28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 23:42:26
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Imprimer
Partager :
0 Membres et 6 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Vos idées de menu pour Noël et jours de fête!  (Lu 9406 fois)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #60 le: 20 Décembre 2011 à 17:59:36 »

avec les blancs d'oeufs, des rochers coco  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #61 le: 20 Décembre 2011 à 22:25:41 »

pour le 24 au soir :
saint jacques au caramel balsamique avec gelée de sauternes
tournedos sur lit de poire au roquefort
une bombe glacée de noël ( glace avec biscuits cuillères le tout dans une boule de meringue )

pour le 25 midi:
- crème brulée de foie gras
- bouchées de langoustine
- pavé de boeuf gratin dauphinois/HV
- buche glacée avec pop cakes
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #62 le: 20 Décembre 2011 à 22:46:29 »

La crème brulée de fooie gras en petite quantité c'est bon !
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #63 le: 20 Décembre 2011 à 23:04:10 »

pour le 24 au soir :
saint jacques au caramel balsamique avec gelée de sauternes
tournedos sur lit de poire au roquefort
une bombe glacée de noël ( glace avec biscuits cuillères le tout dans une boule de meringue )

pour le 25 midi:
- crème brulée de foie gras
- bouchées de langoustine
- pavé de boeuf gratin dauphinois/HV
- buche glacée avec pop cakes
C'est toi qui les fait? Tu les décore comment?
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #64 le: 20 Décembre 2011 à 23:09:57 »

je patouille des biscuits cuillères avec du beurre et du nut  (ou avec du mascarpone, noix de coco ... ) , je fais des boules, je plante les batons de sucettes ( ou cure dent ) et je mets au frigo.
je prends du candy melt ( de couleurs différentes ) , je le fais fondre au bain marie , je trempe mes boules dedans et apres je les trempe dans des billes multicolores ou dans des vermicelles multicolores ( mais après pour la déco je pense qu'on peut faire d'autres choses mais le simple me va bien Sourire )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #65 le: 20 Décembre 2011 à 23:13:00 »

je patouille des biscuits cuillères avec du beurre et du nut  (ou avec du mascarpone, noix de coco ... ) , je fais des boules, je plante les batons de sucettes ( ou cure dent ) et je mets au frigo.
je prends du candy melt ( de couleurs différentes ) , je le fais fondre au bain marie , je trempe mes boules dedans et apres je les trempe dans des billes multicolores ou dans des vermicelles multicolores ( mais après pour la déco je pense qu'on peut faire d'autres choses mais le simple me va bien Sourire )
Ok.
Mais encore plus simpke, tu mets le candy melt au micro onde  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #66 le: 20 Décembre 2011 à 23:14:15 »

oui mais au bain marie, il refroidit moins vite et donc tu peux prendre plus le temps de bien faire le glacage en fait ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #67 le: 20 Décembre 2011 à 23:18:16 »

haaaaa, je ne savais pas, donc les prochains au bain-marie...ça sera peut -être plus façil pour les boys.
Merci pour l'info.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #68 le: 20 Décembre 2011 à 23:28:41 »

Pour les chouquettes: même moi, j'en fais.
Si ce n'est pas un indice que c'est facile 

Et avec la même pâte, sans le sucre perlé, tu as tes choux pour des profiteroles - ça épate la galerie.
On a testé avec du sucre pétillant au gouter aujourd'hui: amusant.
Et sans ajouter de sucre dans la pâte, mais en y mettant du fromage râpé: des gougères!

Le plus suant: faire les alignements sur la plaque de cuisson (je m'en mets toujours partout  ) puis, après cuisson, attendre que le chou sèche un peu histoire qu'il ne s'affaisse pas - surtout quand tu n'as qu'une plaque , encore de la pâte , et que l'heure tourne....



On doit tout amener pour faire le réveillon du 31/12 à 3h de voiture.
A part du surgelé... ?
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #69 le: 20 Décembre 2011 à 23:30:20 »

Des conserves!

