autres filles du fil déjà confirmées (foie gras, chocolats, sabayon; etc...). Moi pour l'instant, je suis plutôt encore dans les purées et compotes. Pas trop le temps encore de me lancer dans le reste. Aujourd'hui c'était fenouil, pomme de terre et carotte. Les garçons adorent
|
|
|
Journalisée
|
2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !
"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #275 le: 26 Décembre 2012 à 17:47:11 » |
|
Ouragan, c un bon début, pense aussi au varoma, pour les viandes ou poisson. C fondant.
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
ouragan
|
|
« Répondre #276 le: 26 Décembre 2012 à 18:08:29 » |
|
oui, d'ici qqs semaines je vais pouvoir attaquer viande blanche et poisson!
|
|
|
Journalisée
|
2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !
"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #277 le: 26 Décembre 2012 à 18:45:44 » |
|
Génial, tu peux jouer sur les structures en fonction des sec aussi. Je préparais à l avance des petits pots, multi parfum multi texture et je les congelais.
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
Sté1977
|
|
« Répondre #278 le: 26 Décembre 2012 à 19:25:22 » |
|
Je viens de trouver un fichier pdf de 1200 recettes Si ça vous intéresse, MP avec vos adresses mail Si vous en avez, je les veux bien aussi. Alors tu as réussi en farfouillant? je l'ai aussi ce fichier et je pense que c'est le combiné de TOUTES les recettes existantes, je suis en train de l'étudier, car tout de même, 1200 pages, c'est énorme!!! j'ai commencé par imprimer le sommaire en recto verso et les pages apéritif. bonne lecture , too !
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 amours : R (2006) ans, E et V nées le 18 mars 2010 à 36SA + 5, par voie basse
|
|
|
❀missy❀
|
|
« Répondre #279 le: 26 Décembre 2012 à 19:31:53 » |
|
Je viens de trouver un fichier pdf de 1200 recettes Si ça vous intéresse, MP avec vos adresses mail Si vous en avez, je les veux bien aussi. Alors tu as réussi en farfouillant? je l'ai aussi ce fichier et je pense que c'est le combiné de TOUTES les recettes existantes, je suis en train de l'étudier, car tout de même, 1200 pages, c'est énorme!!! j'ai commencé par imprimer le sommaire en recto verso et les pages apéritif. bonne lecture , too ! j'ai fait tout pareil! j'ai le sommaire imprimer dans un classeur et quand une recette m'intéresse soit je met l'ordi portable sur le plan de travail ou je l'imprime. bonne découverte à celles qui viennent d'être gâtées
|
|
|
Journalisée
|
☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3) 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #280 le: 27 Décembre 2012 à 11:19:03 » |
|
QALC : quand pour une crème on double les quantités; faut il aussi doubler les temps de mixage/cuisson ...
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Priss
|
|
« Répondre #281 le: 27 Décembre 2012 à 11:23:55 » |
|
non généralement on double pas. le mixage ça change rien, pour la cuisson je dirai 3-4 nim de plus... tout dépend de ce que c'est.... pas exemple la recette de la béchamel de mémoire pour un demi litre c'est 7 min.... celle qui est avec la recettes de lasagnes (la même mais 1 litre) cuit 11 min il me semble.... à vrifier j'ai pas les livres sous la main ! donc juste rajouter quelques minutes ça devrait le faire....
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #282 le: 27 Décembre 2012 à 14:02:17 » |
|
j'ai essayé la crème chocolat/vanille , et bien, ca a tout foiré, heureusement ... les bonnes vieilles méthodes m'ont sauvé le coup j'avais doublé les quantités d'ingrédients et suivi scrupuleusement la recette ( chose inhabituelle pour moi qui m'a demandé un gros effort ) et la crème n'a pas pris du tout, alors j'ai recuit séparément, la crème vanille a pris ensuite sans trop de difficultés mais celle au chocolat même en recuisant 3 fois elle n'a jamais voulu prendre, j'ai du la reprendre à la casserole et au fouet
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #283 le: 27 Décembre 2012 à 14:14:49 » |
|
Je ne sais pas quoi te dire, car j ai déjà fait...... Pas chance pour toi, J ai pas de vieilles méthodes . Avant le TM, je loupais TOUT. Et je faisais pas grand chose En cuisine, pour le reste, si Qd même .
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
*Elo*
|
|
« Répondre #284 le: 27 Décembre 2012 à 19:27:33 » |
|
Nath, même réponse que Priss...pas besoin de doubler le temps de cuisson systématiquement. Pour la béchamel, j'en fait tjrs pour 750 ml de lait soit la 1/2 recette en plus, et au lieu des 7 min je mets 9 min par ex et ça suffit. Idem pour la crème anglaise. Par contre j'ai remarqué que certaines recettes marchent moins bien si on les double...c peut être le cas pour ta crème... Le liquide n'a pas dû chauffer assez...
|
|
|
Journalisée
|
Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
|
|
|
|