09-01-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.498 Messages
21.654 Fils de discussion
22.583 Membres
Dernier membre: Kekejaja

09 Janvier 2025 à 15:32:34
Pages: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 57
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pâte à sucre, qui connait???  (Lu 72067 fois)
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #495 le: 25 Août 2012 à 11:12:28 »

la pâte à sucre n'apprécie pas l'humidité : avec des fraises (ou autre fruit) ça risque d'abîmer la déco posée par-dessus
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #496 le: 25 Août 2012 à 11:19:08 »

Ah oui bien vu ! Je n'avais pas du tout pensé à l'humidité des fruits .
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #497 le: 25 Août 2012 à 11:24:49 »

Je viens de découvrir ce site, qui fait de la vente d'un tas de produit de patisserie et déco de patisserie, mais donne également plein de conseils, dont celui-ci pour évaluer la quantité de pâte nécessaire pour un gâteau en fonction de ses dimensions

http://blog.cerfdellier.com/combien-de-pate-a-sucre-pour-couvrir-un-gateau/

Je crois que les 1ere fois je n'utilisais pas assez de pâtes par soucis d'économie, du coup je m'énnervais parce que la pâte craquais.

Bon du coup j'hésite à faire un fraisier, ou un autre gâteau couvert de pâte à sucre
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #498 le: 25 Août 2012 à 11:38:50 »

perso j'hésiterai pas ! j'aime pas du tout la pâte à sucre (au goût) et j'adore le fraisier 
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #499 le: 25 Août 2012 à 11:43:30 »

Sur le site dont je parlais précédement ils vendent plusieurs marques de pâte à sucre, dont une qui en vends arômatisé à la vanille et d'autre au shamalow, essais peut être pour voir si tu préfères ainsi ?
Moi aussi je ne trouve pas cela fameux au niveau du goût mais c'est plus malléable que la pâte d'amande, et se tient mieux. Comme beaucoup j'en retire une bonne partie quand je mange le gâteau.
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #500 le: 25 Août 2012 à 11:46:42 »

j'achèterai jamais ça, c'est bien trop cher pour en plus de pas me sembler bon.
j'arrive très bien à manipuler ma pâte d'amande (maison) et j'aime ça : je peux faire de la déco belle ET bonne, sans rien en retirer  Souriant
juste ça m'embête de ne pas pouvoir faire de déco blanche  (surtout que fiston veut un gâteau hello kitty pour son prochain anniv)
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #501 le: 25 Août 2012 à 12:18:04 »

emma, je viens de regarder sur le site, ils vendent de la pâte d'amande extra blanche Clin d'oeil
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #502 le: 25 Août 2012 à 12:19:42 »

ah !? 
merci !

parce qu'en plus j'ai un flacon de colorant blanc, mais y marche pas du tout...
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #503 le: 25 Août 2012 à 12:34:06 »

par contre la composition est loin de ma pâte faite maison 
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #504 le: 25 Août 2012 à 13:10:23 »

Forcément l'industriel est toujours différent, maintenant ce n'est qu'une déco, pas la composante essentiel du gâteau.

Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #505 le: 27 Août 2012 à 11:49:27 »

par contre la composition est loin de ma pâte faite maison 

suis preneuse de ta recette de pâte d'amande maison si ça te dérange pas bien sûr ! Clin d'oeil Bisou
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #506 le: 27 Août 2012 à 15:21:37 »

par contre la composition est loin de ma pâte faite maison 

suis preneuse de ta recette de pâte d'amande maison si ça te dérange pas bien sûr ! Clin d'oeil Bisou

je fais ça très simplement : moitié (en poids) poudre d'amande + moitié sucre glace + un tout petit chouilla de rien du tout d'eau jusqu'à pouvoir coller et malaxer l'ensemble. pour un meilleur gout je rajoute quelques goutes d'arôme d'amande amère. et colorant liquide selon les besoins.
je n'ai jamais travaillé la pâte à sucre en recouvrement donc je ne peux pas dire s'il y a une vraie différence mais je suis satisfaite de mes décos en pâte d'amande alors que je pose directement la pâte sur le gâteau sans couche de confiture ni rien entre 2 pour aider à coller.
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #507 le: 27 Août 2012 à 17:57:15 »

merci  Souriant Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #508 le: 01 Septembre 2012 à 20:56:43 »

Bon alors je me lance cette nuit dans mon premier gâteau pâte à chamallow.
Je la fais moi-même. Je vous donnerai le verdict cette nuit... ou demain matin Clin d'oeil
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #509 le: 01 Septembre 2012 à 22:57:36 »

suspens ...  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 57
Imprimer
Partager :

Aller à: