29-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

29 Décembre 2024 à 03:09:31
Pages: 1 ... 935 936 [937] 938 939 ... 1001
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club des questions à la con !  (Lu 848294 fois)
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #14040 le: 26 Octobre 2013 à 13:58:50 »

+1 (je confirme que la recette est complète Clin d'oeil )

j'ai baptisé ce gâteau le Magous... du nom de notre forumeuse adorée ^^

Biz

C'était magous donc Tire la langue.  Merci

Je m'y mets cet après midi, par contre 40 minutes, ça me parait énorme, je vais faire moins, je vous dirais

Et val, oui, il est bon Tire la langue
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #14041 le: 26 Octobre 2013 à 14:01:32 »

Tant que je suis dans la cuisine, on m.aroposé des coings, zhom adore et moi aussi, la gelée.

J'ai cherché une recette, ils parlent de cuire avec ou dans une mousseline, je sais pas ce que c'est, bon, j'ai pas cherché nono us, mais quelqu'un fait il de la gelée de coing et aurait du coup une recette inratable ?

Je pose la question dans le fil des cuisinières mais mieux vaut deux fois qu'une
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.731


Paul et Ugo, mes oursons d'amour !


« Répondre #14042 le: 26 Octobre 2013 à 18:33:56 »

j'avais fait celle ci : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gelee-de-coings_33020.aspx

mais sans faire égoutter les fruits (étape 2 donc) et c'était nickel Clin d'oeil

Biz
Journalisée

Kat

maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres Sourire
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #14043 le: 27 Octobre 2013 à 11:36:37 »

C'est quoi une étamine ?

Et il faut absolument une bassine a confiture ? J'en ai pas Huh?  Je peux faire sans ou pas ?
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
Laety 89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.916


Maman et Marraine :-)


« Répondre #14044 le: 27 Octobre 2013 à 12:02:34 »

Pat, si je me plante pas, une étamine, c'est un filet très fin qui permet de mieux filtrer, mais on peut faire sans Clin d'oeil

Pour la bassine à confiture, pareil, on fait sans, ça n'a pas une très grande incidence Sourire il parait que le goût est meilleur quand ça cuit dans une vraie bassine en cuivre, mais je trouve que ça se sent pas quand on n'a pas de quoi comparer Clin d'oeil
Journalisée

C (déc), S et A (mai), et A (avril)
je suis en fofoli'berty, et vous?
Multi marraine 🙃

Ronde de Noyel 2021: les filleules ont été "distribuées" 😀
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.731


Paul et Ugo, mes oursons d'amour !


« Répondre #14045 le: 27 Octobre 2013 à 12:03:22 »

j'ai fait ça à la casserole Clin d'oeil

Biz
Journalisée

Kat

maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres Sourire
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #14046 le: 27 Octobre 2013 à 13:30:18 »

Ok, on va tenter alors, merci Clin d'oeil
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #14047 le: 27 Octobre 2013 à 14:56:44 »

J ai fait une fois une confiture avec une étamine.  Je crois que j avais utilisé une chute de lin naturel  et fait un ballotin en liant avec de la ficelle de cuisine.
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #14048 le: 27 Octobre 2013 à 15:00:51 »

Ma mère utilise de vieux torchons usés jusqu'à la trame pour laisser passer le jus et garder les residus (gelée de coing, gelée d framboise).
elle fait le tout dans une grande bassine ou si en petite quantités dans un faitout ou une grande casserole...... et ses confitures et autres gelées sont justes  Cool Cool Cool Cool
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #14049 le: 27 Octobre 2013 à 15:21:35 »

Ma mère utilise de vieux torchons usés jusqu'à la trame pour laisser passer le jus et garder les residus (gelée de coing, gelée d framboise).
elle fait le tout dans une grande bassine ou si en petite quantités dans un faitout ou une grande casserole...... et ses confitures et autres gelées sont justes  Cool Cool Cool Cool

+1 ... pour ma mère  Cool
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #14050 le: 27 Octobre 2013 à 18:06:01 »

Pat, tu fais la gelée avec le "jus". Puis tu refais cuire les restes de coing avec à nouveau du sucre et tu fais de la pâte de coing  Souriant  c'est trop bon   Souriant
Ici, ils sont pas très gelée de coing (moi je suis tout en matière de confiture  Tire la langue  ). Je fais cuire comme une confiture, puis je mixe, étale et laisse sécher. On en mange toute l'année.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
N&N
Marraine des juillettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.375



« Répondre #14051 le: 27 Octobre 2013 à 19:40:29 »

Peut on acheter des elements Mr Patate sans avoir à racheter Mr Patate avec?
Journalisée

N et N nés le 08/06/2011. Le plus beau cadeau d'anniversaire dont leur maman pouvait rever!
E est venu agrandir notre bonheur le 21 juillet 2014!
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #14052 le: 27 Octobre 2013 à 19:52:03 »

Je crois pas non......
mais peut être me trompe-je?
outre manche, ou mieux outra atlantique peut être que c possible?
sinon j'a itrouvé çà
http://www.cdiscount.com/juniors/jouets-premier-age-jeux-d-eveil/malette-monsieur-patate-nouvelle-version/f-120140205-ha36404148036418.html
bonne promo mais il y a quand même un monsieur patate....
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
◇charly◇
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.757



« Répondre #14053 le: 27 Octobre 2013 à 20:22:36 »

Je pense que tu ne trouveras pas car ce serait autant cher qu'avec mr patate Roulement des yeux Roulement des yeux Tire la langue
En tous cas, moi je ne les ai jamais vendu seul... mais tu peux peut etre aussi aller demander en mag au cas ou... Huh? Roulement des yeux Bisou
Journalisée

Marsienne 2013
☆E 2008, J et A 2013 ☆
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #14054 le: 27 Octobre 2013 à 20:48:14 »

Je ne crois pas non plus ...
Les 3 coffrets que j'ai à chaque fois il y avait des patates dedans ...
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 935 936 [937] 938 939 ... 1001
Imprimer
Partager :

Aller à: