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Auteur Fil de discussion: On cuisine en famille  (Lu 2707 fois)
Annna
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« le: 20 Novembre 2011 à 21:05:55 »

Mes filles sont trop petites pour le moment, mais j'ai hâte de cuisiner avec elles. Je propose de partager ici nos recettes amusantes et simples à faire avec nos enfants.
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« Répondre #1 le: 20 Novembre 2011 à 21:17:23 »

Nuggets de poulet (variante 1 : allégée)

ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
chapelure (2 c à soupe pas personne)
huile d'olive (1/2 c à soupe par personne)
assaisonnement (paprika, poivre, sel, ou curry... selon les goûts)
1 sac de congélation

recette :
découper les escalopes de poulet et bâtonnets
mettre dans le sac de congélation la chapelure, l'huile, les épices choisis puis le poulet
secouer jusqu'à ce que la chapelure soit bien répartie sur le poulet
étaler les bâtonnets de poulet sur un plat ou une plaque et faire cuire 15 minutes thermostat 7
déguster


Nuggets de poulet (version 2)

Ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
1 oeuf (pour 4 personnes)
moutarde (2 c à soupe pour 4p)
eau (1/2 verre pour 4p)
chapelure (2 c à soupe par personne)

recette :
couper le poulet en bâtonnets
mélanger l'oeuf, l'eau et la moutarde
tremper le poulet bâtonnet par bâtonnet dans le mélange puis dans la chapelure
cuire à la poêle ou en friteuse 3 minutes à 180°
déguster
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« Répondre #2 le: 20 Novembre 2011 à 21:29:20 »

Tartines salées

ingrédients :
grandes tranches de pain de campagne (1 par personne)
crème fraiche (allégée si vous préférez) (1 c à café par personne)
lardons (1 petite poignée par personne)
moutarde (1 c à café par personne)
gruyère râpé (1 c à café par personne)
champignons de paris (1 ou 2 champignon par personne)

recette :
mélanger la moutarde et la crème
couper les champignons en lamelles
Sur la tartine, étaler le mélange moutarde-crème puis disposer lardons, champignons puis gruyère râpé
Cuire 10 minutes au four thermostat 6

une variante : remplacer les champignons par des noix
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Annna
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« Répondre #3 le: 20 Novembre 2011 à 21:48:42 »

Papillotes de lapin (ou poulet) à la moutarde :

Ingrédients :
cuisses ou râbles de lapin (ou de poulet) (1 par personne)
moutarde (1 c à soupe par personne)
sel, poivre, herbes aromatiques (thym, laurier, romarin)
eau (1 c à café par personne)
pour faire les papillotes : papier alu

Recette :
badigeonner les morceaux de viande avec la moutarde
mettre dans les papillotes la viande, les aromates, saler, poivrer
ajouter une c à café d'eau
cuisson 45 min thermostat 7
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clafoutierose
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #4 le: 20 Novembre 2011 à 21:55:14 »

Nuggets de poulet (variante 1 : allégée)

[

Nuggets de poulet (version 2)

Ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
1 oeuf (pour 4 personnes)
moutarde (2 c à soupe pour 4p)
eau (1/2 verre pour 4p)
chapelure (2 c à soupe par personne)

recette :
couper le poulet en bâtonnets
mélanger l'oeuf, l'eau et la moutarde
tremper le poulet bâtonnet par bâtonnet dans le mélange puis dans la chapelure
cuire à la poêle ou en friteuse 3 minutes à 180°
déguster

FAIT cette semaine  Clin d'oeil
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Annna
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« Répondre #5 le: 24 Novembre 2011 à 20:15:26 »

Roulades de veau au tartare

Ingrédients :
2 fines tranches de veau par personne
1 tranche de jambon de pays par personne
fromage tartare "ail et fines herbes"
sauce : vin blanc etcrème
cure-dents

Recette :
tartiner le veau avec le fromage
couper les tranches de jambon en 2 et mettre 1/2 tranche de jambon sur chaque tranche de veau
rouler les tranches de veau
couper la roulade en petits tronçons de 3 cm de long environ
faire tenir chaque tronçon avec un cure dent
faire dorer à la poêle
puis si on veut faire une sauce : déglacer au vin blanc, ajouter un peu de crème et de fromage tartare
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gwenn91
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« Répondre #6 le: 29 Novembre 2011 à 21:23:06 »

moi je test les sablé de NOEL demain (periode oblige) si tous ce passe bien je vous mets la recette. et vous expliquerai comment ca c'est passé
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Kénan, 12 octobre 2007, mes anges, Anissa et Cristiano 03 juillet 2008 suivi par Mya, 18 juin 2009, Kayla née le 04 septembre 2010 et pour finir Elena et Leandro le 21 decembre 2011
tipioute
La crapouillette family
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mes petits flocons,fevriette 2010


