Auréliy je suis atterrée que vous ayez trouvé aussi peu de soutient auprès de votre gynéco. Alors que vous êtes si courageux je comprends ta déception... Je ne sais pas si tu as contact avec la sage-femme PMI de ton secteur, je ne sais pas si c'est la même que la mienne (je crains que non) en tout cas elle a été très bien quand j'ai eu des mauvaises passes. Si tu as besoin de contact avec l'assoc Jumeaux et plus qui peut peut-être aussi t'aider j'ai des contacts que je peux te transmettre par mail ou par tél si tu en éprouves le besoin. N'hésites pas.
Pour les achats j'attends avec hâte les vacances de chéri, on va faire ça à deux
Je rencontre la SF qui va peut-être me suivre pour la prépa jeudi, j'en profiterai pour écouter les petits coeurs des loulous, ça me donne toujours la pêche surtout depuis dimanche!
Je vais aussi faire un tour chez l'osthéo pour vérifier que la chute ne m'a pas trop bougé le dos, pour éviter de finir bloquée sur la canap dans quelques semaines...
Pour la recette samoussas en résumé c'est souvent de l'improvisé selon les restes du frigo :
Version viande hachée : je fais revenir dans une poêle soit que du boeuf, soit du boeuf et du veau hachés avec un peu de crème des tomates coupées en petit cubes (-la peau et la pulpe), de la ciboulette, sel, poivre, piment léger, pour ceux qui aiment des oignons, ne pas lésiner sur l'assaisonnement.
Une fois cuit je mixe le tout pour faire une farce.
Je prends un paquet de feuilles de Brick ("crêpes" orientales toutes fines en supermarché) je mets un léger filé d'huile d'olive sur la feuille pliée en deux, je mets la farce et replie la feuille pour former un triangle (les premiers sont moches après on prend le coup de main), je ferme l'extrémité avec du blanc d'oeuf.
Je les fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile au fond au fur et à mesure quelques minutes sur les deux faces. Et après je suis épuisée et je mange (c'est la version enceinte!)
Version poulet au curry : même principe sauf que la farce est faite à base de blanc de poulet coupé en morceaux, un peu de crème+moutarde+curry mélangé au préalable et mis quand la viande est déjà dorée, sel, poivre, oignons.
Et voilou
Bises à toutes!