mac
|
|
« Répondre #150 le: 28 Octobre 2012 à 16:57:13 » |
|
je poste pour suivre, ça est, je le commande la semaine prochaine!!!! trop impatiente de l'avoir
|
|
|
Journalisée
|
Maman de M. & J. nées en février 2011
|
|
|
opaline18
|
|
« Répondre #151 le: 28 Octobre 2012 à 18:04:38 » |
|
Priss : bonne idée l'impression de la table des matières. Ici, j'ai fait un document excel avec la liste des plats que j'ai faits classés par type de plat + le nom du livre et sa page. Je note aussi les commentaires et le nombre de fois où je l'ai fait. Je considère qu'à 969 plats, mon thermo sera rentabilisé.
J'ai un cahier où je recopie les recettes que je trouve sur le net.
Opaline
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Elo*
|
|
« Répondre #152 le: 28 Octobre 2012 à 18:28:17 » |
|
Pour les gougères, je ne change rien aux quantités. J'ai noté le nombre que j'en fais environ! Ai essayé la brioche... Loupée mais je crois que j'ai beugué avec la balance... Mon TM n'était pas à plat...et je ne me suis rendue compte qu'après que ça déconnait... Du coup texture un peu sèche ayant eu du mal à lever... Ça sera bon ds le café demain matin qd meme
|
|
|
Journalisée
|
Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
|
|
|
❀missy❀
|
|
« Répondre #153 le: 28 Octobre 2012 à 21:14:45 » |
|
je poste pour suivre, ça est, je le commande la semaine prochaine!!!! trop impatiente de l'avoir super tu vas l'adorer c'est sûr!!!! Pour les gougères, je ne change rien aux quantités. J'ai noté le nombre que j'en fais environ! Ai essayé la brioche... Loupée mais je crois que j'ai beugué avec la balance... Mon TM n'était pas à plat...et je ne me suis rendue compte qu'après que ça déconnait... Du coup texture un peu sèche ayant eu du mal à lever... Ça sera bon ds le café demain matin qd meme ah dommage pour la brioche...mais bon trempée tu as raison ça passe! moi aussi j'avais raté les premières! sinon pareil pour la table des matières de tous les bouquins qu'on a sur l'ordi mon homme m'a fait un gros classeur avec tout imprimé . ma maman a essayé le pain au varoma aujourd'hui, la recette est dans le livre "à toute vapeur", c'est pas mal ça fait pensé à un pain marocain, mais perso je préfère le bon pain traditionnel cuit au four, la recette de celui qui est dans le livre "à table avec thermomix".Sauf que j'utilise de la farine aux 3 céréales plutôt que de la blanche.
|
|
|
Journalisée
|
☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3) 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀
|
|
|
amelie56
|
|
« Répondre #154 le: 29 Octobre 2012 à 10:33:55 » |
|
Ici aussi j'ai trouvé les livres sur internet et mon gentil mari m'a tout imprimé et j'ai tout mis en pochette plastique du coup c'est super pratique meme pas peur de tacher "le livre" et avec les ptits qui passent leur journée a tripoter les bouquin du thermomix autant dire que ca protege bien !!et quanjd c'est sale un coup de chiffon humide et la feuille est comme neuf ! le panard !!
|
|
|
Journalisée
|
Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa. Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !! 37sa le 12/01
|
|
|
Sté1977
|
|
« Répondre #155 le: 30 Octobre 2012 à 20:42:31 » |
|
Ici aussi j'ai trouvé les livres sur internet et mon gentil mari m'a tout imprimé et j'ai tout mis en pochette plastique du coup c'est super pratique meme pas peur de tacher "le livre" et avec les ptits qui passent leur journée a tripoter les bouquin du thermomix autant dire que ca protege bien !!et quanjd c'est sale un coup de chiffon humide et la feuille est comme neuf ! le panard !!
Super!!^pareil ici, sauf que c'est en cours de "réalisation" !