« Répondre #7 le: 29 Novembre 2011 à 22:16:23 »

interressant ce fil moi qui adoe faire des gateaux avec mon grand
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HEUREUSE MAMAN DE 3 BEAUX ENFANTS
-Dylan 9 ans
-Nathan & Ilona 4 ans
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« Répondre #8 le: 29 Novembre 2011 à 22:53:57 »

moi je test les sablé de NOEL demain (periode oblige) si tous ce passe bien je vous mets la recette. et vous expliquerai comment ca c'est passé
super !
Tu nous diras si on peut faire des motifs à l'emporte pièce (ou au couteau) ?
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titecaramel
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« Répondre #9 le: 03 Décembre 2011 à 00:33:33 »

Idem, je vais commencer les bredeles .. en meme temps c'est limite la tradition en alsacE.. et j'adore ! aussi bien les faire que les manger =)
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Maman de T, 5 ans
& d'O et J 2 ans nés à 30 SA + 4...
Une pensée pour mon tit Angebryon, partie le 26 novembre...

Que du bonheur !
LouiseA.
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une fille et un garçon nés le 28/04/2008


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« Répondre #10 le: 03 Décembre 2011 à 08:59:11 »

je fais très souvent de la pâtisserie avec les miens, la pâte à crêpes aussi... Maintenant, ils boudent quand j'en fais sans eux !!!
là, je vais faire des biscuits... avec mes 35 élèves de 5 ans... donc je le ferais sans doute à la maison aussi... avec deux, ce sera forcément bien plus simple !!!
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Prof' des écoles
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« Répondre #11 le: 03 Décembre 2011 à 14:14:12 »

Idem, je vais commencer les bredeles .. en meme temps c'est limite la tradition en alsacE.. et j'adore ! aussi bien les faire que les manger =)

hummmm
tu nous mets la recette ?
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Aude25
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« Répondre #12 le: 05 Décembre 2011 à 10:47:30 »

Sur cuisinezenfamille.fr il y a un concours pour gagner un stage avec un chef, une console et je sais plus quoi, il faut prendre en photo sa famille en train de réaliser une des recettes proposées.

Voila si ca interesse quelqu'un!
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Lauver95
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« Répondre #13 le: 05 Décembre 2011 à 11:42:06 »

moi je ne cuisine pas beaucoup (contrairement à quand j'étais mariée) et du coup pour le moment quand je le fais, j'ai pas trop envie d'avoir les monstresses dans mes pattes
j'ai cuisiné tard avec mes premiers et mon fils adore cuisiner maintenant
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Véro  Maman solo de Maëlyn et Kalysta (22/12/2006)
Sébastien (26a) Laurane (20a) Stéphanie (22a pour toujours)
Leur bonheur est notre récompense (Lino Ventura)
La vie n'est qu'une longue perte de tout  ce qu'on aime (V. Hugo)

JE SUIS CHARLIE
¤~Louvette~¤
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« Répondre #14 le: 06 Décembre 2011 à 18:19:02 »

Bon, même si les filles ont plus regardé et léché que participé (c'est encore un peu compliqué à leur âge), je vous met quand même la recette du gâteau qu'on  a fait ce matin:

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé:

Préparation: 15/20mn
Temps de cuisson: 30mn
Risque d'addiction: 9/10.   

(j'ai doublé les proportions qu'on m'avait donné au départ, parce que j'ai un plat à tarte assez grand, mais selon la taille du votre, vous pouvez diviser par 2  Clin d'oeil)

Épluchez et couper 6-7 pommes en morceaux. Les faire revenir dans du beurre.

Pour le caramel au beurre salé:
Faire cuire (à feu moyen) dans une casserole 100g de beurre salé et 200g de sucre. Surveiller, mais ne pas remuer (ni cuillère, ni fouet, rien!!), juste faire tourner la casserole!
Quand le caramel est devenu marron clair, ajouter un peu de crème fraiche (perso j'ai mis 2 cuillères à soupe, mais c'est selon les goûts apparemment Clin d'oeil), lier avec un fouet.
Verser le caramel sur les pommes et mélanger (si y'a du rab' on peut le tartiner... Tire la langue).

Pour la pâte:
200g de farine + 100g de sucre + 100g de beurre (à température ambiante).
Mélanger avec les mains ou au mixer, jusqu'à obtenir la consistance granuleuse du crumble (un peu comme du sable).
Mettre la pâte sur les pommes et au four 30 mn environ à 180° (Th.6), jusqu'à-ce que cela dore.

A dévorer (oui oui, difficile de faire autrement... ) tiède de préférence. Clin d'oeil




PS: Merci à Sev et Arno pour la recette. Clin d'oeil
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