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Auteur Fil de discussion: Pâte à sucre, qui connait???  (Lu 70467 fois)
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Octobrette 2010


« Répondre #105 le: 14 Décembre 2011 à 21:30:40 »

Très joli ton gâteau Céline. Clin d'oeil
J'en ai profité pour surfer sur ton blog, enfin surtout sur la recette du pshiit pour les fesses de bébés. J'avais déjà cherché des recettes, mais c'était trop complexe. Cela se conserve t-il ? Et pour le visage, c'est bien aussi ?
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Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
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Octobrette 2010


« Répondre #106 le: 16 Décembre 2011 à 09:12:09 »

Les filles : j'ai besoin de votre aide !!

Hier soir , j'ai voulu recouvrir un gateau pour l'anniversaire de Bastien. C'est le 3e gateau que je fais ainsi, mais plus j'en fait, plus c'est la cata !!
Je vous montre
On ne voit pas très bien sur l'image, mais la pâte était tout craquelé, la feuille azyma ne collait pas sur les bords malgré l'emploi de gel spécial... j'ai collé des étoiles cache misère... 

Comment faite vous pour ne pas casser la pâte une fois que vous l'avez étalé ? J précise : pour un moule de 25 cm, hauteur 4 ou 5 cm ? Jétale la pate sur une feuille à patisserie tupp*, et je mets plein de sucre glace sur la feuille et mon rouleau. Comprends pas 
Pour de petites surfaces pas de soucis, mais au delà de 20 cm ça craint.
Et ensuite pour boucher les trous, j'ai mis du sucre glace, mais blanc sur jaune, bof. 

Je crois qu'il ne faut plus que j'essai de recouvrir un gateau en entier, il faudra faire le dessus, puis les côtés avec un bandeau...
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marinette
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« Répondre #107 le: 16 Décembre 2011 à 10:05:43 »

Je ne sais pas, désolée 
Pour recouvrir les gâteaux, je ne fais qu'avec la pate d'amande maison (poudre d'amande, colorant, blanc d'oeuf et sucre glace) car je trouve que ça se travaille énormément plus facilement et  avec un rendu plus "clean".
En tout cas sur ta photo on voit juste que c'est un très beau gâteau !
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Octobrette 2010


« Répondre #108 le: 16 Décembre 2011 à 11:57:33 »

Je n'ai jamais essayé avec de la pâte d'amande , j'essaierais peut être un jour Clin d'oeil

Voici une photo où on voit mieux le côté pas beau 

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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #109 le: 16 Décembre 2011 à 12:20:13 »

Il est beau ton gâteau!!!
On ne dirait pas que ca craque, plutôt que ça fait des bosses.
Mais je ne peux pas t'aider, puisque chez moi aussi ça craque  Tire la langue j'en ai assez pleuré pour le gâteau de mariage.
Mais pourquoi recouvrir tout le gâteau, puisque tu as cette grande image de Mick*ey? (je n'ai jamais utilisé des dessinscomme ça)
Par contre quand j'étale ma pêate, je mets une feuille plastique entre la pâte à sucre et le rouleau. Car trop de sucre glaçe, la sèche.
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

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Georgettes
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« Répondre #110 le: 16 Décembre 2011 à 12:23:52 »

trop beau !!
par contre je regarderai les photos depuis la maison car au boulot j'ai pas l'accès !!

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« Répondre #111 le: 16 Décembre 2011 à 13:56:34 »

je mettrai la recette pour la pâte à sucre.... Clin d'oeil

Pas mal du tout ton gâteau, pour ta pâte à sucre essaie de la passer 5 secondes au micro-ondes avec de l'eau...juste humecté..... ça la rend lisse et maléable...