 
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #70 le: 20 Décembre 2011 à 23:59:07 »

MDR,
des cakes salés, des tartes, des plats dans des tupperwa"rs, des minis sandwiches, des brochettes, ...
N'empèche que l'idée du surgelé est intéressante, si vous avez 3h00 de bagnole, ça a le temps de décongeler.  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #71 le: 21 Décembre 2011 à 00:04:16 »

Pour les chouquettes : bon les miennes ne s'affaissent pas et je fais les ptits tas sur ma plaque à l'aide de 2 cuillères à café
Journalisée
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #72 le: 21 Décembre 2011 à 07:45:50 »

ici ce sera comme d'hab menu... sans lait, sans blé, sans maïs, sans noix de coco, et j'ai pas envie de me casser la tête, pas envie de devoir tout faire...

Pour le 24 au soir, vu que sur les 5 adultes il y a 3 personnes âgées "abonnées à la soupe du soir", il y aura forcément un bon potage, je verrai jeudi soir quels légumes seront dans mon panier bio ; et ensuite, des trucs à picorer : du pain fait maison (ben oui, y'en aura au minimum pour G. pour qu'il ait du pain sans blé !), du saucisson sec (le plus dur : sans lactose ! acheté en direct de l'artisan sur un marché de Noël ; super ! la dernière fois qu'on a pu manger du saucisson, c'était l'été dernier en vacances, acheté là aussi à un fermier... ben oui quoi, c'est évident qu'il faut un produit laitier pour faire du saucisson sec  Roulement des yeux ), des crevettes... Inutile de prévoir beaucoup après la soupe. Côté dessert, faut que je passe chez pic... pour acheter un sorbet sans lait (ben oui quoi, à l'hypermarché toutes les glaces et sorbets contiennent du lait  Roulement des yeux ), p't'être même qu'ils en ont en forme de buche Huh? et puis on mettra du chocolat noir à fondre dans des petits moules en silicone pour avoir des jolis chocolats, j'ai acheté des marrons glacés et des pâtes de fruit, .
Pour le 25 (3 adultes + 3 enfants), en apéro : des chips un peu différentes des chips classiques, mais forcément que pomme de terre sans arôme "bizarre", et puis des cacahuètes, noix de cajou, raisins secs, olives noires... pas trop sinon les enfants en fairaient leur repas ! J'ai des carottes tricolores, que j'ajouterai à l'apéro coupées en batonnets.
J'ai un bon rôti, que je ferai cuire basse température (tellement meilleur !) avec sans doute des frites. En dessert, les restes de la veille.
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #73 le: 21 Décembre 2011 à 08:21:15 »

Pour les chouquettes: même moi, j'en fais.
Si ce n'est pas un indice que c'est facile 

Et avec la même pâte, sans le sucre perlé, tu as tes choux pour des profiteroles - ça épate la galerie.
On a testé avec du sucre pétillant au gouter aujourd'hui: amusant.
Et sans ajouter de sucre dans la pâte, mais en y mettant du fromage râpé: des gougères!

Le plus suant: faire les alignements sur la plaque de cuisson (je m'en mets toujours partout  ) puis, après cuisson, attendre que le chou sèche un peu histoire qu'il ne s'affaisse pas - surtout quand tu n'as qu'une plaque , encore de la pâte , et que l'heure tourne....



On doit tout amener pour faire le réveillon du 31/12 à 3h de voiture.
A part du surgelé... ?


avec les choux de base, tu peux aussi fourrer avec une crème pâtissière pour faire des éclairs ou des religieuses en rajoutant ensuite un p'tit glaçage Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #74 le: 21 Décembre 2011 à 09:13:12 »

Je m'incruste  Cool Cool Cool Cool j'adore cuisiner !!

alors pour le 24 au soir :
pas d'entrée donc gros apéro :

des petites portions d'opéra foie gras / figue
macarons miel magret figue
macarons rhum crevette coco
encore une autre sorte mais j'hésite ...
gougères
bouchées thon

puis

moelleux de saint jacques fondue de poireaux

puis

buche (biscuit mousse )
moelleux choco coeur de framboise
madeleines au citron ou alors mini éclairs j'hésite Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Imprimer
Partager :

Aller à: