emmajerome.3
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« Répondre #495 le: 25 Août 2012 à 11:12:28 » |
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la pâte à sucre n'apprécie pas l'humidité : avec des fraises (ou autre fruit) ça risque d'abîmer la déco posée par-dessus
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Journalisée
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Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
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**Boud**
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« Répondre #496 le: 25 Août 2012 à 11:19:08 » |
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Ah oui bien vu ! Je n'avais pas du tout pensé à l'humidité des fruits .
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Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 ) M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
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**Boud**
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« Répondre #497 le: 25 Août 2012 à 11:24:49 » |
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Je viens de découvrir ce site, qui fait de la vente d'un tas de produit de patisserie et déco de patisserie, mais donne également plein de conseils, dont celui-ci pour évaluer la quantité de pâte nécessaire pour un gâteau en fonction de ses dimensions http://blog.cerfdellier.com/combien-de-pate-a-sucre-pour-couvrir-un-gateau/Je crois que les 1ere fois je n'utilisais pas assez de pâtes par soucis d'économie, du coup je m'énnervais parce que la pâte craquais. Bon du coup j'hésite à faire un fraisier, ou un autre gâteau couvert de pâte à sucre
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emmajerome.3
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« Répondre #498 le: 25 Août 2012 à 11:38:50 » |
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perso j'hésiterai pas ! j'aime pas du tout la pâte à sucre (au goût) et j'adore le fraisier
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« Répondre #499 le: 25 Août 2012 à 11:43:30 » |
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Sur le site dont je parlais précédement ils vendent plusieurs marques de pâte à sucre, dont une qui en vends arômatisé à la vanille et d'autre au shamalow, essais peut être pour voir si tu préfères ainsi ? Moi aussi je ne trouve pas cela fameux au niveau du goût mais c'est plus malléable que la pâte d'amande, et se tient mieux. Comme beaucoup j'en retire une bonne partie quand je mange le gâteau.
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emmajerome.3
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« Répondre #500 le: 25 Août 2012 à 11:46:42 » |
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j'achèterai jamais ça, c'est bien trop cher pour en plus de pas me sembler bon. j'arrive très bien à manipuler ma pâte d'amande (maison) et j'aime ça : je peux faire de la déco belle ET bonne, sans rien en retirer juste ça m'embête de ne pas pouvoir faire de déco blanche (surtout que fiston veut un gâteau hello kitty pour son prochain anniv)
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« Répondre #501 le: 25 Août 2012 à 12:18:04 » |
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emma, je viens de regarder sur le site, ils vendent de la pâte d'amande extra blanche
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Journalisée
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emmajerome.3
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« Répondre #502 le: 25 Août 2012 à 12:19:42 » |
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ah !? merci ! parce qu'en plus j'ai un flacon de colorant blanc, mais y marche pas du tout...
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Journalisée
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emmajerome.3
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« Répondre #503 le: 25 Août 2012 à 12:34:06 » |
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par contre la composition est loin de ma pâte faite maison
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Journalisée
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Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
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« Répondre #504 le: 25 Août 2012 à 13:10:23 » |
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Forcément l'industriel est toujours différent, maintenant ce n'est qu'une déco, pas la composante essentiel du gâteau.
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Journalisée
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Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 ) M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
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Georgettes
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« Répondre #505 le: 27 Août 2012 à 11:49:27 » |
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par contre la composition est loin de ma pâte faite maison suis preneuse de ta recette de pâte d'amande maison si ça te dérange pas bien sûr !
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Journalisée
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A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1 TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur Fiv icsi n 2 le 30/04/11 2 étoiles Fiv icsi n°3 le 12 /11/11 1 étoile Fiv icsi n°4 le 23/03/12 2 étoiles J est avec nous depuis le 3/12/2015
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emmajerome.3
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« Répondre #506 le: 27 Août 2012 à 15:21:37 » |
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par contre la composition est loin de ma pâte faite maison suis preneuse de ta recette de pâte d'amande maison si ça te dérange pas bien sûr ! je fais ça très simplement : moitié (en poids) poudre d'amande + moitié sucre glace + un tout petit chouilla de rien du tout d'eau jusqu'à pouvoir coller et malaxer l'ensemble. pour un meilleur gout je rajoute quelques goutes d'arôme d'amande amère. et colorant liquide selon les besoins. je n'ai jamais travaillé la pâte à sucre en recouvrement donc je ne peux pas dire s'il y a une vraie différence mais je suis satisfaite de mes décos en pâte d'amande alors que je pose directement la pâte sur le gâteau sans couche de confiture ni rien entre 2 pour aider à coller.
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Journalisée
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Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
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Georgettes
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« Répondre #507 le: 27 Août 2012 à 17:57:15 » |
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Journalisée
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A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1 TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur Fiv icsi n 2 le 30/04/11 2 étoiles Fiv icsi n°3 le 12 /11/11 1 étoile Fiv icsi n°4 le 23/03/12 2 étoiles J est avec nous depuis le 3/12/2015
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xxxmamandejumeauxxx
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« Répondre #508 le: 01 Septembre 2012 à 20:56:43 » |
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Bon alors je me lance cette nuit dans mon premier gâteau pâte à chamallow. Je la fais moi-même. Je vous donnerai le verdict cette nuit... ou demain matin
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Journalisée
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #509 le: 01 Septembre 2012 à 22:57:36 » |
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suspens ...
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Journalisée
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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