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Auteur Fil de discussion: Faut-il enrichir les purées ?  (Lu 2431 fois)
Impacienza
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« Répondre #15 le: 18 Novembre 2011 à 21:14:17 »

moi aussi je mettais du lait demi ecremé dans certaines purées, et ce quasi dès le depart des purées. Bien sur, dans le bib, c'etait du lait en poudre, mais dans la purée au moment de la diversification, je ne vois pas trop l'interet de mettre du lait en poudre (hormis peut etre le fait d'introduire un gout deja connu des bébés dans la purée)
« Dernière édition: 19 Novembre 2011 à 15:58:34 par Impacienza ♀♀♀ » Journalisée

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« Répondre #16 le: 19 Novembre 2011 à 14:56:08 »

je rajoute parfois du lait 2ème age dans les purées mais seulement quand la ration de lait quotidienne n'est pas suffisante (RGO). Sinon maintenant au lieu du lait je met du kiri. J'ai testé une fois le lait 1/2 écrémé car en fait j'avais fais une purée maison pour nous et j'avais envie de leur faire gouter. Elles ont pas vraiment aimé lol, mais pas de rejet total.
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« Répondre #17 le: 19 Novembre 2011 à 19:32:25 »

tu as déjà goûté une purée avec du lait en poudre dedans ? C'est infect ! Ca change complètement le goût des légumes....
Alors moi je dis, vu que tes enfants se portent bien, que pour le développement de leur papilles gustatives, laisse les découvrir la bonne vraie saveur des légumes ! Avec un peu de crème parfois, du fromage si tu veux de temps en temps, du lait demi-écrémé pour diluer, de l'huile végétale pour les apports en acides gras... (attention l'huile d'olive est hyper bonne pour la santé mais elle change aussi beaucoup le goût de certains légumes !)
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« Répondre #18 le: 19 Novembre 2011 à 19:34:42 »

(j'ai pas précisé : mes enfants ont mis un moment avant de supporter le lait de vache, alors au début je mettais un peu de crème fraîche, voire du yaourt nature. Ca change peu le goût)
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« Répondre #19 le: 20 Novembre 2011 à 16:13:49 »

(j'ai pas précisé : mes enfants ont mis un moment avant de supporter le lait de vache, alors au début je mettais un peu de crème fraîche, voire du yaourt nature. Ca change peu le goût)

Mes loulous n'ont que 6 mois, est-ce que je peux déjà mettre du lait ou de la crème dans leur purée ?
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« Répondre #20 le: 20 Novembre 2011 à 17:53:06 »

je pense que tu peux tester avec un petit peu, tu vérifieras vite si tes loulous le supportent !
Ils ont déjà mangé des yaourts normaux ?
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« Répondre #21 le: 20 Novembre 2011 à 17:58:02 »

Non jamais...
Je ne sais pas à partir de quand on peut les intégrer.
C'est pas simple la diversification, j'ai toujours peur de me tromper et qu'ils soient malades ou ne mangent pas  Roulement des yeux D'autant qu'ils sont menus et j'aimerai qu'ils prennent un peu plus de poids donc je ne voudrais pas qu'ils sautent un repas...
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« Répondre #22 le: 20 Novembre 2011 à 20:32:58 »

(j'ai pas précisé : mes enfants ont mis un moment avant de supporter le lait de vache, alors au début je mettais un peu de crème fraîche, voire du yaourt nature. Ca change peu le goût)

Mes loulous n'ont que 6 mois, est-ce que je peux déjà mettre du lait ou de la crème dans leur purée ?

Ils prennent des bib à base de lait de vache n'est-ce pas ? donc ajouter un peu de lait à la purée n'est nullement introduire un nouvel aliment. c'est juste que le lait 100% lait de vache doit être donné en petite quantité par rapport au lait 2ème âge puisque la quantité de protéine et de fer apportée par jour doit être adaptée.
Et plutôt que la crème, je te conseille une petite cuillère à café d'huile de qualité (colza, olive...)
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« Répondre #23 le: 20 Novembre 2011 à 20:49:25 »

J'ajoutais huile d'olive ou beurre suivant les repas.
La pédiatre disait que le cerveau avait besoin de matière grasse pour lors de sa maturation.
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« Répondre #24 le: 20 Novembre 2011 à 21:05:39 »

J'ajoutais huile d'olive ou beurre suivant les repas.
La pédiatre disait que le cerveau avait besoin de matière grasse pour lors de sa maturation.
oui ma pediatre me disait aussi de mettre un peu de matiere grasse
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« Répondre #25 le: 20 Novembre 2011 à 21:13:46 »

Dans les purées je rajoute aussi du lait. J'ai essayé de mettre du lait en poudre, j'ai goûté et tout jetté car vraiment infecte !!!!
Quand c'est un pot industriel, je rajoute une pointe de crème.
Mes nénettes ont refusé le lait vers 4 mois 1/2 et c'est la pédiatre qui m'avait conseillé la crème pour compenser le refus du lait. Donc on a commencé très tôt et comme aucun pbl d'allérgies dans la famille, tout a bien roulé !
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« Répondre #26 le: 20 Novembre 2011 à 22:44:11 »

Et plutôt que la crème, je te conseille une petite cuillère à café d'huile de qualité (colza, olive...)
Pour les acides gras, je privilégie aussi les matières végétales plutôt qu'animales, mais la crème, c'est pour le goût  Souriant (miam !)
Quand les garçons supportaient mal le lait, je faisais mes purées avec de l'eau et une pointe de crème, va savoir pourquoi ils digéraient mieux, et c'était doux comme une vraie purée avec du lait.
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« Répondre #27 le: 21 Novembre 2011 à 07:45:34 »

enfin avec le lait en poudre, c'est pour nous que c'est infect. Pour les bébés, c'est le gout qu'ils ont l'habitude d'avoir en bouche
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« Répondre #28 le: 21 Novembre 2011 à 21:13:37 »

enfin avec le lait en poudre, c'est pour nous que c'est infect. Pour les bébés, c'est le gout qu'ils ont l'habitude d'avoir en bouche
oui c'est sûr
mais je trouve quand même dommage pour la découverte des saveurs que toutes les purées aient le même goût, justement, surtout quand ce goût est aussi particulier (pour ne pas dire infecte, ce qui est une notion très subjective au final !)
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« Répondre #29 le: 22 Novembre 2011 à 09:53:10 »

enfin avec le lait en poudre, c'est pour nous que c'est infect. Pour les bébés, c'est le gout qu'ils ont l'habitude d'avoir en bouche
oui c'est sûr
mais je trouve quand même dommage pour la découverte des saveurs que toutes les purées aient le même goût, justement, surtout quand ce goût est aussi particulier (pour ne pas dire infecte, ce qui est une notion très subjective au final !)
oui, je suis bien d'accord Sourire
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