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 amours : R (2006) ans, E et V nées le 18 mars 2010 à 36SA + 5, par voie basse
|
|
|
Sté1977
|
|
« Répondre #156 le: 02 Novembre 2012 à 11:53:11 » |
|
missy: je viens de mettre la brioche ds le fou, enfin il y a 15 min'.... dis ùoi, combien de temps environ cela met il a lever??? a peu près.... dois je attendre que ca double de volume avant de monter la T° du four? merci merci ;-)
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 amours : R (2006) ans, E et V nées le 18 mars 2010 à 36SA + 5, par voie basse
|
|
|
amelie56
|
|
« Répondre #157 le: 02 Novembre 2012 à 13:23:31 » |
|
tu dira sté !! ici pas tenter le pain et les bricoches je suis pas assez patiente pour attendre que ca monte !!
|
|
|
Journalisée
|
Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa. Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !! 37sa le 12/01
|
|
|
Sté1977
|
|
« Répondre #158 le: 02 Novembre 2012 à 13:38:52 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 amours : R (2006) ans, E et V nées le 18 mars 2010 à 36SA + 5, par voie basse
|
|
|
❀missy❀
|
|
« Répondre #159 le: 02 Novembre 2012 à 15:49:41 » |
|
Sté1977 pas vu ton mess avant.... elle doit déjà être cuite! pour la levée moi c'est en général 45 mn à 50°; après vaut mieux surveiller car j'ai remarqué qu'ensuite en passant à 160° elle relève encore un peu. tu me diras si ça a été? j'ai acheté des bâtonnets chocolat spéciaux pour les petits pains, du coup je vais tenter avec cette même pâte à brioche de faire des petits pains au chocolat briochés je vous dirai le résultats!
|
|
|
Journalisée
|
☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3) 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀
|
|
|
Sté1977
|
|
« Répondre #160 le: 03 Novembre 2012 à 09:22:34 » |
|
heu bah non ca n'a pas été pr la brioche: trop serrée et je trouve qu'elle avait gout de levure, dc plutot beerk et pourtant elle est restée 1h30 ou 1h45 ds le four à 50°...... du coup, j'ai regardé mes paquets de levure qui étaient périmés depuis plusieurs mois.... dc j'ai tt balancé mais , je vais recommencer! les sablés à la cannelle ont ts été mangés! impeccable!!!! merci pr la recette!!
|
|
|
Journalisée
|
Mes 3 amours : R (2006) ans, E et V nées le 18 mars 2010 à 36SA + 5, par voie basse
|
|
|
opaline18
|
|
« Répondre #161 le: 03 Novembre 2012 à 11:27:13 » |
|
Est-ce que ça ne va pas mieux avec de la levure de boulanger qu'avec de la levure sèche (à pain) ? Il me semble que "les cubes" de levure de boulanger font 20 grammes ... Ca équivaut à combien de sachets ? d'ailleurs, combien font les sachets ? 2-3 cuillères à café ?
Il me semble que j'avais vu les équivalences quelque part, mais je ne sais plus où ....
Opaline
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
❀missy❀
|
|
« Répondre #162 le: 03 Novembre 2012 à 12:08:23 » |
|
Sté1977 mince pour la brioche.... bon le prochain essai sera le bon! perso chez moi ça monte mieux quand la pâte est dans un moule que quand je la tresse, du coup elle est plus aérée! opaline18 c'est vrai qu'ils conseillent le cube de levure fraîche, mais je prends aussi de la levure sèche de boulanger par souci pratique; un cube fait 42g normalement et équivaut à 2 sachets de levure sèche en général.
|
|
|
Journalisée
|
☀1 pitchounette avril 2010 (41sa+3) 2 pitchounettes janvier 2013 (38 sa+4)☀
|
|
|
ouragan
|
|
« Répondre #163 le: 03 Novembre 2012 à 12:55:22 » |
|
la levure fraîche monte généralement mieux et reste plus aérée. Les cubes font 42g me semble-t-il
|
|
|
Journalisée
|
2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !
"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
|
|
|
opaline18
|
|
« Répondre #164 le: 03 Novembre 2012 à 21:37:11 » |
|
Ma conseillère momix m'a dit que quand on fait une pâte qui doit lever il ne faut pas mettre le gobelet doseur sinon ça monte moins ...
Opaline
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|