Boudiounette le pschitt-fesses magiques est très écologique et économique.... tu peux utiliser sur le visage...mais perso j'aime moyen l'odeur du savon d'Alep sur le visage....  Clin d'oeil
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Octobrette 2010


« Répondre #112 le: 16 Décembre 2011 à 14:44:24 »

Merci pour vos compliments Clin d'oeil Verdict tout à l'heure à l'école de mon fils
Je testerais le coup du micro onde.
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #113 le: 16 Décembre 2011 à 15:55:49 »

Pour Boudiounette et les autres...rien que le nom me plait, lol
http://www.toc.fr/
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« Répondre #114 le: 18 Décembre 2011 à 11:05:43 »

Que de beaux gateaux Souriant

La pâte à sucre me donnait envie depuis des semaines et des semaines.
Je me suis lancée pour l'anniversaire de mon deuz de 5 ans. De la pate à sucre achetée toute faite et colorants en poudre.


C'était pas trop dur à étaler (rouleau en bois avec sucre glace et papier sulfurisé sur le plan de travail).
Pour les détails c'est chaud ça colle aux doigts et c'est un peu mou.
Je suis déçue du gout, vous trouvez ça bon? ou c'est seulement pour faire beau? Vous croyez que les colorants changent le goût? Même les enfants ont enlever la pâte pour manger le gâteau.

Et sinon pour faire tenir le bonhomme "mario" sur le gâteau j'ai jamais réussi. là ça fait ivrogne échoué mais 5 ans c'est trop petit pour pensé à ça, mon fils m'a juste demandé si il avait reçu une boule de feu

Photos :



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« Répondre #115 le: 18 Décembre 2011 à 11:12:32 »

J'ai pris les photos avant de "nettoyer" le sucre glace sur le fond orange. Et peu d'eau et le blanc est parti.

Marinette je veux bien ta recette pour la pâte d'amande maison mais l'oeuf c'est obligatoire ou on peut le remplacer car pas de possibilité de manger d'oeuf cru ici
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« Répondre #116 le: 18 Décembre 2011 à 13:04:34 »

il est super ton gateau dis donc  Souriant

ici non plus les enfants n'ont pas aimé la pate à sucre ( et moi non plus d'ailleurs  ) donc le prochain coup je fais en pate d'amande  Souriant
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« Répondre #117 le: 18 Décembre 2011 à 13:43:11 »

Alors pour la pate d'amande tu fais moit-moi poudre d'amande et sucre glace (ça marche aussi avec du sucre normal mais c'est un peu plus granuleux le résultat final). Et tu ajoutes un peu de blanc d'oeuf pour lier tout ça (vraiment pas beaucoup, il faut faire petit à petit). Si tu veux colorer, il vaut mieux mettre le colorant dans le blanc d'oeuf, c'est plus facile.
Je ne sais pas par quoi on pourrait remplacer l'oeuf. Je sais que l'eau ne marche pas pour avoir essayé. Peut-être de l'arrow-root? ça peut remplacer l'oeuf dans les gateaux donc pourquoi pas là?
Je ne sais pas s'il y a de l'oeuf dans les pates d'amandes industrielles. Mais ça reste plus difficile à travailler qu'une pate d'amandes maison.
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #118 le: 18 Décembre 2011 à 18:14:27 »

Maeluc,
c'est ton 1er gâteau en pâte à sucre?? Il est d'enfer!!!!
Hé ben, t'es douée!
Pour le goût, c'est que du sucre...mais il y en a aromatisée (jamais essayé).
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« Répondre #119 le: 18 Décembre 2011 à 21:42:41 »

Marinette merci pour la recette. je connais pas l'arrow-root. Dans les gateaux je met de l'oeuf  vu que c'est cuit et pour les mousse je remplace l'oeuf par du tofu soyeux.
Dans la pate d'amande industrielle il n'y a pas d'oeuf mais c'est pas facile à étaler sur de grande surface.

Baldi, merci pour le gâteau, et oui c'était le premier. J'ai pas trouvé ça difficile mais très long ça m'a pris près de 3 heures pour recouvrir le gâteau et faire tout le décor. Je trouve juste le gout très décevant. Ca faisait un peu chimique.
Journalisée
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