Anne89
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« Répondre #195 le: 08 Novembre 2012 à 13:23:45 » |
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la crème aux 2 saveurs trop bon ! à refaire avec du caramel ! et moi c'est fini j'achète plus de d@nette !!!
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1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !
C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme !
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chameaudromadaire435
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« Répondre #196 le: 08 Novembre 2012 à 14:11:17 » |
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Oui la crème 2 saveurs, c'est trop bon ! Je vois avec le temps, il y a beaucoup de choses que l'on n'achète plus !!!!!!!!! Dites moi, j'ai un chou vert ! Je voudrais faire une soupe ou velouté mais aucunes idées de quoi rajouter avec pour qu'elle soit bonne et mangeable ! Des idées ? Ce midi, repas rapide, j'ai fait des oeufs brouillés et j'ai simplement rajouté du jambon qu'il me restait dedans, des olives et tomates !
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Priss
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« Répondre #197 le: 08 Novembre 2012 à 14:45:02 » |
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côté soupe au chou, j'ai celle là mais qui ce fait avec un chou blanc :
1/2 chou blanc 1 poireau 1 échalote 1 tomate 1/4 fromage de chèvre frais ou en buchette Crème fraiche allégée 1gousse d'ail 20 g de beure beurre Sel, poivre Mettre dans le bol la tomate et l'échalote coupées en deux, le poireau coupé en lamelles, l'ail, le sel et le poivre. Mixer le tout 5 secondes à vitesse 5. Faire revenir 3 minutes avec le beurre vit 1 à 90°. Ajouter 300 g d'eau. Couper le 1/2 chou en lamelles, et le mettre dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le bol, et régler le tout 18 mn température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1. Au signal, ôter la fonction sens inverse, verser le chou dans le bol, mixer le tout 1 mn à vitesse 6, puis 1 minute à vitesse 10 en augmentant progressivement. Ajouter 2 cuillèrées à soupe de crème allégée, 1/4 de chèvre frais, de l'eau selon votre goût pour que le velouté soit plus ou moins liquide et mixer 30 secondes vitesse 10 en augmentant progressivement.
Je vous la livre mais pour ma part, pas encore testée...
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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Priss
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« Répondre #198 le: 08 Novembre 2012 à 14:46:02 » |
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La crème 2 saveurs, je l'ai encore encore testée par contre j'ai une recette de crème praliné digne de la m*nt-bl*nc !!!
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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Aude25
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« Répondre #199 le: 08 Novembre 2012 à 14:58:25 » |
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Pour la soupe aux choux, je met du choux, des patates et je rajoute une baquette de lardons (ou de jambon, plus light). Je trouve que ça va bien ensemble. Je n'oublie pas pour le foie gras, mais faut que je recherche ma recette! Et petite astuce pour la creme deux saveurs : une fois cuite je la répartis dans de petits pots en verre (style lalaitiere), comme ça on a des desserts individuels.
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chameaudromadaire435
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« Répondre #200 le: 08 Novembre 2012 à 17:24:19 » |
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Priss : merci pour la recette, je crois que je vais tenter, ça a l'air d'être bon ! Je vous dirai si elle est bonne ! Et la recette crème praliné, tu nous la donnerai ?? Aude : c'est vrai, pdt et lardons, je n'y avais même pas pensé ! Merci .
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Anne89
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« Répondre #201 le: 08 Novembre 2012 à 18:04:23 » |
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je veux bien aussi la crème praliné !
et oui la prochaine fois je mets la crème 2 saveurs dans des petits pots pour éviter qu'on en mange de trop !!!
cet aprèm j'ai fais de la compote pour les loulous et que le thermomix à laver !!! ça c'est cool !!!
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*Elo*
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« Répondre #202 le: 08 Novembre 2012 à 18:11:14 » |
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J'essaie de vous mettre la recette du foie gras demain, trop fatiguée ce soir apres le boulot Pas encore testé la crème aux 2 saveurs...c ds le livre à table avec Thermomix*?
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Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
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chameaudromadaire435
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« Répondre #203 le: 08 Novembre 2012 à 21:26:54 » |
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Priss. : recette de la soupe testée ce soir et elle est bonne.
La recette de la crème deux saveurs est dans le livre qui est livré avec le thermomix* .
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Anne89
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« Répondre #204 le: 08 Novembre 2012 à 21:34:30 » |
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Priss. : recette de la soupe testée ce soir et elle est bonne.
La recette de la crème deux saveurs est dans le livre qui est livré avec le thermomix* .
OUI
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Priss
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« Répondre #205 le: 08 Novembre 2012 à 21:42:58 » |
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Alors il faudra que je la teste aussi un jour la soupe ! en attendant pour les gourmands, crème au praliné !
- 60 g de « Pralinoise » (tablette dans le rayon chocolat dessert – Marque P*ulain) - 15 g de pralin - 450 g de lait - 20 g de sucre - 20 g de maïzena - 1 œuf 1. Mettre la pralinoise et le pralin dans le bol et mixer 3 ou 4 secondes Vitesse 10 (de façon à ce que l’amalgame se fasse bien) 2. Insérer le fouet et ajouter les ingrédients restants 3. Programmer 7mn 100° Vitesse 2-3 avec gobelet. 4. Verser la crème dans des ramequins (remuer 2 ou 3 fois avant de mettre au frigo pour éviter la formation d’une peau)
et voilà !
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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*Elo*
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« Répondre #206 le: 09 Novembre 2012 à 11:02:20 » |
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ça y est, crême aux 2 saveurs faite!!!!! un délice!!! les loulous ont adoré! par contre, jai mis moitié de sucre, soit 50g et ça me suffit amplement, et je mettrai un peu moins de maïzena la prochaine fois. sinon, topissime!
alors comme promis, voici LA RECETTE DU FOIE GRAS :
1 foie gras de canard de 500à600g 4 càsoupe de cognac 2 càcafé de sel 1 càcafé de poivre 5 baies moulu qq glaçons film alimentaire 800g d'eau
séparer les lobes et dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'aux bords. déposer le foie dénervé ds un saladier, arroser la face supèrieure de 2 càsoupe de cognac et la saupoudrer d'1 càcafé de sel et d'1/2 càcafé de poivre sur toute la surface. laisser macérer 30 minutes mini retourner le foie ds le saladier et faire la même chose sur l'autre face. laisser macérer à nouveau 30min reconstituer le foie à la main. le déposer au centre d'une feuille de papier film transparent de 50 cm de côté environet rabattre les côtés du film en évacuant bien l'air afin de former un saucisson. renouveler l'opération ds 4 autres feuilles en serrant bien les côtés et faire un noeud avec la derniere feuille sur les côtés. mettre 800g d'eau ds le bol du TM. déposer le foie emballé ds le varoma, mettre le varoma en place et rêgler 15min/varoma/vit2 à l'arrêt de la minuterie tourner délicatement le foie de l'autre côté et régler 15min/varoma/vit2 faire tomber délicatement le foie ds un gd saladier d'eau glacée (eau et glaçons) et le laisser 30 min avant de le garder au réfrigérateur. déguster 3 jours plus tard tranché sur des toasts grillés.
Mummmmmmm,ça a l'air bon!!!!! je le fais comme ça cette année, c décidé!!! d'hbitude je le fais en terrine, mais c plus long, et puis ça changera un peu! Bon appétit!
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Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
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Priss
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« Répondre #207 le: 09 Novembre 2012 à 11:22:12 » |
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je vous la recette du gratin car vraiment rapide, facile et bon ! -1 kg de pdt - 3 gousses d'ail - 250g de lait - 200 g de crème liquide - poivre, sel, muscade Mettre dans le bol, ail, le lait, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et bien sur les pdt epluchées et coupées en rondelles. Faire chauffer 14 min, à 100°, fonction sens uinverse sur mijotage. Mettre dans un plat à gratin, (parsemer ou non de gruyère selon les gourmands ) et continuer la cuisson 20 min au four à 180° ! et voilà !
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
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opaline18
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« Répondre #208 le: 09 Novembre 2012 à 17:32:31 » |
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Pour le foie gras, je n'en ai jamais acheté .... On en trouve facilement ?
Merci pour la recette du gratin .... Ici, je fais souvent une recette à base de PDT. Je crois que c'est une omelette espagnole. J'y ajoute des dés de jambon pour que ce soit plus consistant ... Si ça vous dis, je mets la recette ...
Opa
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Aude25
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« Répondre #209 le: 09 Novembre 2012 à 17:52:06 » |
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Le foie gras on en trouve au rayon boucherie, principalement pendant les fetes (enfin içi du moins, c'est peu etre pas le cas dans les régions de production?), et sinon en général toute l'année en surgelé (dans ce cas bien le faire dégeler au frigo car c'est un produit fragile).
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