**Boud**
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« Répondre #225 le: 25 Janvier 2012 à 22:12:05 » |
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Merci Baldi pour l'info, du coup j'ai chercher quelque chose avant de commencer Je n'en ai pas fait beaucoup pour commencer : o*reo+philadelpia et j'ai parfumé le glaçage au chocolat de jus d'orange ( l'orange dont je me suis servi pour planter mes piques ) On peut utiliser la pâte à sucre pour les décorer ? April, quel type de gateau te plairait ? C'est vrai qu'on en voit plein, des magnifiques.
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Journalisée
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Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 ) M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
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Baldi
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« Répondre #226 le: 25 Janvier 2012 à 22:52:35 » |
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joliiiiiiiiiiiii, perso j'utilise du candy melt, mais pourquoi pas la pas---
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Journalisée
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Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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Matoche
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« Répondre #227 le: 25 Janvier 2012 à 23:31:40 » |
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pour suivre car j'avais oublié que ce fil existait !
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Journalisée
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♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants : Estelle (12/09/2008) Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA. 100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté sevrés à 9 mois tout pile. Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
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April34
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« Répondre #228 le: 26 Janvier 2012 à 21:38:08 » |
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Ben quel type de gâteau... Je sais pas trop encore j'en ai vu plusieurs sympas sur le net! De forme ronde, à 1 ou 2 niveaux, éventuellement avec un grand ruban en P à S... Quelque chose d'epuré... Mais sous la P à S ça peut être n'importe quel gâteau ou il y a des règles à respecter???
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Kathryn2
FAF épanouie ^^
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Paul et Ugo, mes oursons d'amour !
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« Répondre #229 le: 26 Janvier 2012 à 21:43:06 » |
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il me semble qu'il faut de la crème entre le gâteau et la pâte à sucre pour qu'elle adhère...
moi je vais tenter un damier pour l'anniversaire de mes garçons, en méthode artisanale... 2 gâteaux l'un vanille, l'autre chocolat et je fais des ronds que j'intervertis et je superpose ^^
Biz
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Kat maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #230 le: 26 Janvier 2012 à 21:49:59 » |
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pour la pate à sucre c'est plus joli si tu as fais un glaçage sur le gateau ca permet d'éviter les trous et d'avoir un truc bien lisse
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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**Boud**
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« Répondre #231 le: 26 Janvier 2012 à 21:58:40 » |
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Bien souvent il s'agit d'un gâteau ordinaire type génoise, avec un fourrage au choix ( crème au beurre, nutella, crème pâtissière, etc... ). Entre la pâte et le gâteau il faut une crème type crème au beurre, chocolat ou nuttella, ou autre... Ce tuto peut être utilise pour savoir comment recouvrir un gâteau : http://www.cestmamanquilafait.com/article-video-comment-soulever-poser-et-lisser-la-pate-a-sucre-sur-un-gateau-65141087.htmlY'a plein d'autres vidéos sympa sur ce site. Le plus difficile pour moi c'est de bien lisser la pâte, j'ai tendance à la déchirer ou faire des plis... Pas bête petit pimousse le coup du glaçage, je testerais la prochaine fois Ouhlala je viens de tapper wedding cake dans google, y'a des photos de gateaux........ MAGNIFIQUE !!
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April34
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« Répondre #232 le: 27 Janvier 2012 à 10:28:14 » |
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Merci pour les infos! Le gâteau damier me plaît bien aussi!!
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Kathryn2
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« Répondre #233 le: 27 Janvier 2012 à 12:40:34 » |
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Merci pour les infos! Le gâteau damier me plaît bien aussi!!
pour le damier, il me semble que Baldi a acheté les moules Wilton... Mais je ne sais pas si elle a déjà testé... Biz
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« Répondre #234 le: 27 Janvier 2012 à 12:46:17 » |
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Oui Page 9 elle a mis des photos
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« Répondre #235 le: 27 Janvier 2012 à 13:05:07 » |
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Oui, mais la prochaine fois je ferais une pâte plus épaisse...
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Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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Matoche
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« Répondre #236 le: 27 Janvier 2012 à 13:06:56 » |
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il me semble qu'il faut de la crème entre le gâteau et la pâte à sucre pour qu'elle adhère...
moi je vais tenter un damier pour l'anniversaire de mes garçons, en méthode artisanale... 2 gâteaux l'un vanille, l'autre chocolat et je fais des ronds que j'intervertis et je superpose ^^
Biz
On t'a probablement répondu mais non non... moi je mets ma pàs sur n'importe quel gâteau sans rien d'autre. Après, quand tu dois ajouter des détails sur la couche de fond, tu peux mettre un peu d'eau pour que le nez par exemple se fasse pas la malle... mais c'est tout !
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Matoche
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« Répondre #237 le: 27 Janvier 2012 à 13:10:09 » |
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bon alors perso, j'étale la pàs avec mon rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé (=cuisson) et je la dépose délicatement sur le gâteau.... le coté qui était contre la table est souvent le plus lisse, mais j'ai jamais eu de plis faut pas faire trop compliqué... en plus, avec un glaçage, ça doit couler et être plus dur à placer. Enfin, je suis pas pro, hein, mais c'est juste que c'est plus simple..
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Baldi
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« Répondre #238 le: 29 Janvier 2012 à 14:43:11 » |
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Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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Matoche
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« Répondre #239 le: 29 Janvier 2012 à 15:42:41 » |
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wow !!! Ca le fait !!! Dis, le bas de la robe a été difficile à faire C'était compliqué ? Parce que c'est ce que je vais faire pour Estelle (en septembre)... j'ai le temps !
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