Anne89
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« Répondre #210 le: 09 Novembre 2012 à 21:16:42 » |
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Pour le foie gras, je n'en ai jamais acheté .... On en trouve facilement ?
Merci pour la recette du gratin .... Ici, je fais souvent une recette à base de PDT. Je crois que c'est une omelette espagnole. J'y ajoute des dés de jambon pour que ce soit plus consistant ... Si ça vous dis, je mets la recette ...
Opa
bien sûr qu'on veut la recette !
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Journalisée
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1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !
C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme !
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opaline18
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« Répondre #211 le: 09 Novembre 2012 à 21:31:25 » |
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Omelette espagnole aux pommes de terre (page 152 – 100 façons)
200 gr d’oignons coupés en 2 100 gr huile d’olive 400 gr pommes de terre (perso j’en mets plus) épluchées et coupées en fines rondelles (je les coupe avec mon m o u l i n e x) 100 gr d’eau ½ c à c sel 6 œufs 2 c s huile d’olive pour friture
Mettre les oignons dans le bol – mixer 4 sec vit 4 Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 7 mm varoma mijotage Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre, l’eau, le sel – programmer 13 min varoma sens inverse vitesse 4. Variante perso : 2 minutes avant la fin, j’ajoute du jambon Retirer le fouet - égoutter dans le panier de cuisson (moi, je le fais dans le varoma mais il n’y a pas grand-chose) et mettre dans un saladier Préchauffer une poêle à frire Introduire les œufs dans le bol et mixer 15 sec vit 3 Ajouter les œufs battus aux pommes de terre et mélanger Mettre de l’huile dans la poêle, verser le mélange pommes de terre, œuf. Faire frire doucement jusqu’ ce que ce soit doré. Retourner dans une assiette et faire glisser dans la poêle pour dorer l’autre côté (je laisse cuire avec un couvercle et je retourne directement dans une autre poêle chaude, c’est un tour de main à prendre) Placer l’omelette sur le plat de service, couper des parts et servir. C’est délicieux avec une salade.
Bonne soirée – Opaline
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Journalisée
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Priss
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« Répondre #212 le: 09 Novembre 2012 à 22:23:51 » |
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en parlant d'essai pas concluant.... je sais plus qui a parlé d'oeuf brouillés hier, ça m'a bien tenté du coup ce soir hop c'est parti.... ben ça a pris au fond, mais ça n'a jamais cuit je les ai fini à la poele
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Journalisée
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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krick1977
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« Répondre #213 le: 09 Novembre 2012 à 23:02:38 » |
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Les oeufs au Thermomix je trouve pas ça terrible. I ice soir ce fut : velouté épinière pommes de terre et losanges crémeux.. Le velouté est super bon!! J'ai acheté du butternut (je crois) le truc qui ressemble à la courge mais qui en est pas... Faut que cherche un recette.
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Journalisée
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❀missy❀
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« Répondre #214 le: 10 Novembre 2012 à 08:49:03 » |
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j'ai testé la crème deux saveurs...un délice! par contre trop sucrée à mon goût je réduirai les quantités la prochaine fois. kik1977 le butternut c'est un délice, moi je le fais en purée, comme une purée de potimarron.Par contre ne met pas trop de lait sinon ta purée est trop liquide
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Journalisée
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☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3) 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀
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Priss
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« Répondre #215 le: 10 Novembre 2012 à 08:52:19 » |
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butternut... suffit de demander !
Velouté de butternut :
Ingrédients : - 1 courge butternut (environ 700 g de chair) - 1 oignon - 350 g d’eau - ½ cube de bouillon de légumes - 40 g de crème fraîche épaisse - Tabasco - Curry - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Eplucher et couper la courge en morceau. Enlever les graines de la partie basse. Eplucher l’oignon et le couper en 2. Le mettre dans le bol et mixer 5 sec, vitesse 5. Le faire revenir avec l'huile d'olive 3 min à 100°, vitesse mijotage A la sonnerie, ajouter les morceaux de courge, l’eau et le ½ cube de bouillon. Cuire 20 min à 100°, sens inverse, mijotage . Ajouter la crème, un peu de curry et quelques gouttes de Tabasco, et mixer 1 min, vitesse 10. et voilà c'est juste délicieux !
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Journalisée
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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mac
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« Répondre #216 le: 23 Novembre 2012 à 16:49:02 » |
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Salut les filles! ça y est, je l'ai... Recettes testées: purée de pommes de terre, pâte feuilletée et pain brioché.... Le pain brioché, ben je le trouve un peu étouffe chrétien , si vous avez des astuces ou d'autres recettes, je suis preneuse.*Merci
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Journalisée
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Maman de M. & J. nées en février 2011
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❀missy❀
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« Répondre #217 le: 23 Novembre 2012 à 16:55:56 » |
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Salut les filles! ça y est, je l'ai... Recettes testées: purée de pommes de terre, pâte feuilletée et pain brioché.... Le pain brioché, ben je le trouve un peu étouffe chrétien , si vous avez des astuces ou d'autres recettes, je suis preneuse.*Merci Félicitations je ne sais pas si il lui faut deux levées je me souviens plus de la recette, mais si jamais tu ne l'as fait levé qu'une seule fois tu peux toujours rabattre la pâte et la faire lever une deuxième fois. Sinon dans le livre "mille et une pâte " y'a pas mal de recettes; je vais te les recopier à l'occas, là je suis au fond de mon lit en train de couver
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Journalisée
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❀missy❀
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« Répondre #218 le: 23 Novembre 2012 à 17:00:39 » |
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au fait tu cherches des recettes de pain brioché ou de brioche?
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Journalisée
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mac
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« Répondre #219 le: 24 Novembre 2012 à 10:19:06 » |
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Merci Missy.... Je cherche plutôt une recette de brioche que je puisse donner aux filles... Couve bien et repose toi, je sais pas chez toi, mais ici, ça y est il fait froid!!!!
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Journalisée
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Maman de M. & J. nées en février 2011
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❀missy❀
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« Répondre #220 le: 24 Novembre 2012 à 13:05:36 » |
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mac je fais un essai si je prends la recette en photo pour voir si c'est lisible, j'ai tous les bouquins thermomix donc si tu arrives bien à lire je peux te prendre toutes les recettes de brioche en photo. ici ça va niveau temps il fait 10°....en alsace pour cette période c'est correct
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❀missy❀
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« Répondre #221 le: 24 Novembre 2012 à 13:10:39 » |
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une deuxième
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Journalisée
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❀missy❀
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« Répondre #222 le: 24 Novembre 2012 à 13:16:46 » |
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normalement en cliquant sur l'image la recette est bien lisible.
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« Répondre #223 le: 24 Novembre 2012 à 13:19:14 » |
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zut j'ai mis deux fois la même avant
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mac
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« Répondre #224 le: 24 Novembre 2012 à 15:42:48 » |
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Merci beaucoup Missy J'essaierai lundi la recette de la brioche Mousseline.... Ici, il pleut, fait du vent, du soleil, de la pluie.... Pas super pour que les filles jouent dehors..... Bises
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Journalisée
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Maman de M. & J. nées en février 2011
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